Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас компания ООО на ОСН, по итогам 6 месяцем получила убыток, по итогам 9 месяцев будет тоже убыток. Может ли организация производить благотворительные платежи в НКО, если нет прибыли?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас компания ООО на ОСН, по итогам 6 месяцем получила убыток, по итогам 9 месяцев будет тоже убыток. Может ли организация производить благотворительные платежи в НКО, если нет прибыли?
Источник благотворительности- прибыль орг, оставшаяся после налогообложения и пр. Поэтому, исходя из суммы, взаимозависимости и тд и тп., проверяющие (пять таки?? если будет надо) могут посчитать это "выводом" денежных средств. Соответственно, признанием чего угодно (как вариант, кредитованием).
То, что оказывается благ. помощь, не влияет на мнение проверяющих. Повторюсь- источник финансирования, прибыль. Оказывайте момощь скольго угодно, а как это будет истолковано, совершенно другой вопрос. Почитайте БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРАВИЛАМ С. ИВАНОВА и ряд ругих статей, которых множество
"Главная книга", 2016, N 4 НАЛОГОВАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ

Я целиком и полностью согласна с автором статьи. В расходы по прибыли не включаем. И согласна, что в связи с этим фактом, конечно это "за счет прибыли организации" получается. Но ведь это всего лишь деньги. То есть, что я хочу сказать: сегодня ко мне обращаются люди с просьбой помочь. У меня есть свободные деньги (хотя я еще не знаю, есть у меня прибыль или нет), я даю деньги. А потом оказывается, что у меня убыток. И что, по Вашему мнению, налоговая расценит это как займ/подарок?... Не знаю, по-моему, ничего криминального в благотворительности нет. Конечно, если организация будет каждый месяц по ляму перечислять... Наверное, вопросы возникнут. Хорошо, даже если так. Какие последствия для меня? Никаких. Потому что я так не взяла в расход. В б/у я по-любому в расход поставлю и соответственно, дивиденды потом (ну мало ли) распределить не смогу.

Нужно решение учредителей, поскольку по сути это из возможная прибыль и никаких препятствий для благотворительности нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)