Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как правильно начислить суммовую разницу

Такая ситуация. Мы платим Московской сотовой связи по курсу.... за отчетный месяц в следующем. (С/ф от 31.07.05. на сумму 6822-92, оплата от 05.08.05. на сумму 6477-49)
    Подскажите, пожалуйста как в 1С 7.7."Бухгалтерия" начислить суммовую разницу. Какая будет проводка и как это повлияет на НДС в августе?
    Если можно, поподробнее. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А откуда суммовая-то? С-ф в рублях же - сами пишете? Или как?
    Пишите подробнее или воспользуйтесь поиском - про суммовые уж сколько раз писали как их отражать в 1С...
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Умный Клерк!
    Оформляйте не с-ф на сумму 6822-92, а договор в валюте и приходуете с-ф на столько USD по курсу такому-то. Тогда при оплате программа все сделает сама.
    На сайте www.buh.ru есть статья о том, как отражать такие операции.
    Здесь ниже подробно этот вопрос разобран.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк
    Пытливый, но ведь с/ф выставляется по курсу на 31.07.05., а не на 05.08.05.-день оплаты?

5. Умный Клерк!
    Трофи, ну нетути, вы определитесь в чем у вас с-ф. Если в рпиях, то о какой суммовой разнице речь?
    Если в инфалюте, то она в валюте, а не по курсу. Это обязателства в рупиях по курсу, а с-ф в валюте.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк Аватар для Юю НачГлавБух
    Подскажите, как правильно?! У меня по договору аренды фиксированная цена в валюте-оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. До января 2005г. главбух фирмы, у которой мы арендуем помещение выставляла нам счет в валюте, мы его оплачивали, как положено в рублях по курсу, в конце месяца она приносила документы (акты, с\ф) в рублях, на сумму моей оплаты, и все было красиво. С января этого года она стала приносить акты и с/ф в валюте, я ей позвонила, спросила, почему так, она сказала, что это правильно, просто у нас теперь будет суммовая разница, я расстроилась, но почитав нормативные документы, поняла, что да, все верно, и с января стала делать по-новому. Но в один не очень прекрасный день, я (балда слепая) случайно увидела в акте выполненных работ сумма цифрами стоит в валюте, а прописью в рублях, да аккурат та сумма, которую я ей первого числа месяца оплатила , но ведь акт и с\ф выписываются последним днем месяца, и вроде , как возникает-таки суммовая разница (с/ф выписана в валюте, по ней-то я и ставила НДС к зачету, а на акт особо не заморачивалась ). Я позвонила тетеньке, а она велела мне повнимательнее почитать НК, и никаких суммовых разниц у нас нет. Я сдаю НДС каждый месяц, мне стало дурно, сколько мне уточненных везти теперь ! Я совсем запуталась, знакомые главбухи говорят, что надо делать все, как у нее. С тех пор, как я заметила, что суммовой разницы нет, я перестала ее делать. Но все равно мучает вопрос: а как все-таки правильно? Глубокоуважаемые Профессиональные Главные Бухгалтеры, помогите пожалуйста, я понимаю, что знаний мне не хватает, мой прежний главбух скоропостижно скончалась, директор сказал, чтобы теперь всем занималась я. Я согласилась (шок от произошедшего был очень сильным, мы дружим семьями), когда очнулась, было поздно что-либо менять, поэтому учусь на ходу, не обессудьте...

7. Клерк
    ЮюНачГлавбух, у Вас действительно нет суммовых разниц, если сначала проходит оплата, а затем оказываются услуги, что предусмотрено в Вашем договоре. К моменту составления акта рублевый эквивалент услуги уже известен. А вот составлять акты в валюте тетеньке не следует, т.к. это первичный докуумент. Хотя вот выкрутились и оформили в двух валютах.
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)