Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Уменьшение стоимости ОС

Всем добрый вечер! ООО на усн строит ос, необходимо уменьшить его стоимость. Правильно я поняла, что с 2017 года транспортные услуги по доставке материалов на это ОС я могу сразу списать в расходы(прописав это в учетной политике), не учитывая их в стоимости ОС. Может еще есть какие-то способы уменьшения? Поделитесь опытом...
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИринаМай Посмотреть сообщение
    я поняла, что с 2017 года транспортные услуги по доставке материалов на это ОС я могу сразу списать в расходы(прописав это в учетной политике), не учитывая их в стоимости ОС.
    Откуда вы это поняли?

3. Клерк
    Прочитала след. комментарий "в налоговом учете при УСН ст-сть доставки приобретенных товаров и материалов списывайте как отдельный вид расходов по мере возникновения и оплаты таких затрат. Дожидаться списания приобретенных ценностей не нужно( п2 ст.346.16 и п2 ст.347.17 НК РФ)". Вот меня и посетила мысль- мы покупаем для стр-ва ОС металлоконструции, бетон, арматуру и т.п., металлоконструкции нам везут, т.е. на основании коммента- я могу не включать в ст-сть МПЗ для ОС трансп.расходы, соответственно ст-сть ОС у меня уменьшается.

4. Аноним
    Гость
    Прочитала след. комментарий ... на основании коммента- я могу не включать...
    Вы излишне оптимистичны в этой своей уверенности...

5. Клерк
    Оптимистична-да��, уверенности-нет, поэтому и спрашиваю....Может Вы подскажите какие-то пункты(НК) или считаете что ничего придумать нельзя?

6. Аноним
    Гость
    ничего придумать нельзя?
    нет.

7. Клерк
    Может у кого-то есть более аргументированный ответ, совет.......
    Спасибо.

8. Клерк
    Добрый день.
    Прочитала след. комментарий "в налоговом учете при УСН ст-сть доставки приобретенных товаров и материалов списывайте как отдельный вид расходов по мере возникновения и оплаты таких затрат. Дожидаться списания приобретенных ценностей не нужно( п2 ст.346.16 и п2 ст.347.17 НК РФ)"
    для применения УСН стоимость ОС учитывается по БУ
    "16) организации, у которых остаточная стоимость основных средств, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 150 млн. рублей."

Вот меня и посетила мысль- мы покупаем для стр-ва ОС металлоконструции, бетон, арматуру и т.п., металлоконструкции нам везут, т.е. на основании коммента- я могу не включать в ст-сть МПЗ для ОС трансп.расходы, соответственно ст-сть ОС у меня уменьшается.
    поэтому это отпадает.
    по ПБУ 6/01
    "8.1. Организация, которая вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, может определять первоначальную стоимость основных средств:
    б) при их сооружении (изготовлении) - в сумме, уплачиваемой по договорам строительного подряда и иным договорам, заключенным с целью приобретения, сооружения и изготовления основных средств.
    При этом иные затраты, непосредственно связанные с приобретением, сооружением и изготовлением объекта основных средств, включаются в состав расходов по обычным видам деятельности в полной сумме в том периоде, в котором они были понесены."
    у вас доставка своя? если да то думаю можно списывать ее в расходы - если нет то включать в стоимость ОС.
    это так, но так ли это?

9. Клерк
    Спасибо. Буду более внимательно и подробно изучать ПБУ 6.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)