Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

уточненка по Расчету страховых взносов

Добрый день! Подскажите, пжлста! как сделать правильно уточненку (1 кв-л), если цифры по Расчету не меняются, но надо добавить 1 чела, который был в отпуске за свой счет весь 1 кв-л, да 1-й тоже. Но за полугодие мы его уже постаили. Т.е. как я понимаю надо : в Разделе 3 только его оставить с номером корректировки - 0. И код налогоплательщика - 2 (как не подлежащий страхованию, т.к. не было начислений). А на титульном листе - номер корректировки - 1. При этом все остальные разделы с цифрами также отправляются в неизменном виде. И этого одного чела без начислений не прибавлять к числу застрахованных в Приложении 2 к Разделу 1, например.
    Думаю, тогда программа выдаст ошибку, что кол-во начислений по разделу 3 не совпадает с разделом 1....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    да, так и есть, ошибки выдает

3. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в Разделе 3 только его оставить с номером корректировки - 0.
    почему 0?

2 (как не подлежащий страхованию, т.к. не было начислений)
    Нет. Отсутствие начислений не означает, что сотрудник перестал быть застрахованным лицом.

на титульном листе - номер корректировки - 1. При этом все остальные разделы с цифрами также отправляются в неизменном виде
    да
    чела без начислений не прибавлять к числу застрахованных в Приложении 2 к Разделу 1
    прибавлять

программа выдаст ошибку
    так и есть, ошибки выдает
    мы сдавали без проблем
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

4. Аноним
    Гость
    номер корректировки 0, потому что, я же написала, мы его добавляем! а не исправляем, по нему нечего корректировать, в операторе связи подтвердили, да и сама читала. Ну а признак 2 в строках 160-180 - лишь потому, что когда сдали с признаком 1 на директора без начислений, так пришло требование из налоговой - типа поставьте 2, раз нулевые начисления) короче, сама ответила на свой вопрос, и обогатила знаниями Nikostа

5. Аноним
    Гость
    и раз признак 2, то не прибавлять к числу застрахованных.... -на этот вопрос не могу найти ответа...Nikosty не верю)

6. Клерк Аватар для Nikost
    мы его добавляем!
    и тем самым корректируете раздел 3

обогатила знаниями Nikostа
    ну надо же! эвона как...

Nikosty не верю
    ну и не надо, мне от этого ни тепло ни холодно
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

7. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Nikost;54882154]и тем самым корректируете раздел 3

ну так речь-то идет по конкретному сотруднику...

вообще,нигде в разъяснения не могу найти конкретики, что делать и что писать. дозвониться до налоговой нереально, чтобы спросить, а логика в случае с налоговыми декларациями - вещь бессмысленная, ибо они подчиняются логике законодателя, у которого логика порой отсутствует напрочь.

8. Клерк Аватар для gnews
    И код налогоплательщика - 2 (как не подлежащий страхованию, т.к. не было начислений).
    СТР.160-180 -это признак застрахованного лица, а не признак начисления/неначисления выплат.
    Кто является застрахованными лицами :
    На случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – ст.2 ФЗ от 29.12.2006 №255-ФЗ
    пенсионное страхование – ст.7 ФЗ от 15.12.2001 №167-ФЗ (ред.03.07.2016)
    ОМС- ст.10 ФЗ от 29.11.2010 №326-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)