Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Авансовые отчеты-какие сроки?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли устанавливать срок сдачи авансового отчета- 3 дня? Предприятие на упрощенке (дох-расх), сотрудник 1 - директор. Можно ли получить аванс в одном месяце, а отчитаться в следующем? Если нет, чем грозит нарушение правила? Если да- какими документами оформляется разрешение на предприятии иного срока сдачи ав.отчета?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Кто Вам сказал, что подотчет дается на 3 дня?? В Порядке кассовых операций написано следующее:"Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним".
    В своей учетной политике можете прописать срок хоть год.

Хотя заблуждение насчет 3-х дней общераспространенное. Года два назад я насмерть билась с ревизорами, проверяющими соседнее госучреждение, которые уверяли, что подотчет можно давать только на три дня. И все. Потом хошь-нехошь - возвращай. Самое интересное, что каждый остался при своем мнении. И в акте они ссылались на тот же пункт Порядка кассовых операций, что и я.

Клерк

Вопрос помогите найти правду.

подскажите, пожалуйста, поддробнее, на что ссылаться. я со своей бухгалтерией переругался удрызг на эту тему. у меня работник ездил в марте в командировку, а авансовый сдал ток в октябре. бухгалтерия наотрез отказывается принимать - аванссовый вроде как с нарушением сроков. чего делать, не знаем.

Клерк
    бедолага был полгода в командировке?АВО должен был сдать в течение 3 дней после возвращения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)