Директор сам оформляет чек на выдачу наличных ден. средств и получает их на хоз. нужды. Нужно ли ему самому себе писать заявление в котором устанавливается срок возврата денег? Чем чревато отсутствие таких документов для предприятия?
Директор сам оформляет чек на выдачу наличных ден. средств и получает их на хоз. нужды. Нужно ли ему самому себе писать заявление в котором устанавливается срок возврата денег? Чем чревато отсутствие таких документов для предприятия?
Если выдать деньги под отчет без заявления или распорядительного документа, налоговики могут подсчитать, что раз нет документов, нет под отчетных. Тогда их сумму прибавят к остатку по кассовой книге, и если сальдо будет выше лимита, подсчитают, что он превышен. Инспекторы штрафуют за это нарушение до 50 000 руб. (9ст.15.1 КоАП РФ). Отсутствие заявления нарушает порядок выдачи наличных, а не ведение кассовых операций, и за это штрафовать нельзя. Но доказать это удается только в суде (постановление Седьмого арбитражного аппеляционного суда от 18.03.14 №А03-14372/2013![]()
Последний раз редактировалось kozavva; 17.09.2017 в 12:10.

Наличные деньги под отчет выдавайте на основании приказа руководителя или подписанного им заявления подотчетного лица. В приказе или заявлении должны быть указаны подотчетная сумма и срок ее возврата (пп. 6.3 п. 6 Указания N 3210-У). Приказом удобно оформить подотчет на командировочные расходы.(ГЛАВКНИГА от 08.09.2017)
приходный займодавцу выписали в 2015г,в кассу не сдали,он обратился в суд и выиграл,
по решению суда нужно возвращать от ООО,а в кассе денег так и не было,
это нарушение кассовой или 159 УК ?
Мы в таком случае оформляем распоряжение (если нужно выдать подотчет руководителю:
РАСПОРЯЖЕНИЕ
Выдать мне под отчет денежные средства
Сумма: ххххх (ххххх) рублей 00 копеек
Цель: на оплату хозяйственных расходов
Срок: до ХХ.ХХ.2017
Способ: наличными на мой расчетный счет
Тут на выбор - либо наличными, либо на счет.
Ненужное зачеркнуть, так сказать)
Так мы догадаться были должны?
Хотя, думаю, вполне нормально.
Скопировала, не проверив) Сорри)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)