Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Яндекс.Касса, КУДИР, налоги - накосячил, помогите!

ИП УСН 6%. Принимаю на сайте оплату за услуги через Яндекс.Кассу и Робокассу.
    Недавно осознал, что всё у меня в налоговом учете запущено Вопросов несколько, буду благодарен за любые подсказки...

1) С начала года считал налоги от поступавших на р/счет сумм (в этих суммах уже вычтена комиссия платежных систем). Только недавно осознал, что платить налоги нужно было от сумм уплаченных пользователями на сайте. Получается, налогов за 2 прошедших квартала недоплатил. Как поступить правильно, чтобы свести проблемы с налоговой к минимуму?

2) Как правильно вести книгу Доходов и Расходов в случае с этими платежными системами? Как я понял, запись в Книгу ДиР нужно делать в день получения дохода, но при этом, нужно ссылаться на первичный документ.
    При этом, Яндекс.Касса раз в месяц присылает Акт, где идет общая сумма за месяц, а раз в сутки присылает Реестр платежей, это просто электронное письмо со списком платежей и на документ мало похоже, а Робокасса высылает ежемесячный Акт, тоже без детализации и еженедельный Реестр (просто эксель табличка, тоже не документ).
    Что указывать в качестве первичного документа? Или вообще можно один раз в месяц делать запись по Акту?

3) Согласно ФЗ-54 арендовали онлайн кассу на Атол Онлайн и начали выбивать чеки автоматически при продажах на сайте. По закону нужно было делать это с 1 июля. Из-за технических проблем (просто не смогли вовремя разобраться и запустить), начали выбивать чеки с 28 июля, причем с середины дня (часть платежей за день прошло без чеков, часть с чеками). Что плохого ждать теперь от налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Доплатите вместе с пени http://www.klerk.ru/tools/penalty/

Я пишу раз в месяц
    отчет агента 100 рублей - учитывать в налогах
    поступление на счет 96,5 рублей - не учитывать в налогах
    правильней наверное все поступления писать, а не скопом за месяц, но мне лень, слишком много вбивать

Не факт что бить надо было с этого года, если посредник яндекс, а если штраф будет его не отменить, так что можно не переживать за зря, а к какой смс вы прикрутили атол онлайн ?
    Последний раз редактировалось Йяа; 10.09.2017 в 13:27.

3. Клерк
    У нас не cms, а собственные скрипты, поэтому и интеграция затянулась. По поводу нужно бить чеки или нет, из многих источников следует, что если среди принимаемых платежных средств есть банковские карты (даже если принимаем их через яндекс.кассу) - бить чек нужно.

4. Клерк
    Для интернет-эквайринга считаю возможным указывать в кудир доход один раз в день. Так же, как при розничной продаже указывается доход раз в день на основании z-отчета. В качестве первичного документа я указывал выписку банка, ведь на усн используется кассовый метод. Сумму увеличивал на величину комиссии. А лень- не лень - все равно: работают скрипты.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    В качестве первичного документа я указывал выписку банка, ведь на усн используется кассовый метод. Сумму увеличивал на величину комиссии.
    А это нормально, что сумма вносимая в Книгу Дир отличается от суммы, указанной в первичном документе. на который мы ссылаемся?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от vsemenov Посмотреть сообщение
    А это нормально, что сумма вносимая в Книгу Дир отличается от суммы, указанной в первичном документе. на который мы ссылаемся?
    доход рассчитывается по отчету агента, на него и ссылайтесь, можно его так же заверять печатями яндекса раз в год к примеру

7. Клерк
    Цитата Сообщение от vsemenov Посмотреть сообщение
    Если указывать сумму из первички (выписки), то это точно будет ошибкой и приведет к занижению доходрв в кудир. Почему именно выписка в качестве первичного документа: потому что при усн используется кассовый метод, а не метод начислений. А вообще, что указать первичным документов - чистая условность, при проверках налоговая проверяет обоснованность включения суммы в расходы по всем имеющимся документам.
    Хотите - волоките в яндекс кипу актов за год и через неделю снова поезжайте к ним, чтобы забрать. Вот это мне уж точно было лень.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Если указывать сумму из первички (выписки), то это точно будет ошибкой и приведет к занижению доходрв в кудир. Почему именно выписка в качестве первичного документа: потому что при усн используется кассовый метод, а не метод начислений. А вообще, что указать первичным документов - чистая условность, при проверках налоговая проверяет обоснованность включения суммы в расходы по всем имеющимся документам.
    Хотите - волоките в яндекс кипу актов за год и через неделю снова поезжайте к ним, чтобы забрать. Вот это мне уж точно было лень.
    Они сами присылают, можно делать распечатку не по дням а по месяцам и заверить в ближайшем офисе 1 раз в год
    Отчет принимается по Кудир а не по кассе, как заполнять я написал

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Йяа Посмотреть сообщение
    Они сами присылают, можно делать распечатку не по дням а по месяцам и заверить в ближайшем офисе 1 раз в год
    Отчет принимается по Кудир а не по кассе, как заполнять я написал
    Я говорил не про кассу, а про кассовый метод)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)