Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Alibaba

Помогите Банкам все равно есть ли у меня онлайн касса к терминалу?

Мне в банке обтекаемо сказали, что есть у меня онлайн касса или нет, их как бы не касается, у них такого требования нет.

То есть берите терминал, а кассу ставьте, нет, ваше дело.

Это так? И потом с налоговой могут быть проблемы, типа заплатил налог со 100, а через онлайн кассу прошло 10?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кассовый аппарат все равно нужен - чтобы бить чеки по операциям с пластиковыми картами.

3. Клерк Аватар для Alibaba
    Ну я могу выписать бланк строгой отчетности например, клиент то что-то на руки получит, это уже второй вопрос.

4. Модератор
    Alibaba, банку без разницы, не он Вас штрафовать будет, а ИНФС.

5. Клерк Аватар для Alibaba
    Ну это и хотелось уточнить. Мы не столовая возле вокзала, поэтому сейчас беспокоят в первую очередь вопросы с банком.

Автоматом налоговая не будет сверять сумму уплаченного налога с полученными данными с онлайн касс имхо, так как для безнала касса не нужна, значит без ручного просмотра выводы сделать невозможно.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    Автоматом налоговая не будет сверять сумму уплаченного налога с полученными данными с онлайн касс
    Это кто Вам такое сказал? Еще как будет. Вопрос только в том, когда они начнут это делать.

А выявить то, что у вас есть поступления по экварийнгу и нет ККТ налоговая может при первой же камеральной проверке декларации. Им достаточно просто из банка выписку запросить, а они сейчас почти всегда это делают.
    Вопрос только в том, когда они начнут сверять данные. Но начнут точно

7. Клерк Аватар для Alibaba
    Может быть, просто объемы выглядят для них неподъемными, тем более по мелкому бизнесу. Возможно и будут козлы отпущения.

Вообще не понятно зачем им это все надо было, если деньги пришли на расчетный счет и так понятно, что с них надо заплатить налог.

А штрафовать за отсутствие кассы после уплаты человеком налога это вообще подлость.

Штрафы до 100% от суммы операций.... жесть. Если бы просто 30к руб, то адекватно.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    Может быть, просто объемы выглядят для них неподъемными, тем более по мелкому бизнесу.
    Да какие объемы? Они сейчас программно всё сопоставляют. Вопрос только в том, есть уже программые средства такие у ФНС или нет. А будут они точно.
    И следует помнить, что срок давности по нарушению год. Так что тупо нарушать закон просто глупо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)