Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ФСС и компенсация декретных

Здравствуйте. Первый раз сталкиваюсь с декретными.
    Работница оформляет декрет в декабре или январе - 30 недель выпадает на 5 января, выходной.
    Правильно я понимаю, что выгоднее в декабре - тогда фсс должен выплатить организации эту сумму??? И быстро??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работница оформляет декрет в декабре или январе -
    C той даты , которая будет указана в больничном по БИР. ( иногда работнице выгоднее с января - т.к в январе и декабре - разные расчетные периоды для расчета больничного)

Клерк
    Правильно я понимаю, что выгоднее в декабре - тогда фсс должен выплатить организации эту сумму??? И быстро??
    ФСС в любом случае должен будет вам возместить расходы на оплату больничного. Насчет быстро - да нет, от того, в декабре отпуск по бир начнется или в январе скорости у фсс не прибавиться.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=OLGALG;54883620]C той даты , которая будет указана в больничном по БИР. ( иногда работнице выгоднее с января - т.к в январе и декабре - разные расчетные периоды для расчета больничного)[/QUO

А разве работница не может оформить с даты, позже? Это же ее право - получить больничный и не идти в отпуск сразу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    ФСС в любом случае должен будет вам возместить расходы на оплату больничного. Насчет быстро - да нет, от того, в декабре отпуск по бир начнется или в январе скорости у фсс не прибавиться.

Вот вот тут интересно... Я считала, что если в январе, то надо ждать до конца 2018, пока мы не используем все наши начисления за 2018 год в ФСС... НЕ ТАК?

А если в 2017, то перенести на взносы 2018 нельзя, значит должны выплатить... нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение

Все расходы?? Или только разницу между уплаченными взносами и уплаченным пособием БИР?

В ФСС мне сказали - только разницу....

Модератор Аватар для бух2007
    если в январе, то надо ждать до конца 2018,
    не надо. В январе идите в ФСС и просите перечислить деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)