Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Nit

Изменения в УП

Уважаемые клерки, как вы относитесь к такому заявлению -
    "Таким образом, в данном случае внести изменения в учетную политику можно уже с начала 2005 года. Однако бухгалтерам это будет не совсем удобно. Ведь отчетность за полугодие уже сформирована, а следовательно, нужно будет сдать в налоговую инспекцию уточненные расчеты по налогу на прибыль, пересчитав прямые расходы, относящиеся к реализованной готовой продукции. Поэтому лучше внести изменения в учетную политику с 1 июля 2005 года, применив новые правила к отношениям, возникшим со второго полугодия 2005 года".

Мне очень важно выяснить этот вопрос, потому-что на конец полугодия у меня в БУ висит незавершенка (услуги субчиков по незакрытым работам), а в НУ убыток и нет незавершенки, поэтому если мне все пересчитать с начала года то вылезит не маленькая прибыль, а вот если начать применять новую УП с третьего квартала, тогда все в порядке.
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

2. Клерк Аватар для poncha
    Изменять учетную политику нужно все равно! Пересчитывать полугодие тоже все равно придется. А вот подавать ли уточненки - это вопрос! Я не собираюсь уточнять - ведь налог на прибыль считается по году. За полугодие я все сделала правильно согласно действующему законодательству и той учетной политике, которая была. За 9 месяцев я тоже все посчитала правильно согласно новой УП.
    Полина

3. Клерк Аватар для Nit
    Почему вы считаете, что изменять все равно придется, я вот не собираюсь, поскольку те изменения которые я внесу с 1 января 2006 года, они носят не обязательный характер, т.е. я сама решаю менять мне УП или нет!!!
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)