Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как сформировать анализ продаж в процентах

Здравствуйте!
    1С УТ
    подскажите,пожалуйста, возможно ли создать отчет, анализ продаж в процентном соотношении
    занимаемся продажей бутилированной воды, условно кто то покупает 1бутылку, кто-то 2, кто-то 10
    какой процент продажи покупается по 1бутылке, какой процент продаж по 2м бутылкам
    возможно ли такой анализ в 1с УТ создать
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Антон Смирнов
    А почему нельзя? в 1С можно многое, если не типовыми средствами, то доработкой отчета.

В любом случае, на сколько я помню типового отчета нет в УТ 10 или 11 редакции, поэтому придется обратиться к разработчикам.

3. Клерк
    неужели нет такого отчета в моей программе

4. Клерк Аватар для Антон Смирнов
    nikola ser, Если я правильно понял, Вам нужен отчет который по кажет структуру продаж в процентах в разрезе количества бутылок закупаемых клиентом при покупке. Верно? Если да, то такого отчета нет. Количество является ресурсом и суммируется, а Вам же нужно анализировать каждую закупку клиентом и брать оттуда количество и далее выводить это все процентами. Тем более наверняка захотите анализировать по месяцам за год например изменение структуры.

Возможности программы ограничены типовыми потребностями компаний, для всего остального есть разработчики.

5. Клерк
    Количество можно (хотя бы ориентировочно) рассчитать по суммам. ABC-анализ покупателей вам в помощь. Про конкретные "кнопочки" не скажу, ибо УТ бывают разные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)