Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

страховые взносы при ЕНВД

Подскажите, я уменьшаю ЕНВД на уплаченные страховые взносы за квартал. К примеру, в апреле 7 числа я заплатила в ПФР за март, а 14 апреля сдаю декларацию по ЕНВД за 1 квартал, туда я уже включаю сумму стр. взносов уплаченных 7 апреля. правильно ли я делаю?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Да.

Клерк
    Можно присоединиться? А фиксированный платеж предпринимателя туда можно включить ?

Дилетант
    Нужно.

Клерк
    А ВОТ И НЕТ - только по уплаченным страховым взносам, т.е. вносы уплаченные в апреле идут за 2-й квартал !!!

Дилетант
    Krebs, я с Вами спорить не буду, пусть за меня это сделает Конституционный суд.

Определение КC РФ от 8 апреля 2004 г. N 92-О:
    Глава 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации, заменившая с 1 января 2003 года Федеральный закон от 31 июля 1998 года "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", в пункте 2 статьи 346.32 содержит норму, согласно которой сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование. Тем самым возможность уменьшения суммы единого налога, исчисленной за налоговый период, связывается законодателем не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются.
    Желаю удачи.

Клерк
    Виноват - исправлюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)