Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для С.В

"Заморозить" организацию - возможно ли такое?

Есть ООО, у которого есть товар, который вряд ли когда-то будет продан весь, а значит на балансе будет висеть (утилизировать официально очень дорого, продать даже за 10% от цены завода нереально, т.к. он никому не нужен). Текущая деятельность приносит настолько маленькие доходы, что с трудом хватает на небольшую зарплату одному человеку.

Можно ли как-то "заморозить" организацию, перестав платить налоги, отправив в неоплачиваемый бессрочный отпуск руководителя, и сократив до минимума расходы, оплачивая только:
    - расходы на обслуживание р/с
    - расходы на отчетность (через оператора связи)

И чем это может грозить со стороны налоговой и фондов по отношению к собственникам организации (директор будет работать и получать зарплату как наемный сотрудник в другой организации)?
    Поделиться с друзьями
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

2. Модератор Аватар для Январь
    Нет доходов и все в отпуске за свой счет - нет налогов. Облагаемого имущества нет? И со стороны налоговой оснований для претензий нет. только если к адресу регистрации начнут докапываться, это сейчас модно

3. Клерк Аватар для С.В
    Имущества нет. С адресом будет проблема. Сейчас ООО зарегистрировано по адресу офиса, который принадлежит мне лично (как ФЛ, но аренды нет). И я планирую его продать. Т.е. с какого-то момента ООО вообще нигде не будет расположено - а товар переедет в личный гараж.
    Какое тут попадалово?
    Последний раз редактировалось С.В; 18.09.2017 в 23:09.
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от С.В Посмотреть сообщение
    Какое тут попадалово?
    Проверка юр.адреса - вас не найдут - запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений (могут и закрыть через полгода, если что-то не предпринять, а вы не сможете три года потом ничего нового открыть)

5. Клерк Аватар для С.В
    Да это было бы идеальным вариантом. Вопрос о возможных санкциях (штрафах) к участникам - что-нибудь могут предъявить?
    There is no future

6. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    вы не сможете три года потом ничего нового открыть
    Был бы молодой - может быть меня бы это и напугало. А сейчас меня в свой бизнес уже ничем не соблазнишь. 19 лет выброшены на ветер - здоровье поменял на машину (железо), да небольшие накопления, которые можно проесть за 1 год. Государство, да ворье в банках получили больше, чем я от этого "бизнеса".
    There is no future

7. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Проверка юр.адреса - вас не найдут - запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений (могут и закрыть через полгода, если что-то не предпринять, а вы не сможете три года потом ничего нового открыть)
    даже не могу участников в старое войти

8. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    закрыть жду второй год,пока не

9. Аноним
    Гость
    Нет доходов и все в отпуске за свой счет - нет налогов. Облагаемого имущества нет? И со стороны налоговой оснований для претензий нет. только если к адресу регистрации начнут докапываться, это сейчас модно
    Но отчеты сдавать нужно все равно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)