Показано с 1 по 4 из 4
  1. Эврика Все ли правильно?

Здравствуйте, опытные клерки!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в моих рассуждениях ошибка. Ситуация следующая: единственный учредитель, он же директор ООО "Ромашка" открывает еще одну фирму ООО "Лилия", где тоже является директором. В скором времени "Ромашка" меняет собственника, директор увольняется и остается работать только в "Лилии". Мне нужно оформить его трудовую книжку. Много я нашла на форуме, и пришла к такому решению, что мне нужно перевести его в совместители в "Ромашке", а потом уволить, чтобы "Лилия" осталась основным постоянным местом работы. Думаю, что это нужно сделать так:
    1) 20.07.05 директор пишет заявление о переводе в "Ромашке" из основного штата в совместители и просит разрешение у учредителей (т.е. фактически у себя) разрешить ему занимать руководящую должность в другой организации.
    2) 01.08.05 проводится общее содрание учредителей и принимаются положительные решения.
    3) 07.08.05 делается запись "Уволен из "Ромашки".
    4) 08.08.05 принят директором ООО "Лилия" основание - протокол общего собрания участников "Лилии".
    5) 08.08.05 запись "Лилии" о совмещении в "Ромашке" (незнаю как сформулировать)
    6) 22.08.05 договор купли продажи "Ромашки" новому собственнику
    7) 30.08.05 общее собрание участников "Ромашка" принимает решение о прекрашении полномочий "старого" директора и назначении на эту должность нового собственника.
    8) 30.08.05 издается приказ по ООО "Ромашка" "На основании общего собрания участников считать меня освобожденным от занимаемой должности с 31.08.05" за подписью "старого" директора.
    9) запись в трудовой книжке о прекращении работы по совместительству (тоже не знаю как сформулировать).
    Все ли правильно и как сформулировать записи о работе по совместительству?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для asa
    Что-то с датами тут не понятно: Если "Уволен из Ромашки" 07.08., то зачем Лилия будет делать 08.08. запись о совмещении в Ромашке, если вчера он был оттуда уволен?

3. Уволен из основного штата и принят совместителем (забыл дописать), т.к еще остается директором "Ромашки", являясь уже и директором "Лилии"

4. Клерк Аватар для asa
    Пункт 8 явно лишний. Решение собрания - достаточное основание для увольнения. В трудовой можно так и записать: "Уволен по решению общего собрания...", а в графе 4 проставить № протокола собрания и его дату.

5. Заполнение сведений
    об увольнении (прекращении трудового договора)

5.1. Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в следующем порядке: в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора); в графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)