Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

8.3 БП как исправить реализацию и аннулироваться выписанный счф на аванс

Добрый день!
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2088)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.51.16)

15 июня мы отгрузили покупателю товар на 80 000 рублей.
    Покупателю отправили док на 80 000 рублей.
    В день же отгрузки покупатель оплатил 80 000 рублей.
    Каким-то образом, в документах реализации я убрала один ноль, т.е. теперь отгрузка на 8 000 рублей.
    И в уже сданной декларации по НДС теперь следующая картина:
    счет-фактура на реализацию на 8 000 рублей, и
    счет-фактура на аванс на 72000 рублей.
    В итоге, сумма НДС к уплате в бюджет не поменялась, как если бы я составила декларацию с правильной суммой отгрузки и не выписала бы счф на аванс.
    Но очевидно, что пришлют вопрос по нестыковке счетов-фактур. Покупатель-то у себя отразил входящий счф на реализацию на 80000 рублей.
    Как правильно внести исправления поэтапно?
    Сейчас составила документ "Корректировка реализации" с видом операции "Исправление в первичных документах", сформировала счф, сижу с этим. А дальше что делать?
    Что в каком разделе должно в итоге отразиться в декларации?
    Я правильно понимаю, что реализацию на 8 000 нужно исправить на 80000, а счф на аванс на 72 000 мне нужно аннулировать?

Вот такое описание нашла:
    "За квартал, когда был зарегистрирован счет-фактура с ошибками, оформляется дополнительный лист книги продаж, в котором регистрируют :
    1) ошибочный счет-фактуру. При этом показатели ошибочного счета-фактуры вносят в графы 13а - 19 со знаком "-";
    в графе 4 указывают номер и дату из строки 1а исправленного счета-фактуры"

Прошу помощи, как поэтапно внести необходимые изменения, и что и где должно в итоге отразиться?
    Благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы не стала морочиться с корректировками и исправлениями, тем более первоначальный документ был верным.
    Просто исправила бы в базе и пересдала полностью декларацию.

3. Клерк
    Невоспитанная, У вас уже был подобный опыт?
    В моем понимании с 2015 года просто так исправить реализацию и сдать корректировку не будет верно. Нужно чтобы все отразилось в нужных разделах и доплистах.
    Как я понимаю, неверные счета-фактуры - на 8000 и на аванс должны отразится в декларации с минусом. А нужный счет-фактура должен появится.

4. Клерк
    Опыт был. После супербухгалтера пришлось переделывать целый год. Если бы я делала все эти исправительные, то возилась бы с ними очень долго. Сделала правильные декларации и сдала без всяких доплистов.

5. Клерк
    Невоспитанная, Период, который вы переделывали - до 01.01.2015 или после?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    после 2015, я тоже не делаю доп.листы-муторно с ними...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк
    Лёнка, Так получается, просто переделать, как изначально надо было?
    Релизацию переправить, счф на аванс удалить, сформировать корректировку и все?

8. Клерк Аватар для Balena
    и по налогу на прибыль тоже корректировки

9. Клерк
    Balena, это-то я помню, про прибыль.
    НДС волнует меня.
    А вы согласны с вариантом
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Релизацию переправить, счф на аванс удалить, сформировать корректировку
    ?

10. Клерк
    Нашла как правильно сформулировать вопрос в поисковике.
    Пишем "как аннулировать счет-фактуру в 1с 8.3"
    И прям подряд нужные ответы, начиная с первого.
    Попробую по-правильному сделать - с доп.листом и т.д.

11. Клерк Аватар для Balena
    Да, я тоже так делаю, в уточненной декларации ставлю признак неактуальности ранее сданных сведений и доп. листами не заморачиваюсь, тем более что это не изменения, согласованные сторонами, а техническая ошибка. У меня они, к сожалению, по одной фирмульке постоянно .
    Пишу объяснение в свободной форме (просто записку, чтобы не забыть почему уточненка) и подкладываю рядом его и два варианта книги продаж/покупок.
    Последний раз редактировалось Balena; 04.09.2017 в 11:37.

12. Клерк
    Добрый день! Попробовала с доп.листами разобраться в 1С 8.3, не получилось. У меня после сдачи декларации покупатель попросил изменить название в счет-фактуре и товарной накладной, с 12 июня были поданы данные на их новую организацию, до этого работали с ними, но название организации было другое, вот они в октябре запросили, чтоб была исправлена счет-фактура с новым названием организации за 01.06.2017г., никак не получается в программе это сделать. И в какую налоговую подавать уточнения, если в 20-х числах сентября мы сменили юр. адрес и налоговую? И как сделать корректировку по другой организации, там на поступление надо изменить дату?
    Последний раз редактировалось Светлана Крым; 03.01.2018 в 15:00.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    покупатель попросил изменить название в счет-фактуре и товарной накладной, с 12 июня были поданы данные на их новую организацию, до этого работали с ними, но название организации было другое, вот они в октябре запросили, чтоб была исправлена счет-фактура с новым названием организации за 01.06.2017г.,
    только название изменилось, или это вообще другая организация? ИНН изменился?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    только название изменилось, или это вообще другая организация? ИНН изменился?
    Вообще другая организация.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    чтоб была исправлена счет-фактура с новым названием организации за 01.06.2017г.,
    Тогда это не м.б. исправительным счетом-фактурой, надо выписывать реализацию полностью на новую их фирму.

16. Клерк
    Светлана Крым,
    Заводите нового контрагента. Выписывайте на него документы июнем. Старую счет-фактуру и реализацию помечайте на удаление.
    Формируйте новую книгу продаж и декларацию за 2 кв со статусом - корректирующая декларация. Подаете в свою нынешнюю налоговую.
    В декларации в 8 и 9 разделом в электронном виде есть место, где галочку поставить, что предыдущая декларация не актуальна.
    Так сделайте и с доп.листами парится не надо будет.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Заводите нового контрагента. Выписывайте на него документы июнем. Старую счет-фактуру и реализацию помечайте на удаление.
    зачем на удаление, просто поменять контрагента

18. Клерк
    ZZZhanna, Да, можно и поменять.
    Просто Светлана пишет, что у нее не получается поменять.
    А так - наверняка уже. Тем более, мне показалось, что Светлана может пока не понимать разницу между "название поменялось" и "совсем другая организация".
    И, обращусь к Светлане, поменять контрагента в вашем случае означает - завести нового и перевыбрать его в документе реализации.
    Не нужно залазить в карточку старого контрагента и что-то там менять менять. Старый остается полностью без изменений.
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 04.01.2018 в 21:11.

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Просто Светлана пишет, что у нее не получается поменять.
    у меня сложилось впечатление, что она не то менять собралась - видимо, создает что-то вроде испр.сч/ф. и хочет ввести другие реквизиты контрагента. Конечно, так не получится.
    мне показалось, что Светлана может пока не понимать разницу между "название поменялось" и "совсем другая организация".
    о, этого многие не понимают...

20. Клерк
    Спасибо большое за ответы! Про новую организацию и если просто меняется название организации сталкивалась, поэтому знаю, немного не так выразилась, не получалось создать в 1С доп листы. Теперь все понятно. Документы выданы уже на другую организацию, еще в октябре, просто сразу не было возможности сдать корректировку. Спасибо большое, что научили как сделать более простым путем!

21. Клерк
    Светлана Крым, Пожалуйста!
    Успехов в работе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)