Показано с 1 по 3 из 3
    ЛюбовьС ЛюбовьС вне форума
    Клерк

Помогите Материальная помощь до 2000 руб

Подскажите пожалуйста!

Я начисляю сотруднику материальную помощь к дню рождению, в размере 1000 руб. Я знаю, что НДФЛ -до 2000 руб. не облагается.

А как с остальными налогами?
    Насколько я знаю, мат. помощь оказывается за счет чистой прибыли, но у нас убыток.
    Я отнесу расходы на 91 сч.
    Поделиться с друзьями

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    Организация может включать сумму материальной помощи в состав внереализационных расходов или выплачивать ее за счет нераспределенной прибыли. От этого будет зависеть ее отражение в бухгалтерском и налоговом учете.
    Материальная помощь, которая включается в состав внереализационных расходов организации, также не уменьшает облагаемую налогом прибыль.
    ЕСН не облагается.
    С суммы материальной помощи следует заплатить взнос на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний только в некоторых случаях. Это необходимо сделать, если помощь выдается работнику организации:
    – в связи с отпуском;
    – в связи с тяжелым материальным положением;
    – на лечение;
    – на приобретение имущества;
    – на другие аналогичные цели.
    Если помощь начислена в связи со стихийным бедствием, смертью работника или членов его семьи, террористическим актом или людям, которые не работают в организации, взносы начислять не надо.
    В организации могут работать люди по гражданско-правовым договорам (например, договорам подряда). Если им начислена материальная помощь, то взносы на нее следует начислить лишь в том случае, если это оговорено в договоре. На это указано в статье 5 закона «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.98 № 125-ФЗ.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

ЛюбовьС ЛюбовьС вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ.

А мат. помощь в связи с днем рождения относится к другим аналогичным целям?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)