Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ИФНС требует заплатить задолженность по пенсионным взносам, которой нет

Здравствуйте, друзья.
    У меня сложился такая ситуация: в августе по ТКС приходит письмо от налоговой, где сказано, что у моей организации есть задолженность в 24 тыс. руб. по пенсионным взносам на 1 января 2017 года и требование уплатить задолженность. Задолженности у меня такой, естественно, нет, так как РСВ за 4 квартал сдан и принят, сверка платежей сделана.

Звоню в свою ФНС, спрашиваю, что делать. Они говорят, что данные о задолженности поступили из ПФР и надо обращаться туда.
    Звоню в ПФР, там говорят, что они таких данных в ФНС не отправляли и добавляют, что у меня все сдано, долгов никаких нет.
    Звоню в ФНС, там говорят, что в ПФР врут.
    Звоню в ПФР, там говорят, что налоговики врут.
    Звоню в ФНС, там говорят, что пусть ПФР пришлет им по внутренним каналам корректирующие сведения. А на мои отчеты и сверки им плевать. Что мне делать они не знают и бросают трубку.
    Звоню в ПФР, там говорят, что никакой задолженности у меня нет, а налоговикам они ничего слать не будут.

В итоге получается замкнутый круг. Как решать ситуацию не знаю. Я написал ответ по ТКС в налоговую и составил жалобу на сайте nalog.ru. По жалобе мне ответили, что все налоговая сделала верно, пусть ПФР пришлет корректировку, а у меня уже накапала пеня.

Друзья, подскажите, как разрулить данную ситуацию? Получается прекрасно: ни в чем не виноват, все налоги уплачены, есть документы, подтверждающие это, а на них всем плевать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    почитайте, вы не одиноки
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=588306
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    почитайте, вы не одиноки
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=588306
    Спасибо, ознакомлюсь! Думал, я один такой.

4. Клерк
    Караул, блин! Вот, что надо было спрашивать у Путина на прямой линии.

5. Модератор
    DScorpion, даже не смешно. Неужели Вы думаете, что Вам что-то позволят просто так спросить?

6. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    DScorpion, даже не смешно. Неужели Вы думаете, что Вам что-то позволят просто так спросить?
    Но ничто не запретит вам написать такое на kremlin.ru
    Правда, с вероятностью, 140%, ваше обращение спустят в ФНС/ПФР, потом в краевое/областное УФНС/ОПФР, а там, возможно, и до вашего городского ИФНС/УПФР доберутся...

7. Клерк
    И все повторится вновь и вновь - требование, блокировка, списание....

8. Аноним
    Гость
    Может моя ифнс - это исключение? У меня сложилась такая же ситуация. В первых числах августа из ИФНС и на эл.почту, и на ТКС пришли требования на уплату страховых взносов за 2016! На самом деле расчеты по нулям. В налоговую, это естественно, не дозвонишься. У нас зарегистрирован "личный кабинет" на сайте налоговой. Смотрю туда. И что же вижу. Начисления за 3кв и 4кв 2016 переданные ПФРом - занесены дважды!!! Задублировались!!! Вот откуда эта задолженность. Сразу же из "личного кабинета" пишу в адрес ифнс письмо об этой ситуации, о несогласии с выставленным требованием. Как миленькие через неделю ответ прислали об исправлении начислений и даже приписали: "Приносим извинения за доставленные неудобства". Вот такое решение! И вообще с передачей полномочий ИФНС, зная о их возможности "требование, блокировка, списание....", завела привычку просматривать свои расчеты по нескольку раз в месяц, чтоб если что писать письма, а не ждать "требование, блокировка, списание...."

9. Клерк
    Цитата Сообщение от DScorpion Посмотреть сообщение
    Спасибо, ознакомлюсь! Думал, я один такой.
    Аналогично. Пришли требования. Везде "висит" 4кв.2016г. Долгов реальных, естественно, нет. Все закрыли по нулям в прошлом году в ПФР.
    Звонила, ездила со скандалом в ПФР (т.к. не чешутся, "что вы возмущаетесь, вы же не одна такая"). В течении 1-2 дней давали письмо с живой печатью от ПФР об отсутствии задолженности + акт сверки от ПФР. Инспектор в налоговой отказалась что-либо принимать в письменном виде и вообще из кабинета выходить. Все сканила и отправила им через ТКС с просьбой вернуть корректное сальдо. Сальдо до сих пор не исправили, но и не списывали с р/с...ждемс.

10. Клерк Аватар для Tata25
    У нас не выгрузили ни одного платежа за 2016 год. Теперь налоговики прислали требование на почти 4 миллиона... В ПФРе взяли письмо, сказали что ответ через 30 дней... жуть какая-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)