Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Svatlana

Смена фамиилии Главбуха

Подскажите пожалуйста,при смене фамилии главного бухгалтера какие документы нужно подавать в Налоговую что бы уведомить о смене фамилии,и нужно ли ее вообще уведомлять.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не нужно.

3. Клерк Аватар для Svatlana
    А почему не нужно?я звонила аудиторам они говорят напишите письмо в произвольной форме

4. Клерк Аватар для SSSS
    Надо им копию док-та о смене фамилии и сопроводительное типа "С 01.01.01 в фирме "Пупкин и Ко" у Гл. буха произошла смена фамилии с Тютькиной на Васькину, подверждающие док-ты прилагаю"
    Все самое лучшее случается неожиданно

5. киник Аватар для stas®
    Не нужно. Никакими нормативными актами не предусмотрено.

6. Клерк
    Так вы будете в налоговую обо всех измнениях писать.

7. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, так ничего нне изменилось с 2005? нужно сообщать в налоговую и другие фонды о смене фамилия глав. буха?

8. киник Аватар для stas®
    Ничего не изменилось. По-прежнему никого не надо извещать

9. Клерк
    А я сообщала в налоговуюв произвольной форме. Заняла вся процедура 5 минут. Думаю, что нужно, т.к. в декларациях будете писать уже новую фамилию. Как они поймут, что это не смена главбуха? Могут не принять отчетность!

10. Клерк
    Отчетность принимают. Единственное, если у них нет в базе ГБ, то некоторые просят доверенность из вредности.

11. киник Аватар для stas®
    Думаю, что нужно, т.к. в декларациях будете писать уже новую фамилию. Как они поймут, что это не смена главбуха? Могут не принять отчетность!
    Nabar, загляните в НК и найдите такую причину отказа в приеме отчетности. Потом нам номер статьи сообщите.

Никого не надо извещать ни о смене главбуха, ни о смене фамилии главбуха.

12. Клерк
    Можно просто вместе с отчетностью подать справку (она так и называется "Справка на ГД и ГБ") в ней указывается ФИО паспортные данные, у нас например когда сдавали отчетность за 9 мес. ее просто требовали. Хотя это и не обязательный документ. Вообще у нас налоговая с особенностями они каждый раз что-нибудь да требуют к отчетности например за полугодие требовали сопроводительное письмо а завтра .....

13. клерк Аватар для Гал4енок
    Ну я тут недавно сменила фамилию......и как раз после этого у нас началась налоговая выездная проверка..., да они даже не спросили ничего и соответственно никаких документов я им не давала.Вот в ФСС пришлось отвезти копию приказа...
    Русский народ - самый безбашенный в Европе

14. Клерк
    спасибо!!!

15. Клерк
    Возникнут проблемы, если опоздаете с отчетностью - ее принимают с оформлением штрафа, а его оформляют на конкретное физ.лицо: руководителя - при его личном присутствии (попробуй приведи его на веревочке), либо на главбуха- но он должен быть у них в базе. Поэтому лучше их уведомить. У меня лично в 4 ИФНС не принимали забытую нулевку, пока я не принесла все док-ты, для заполнения их базы.

16. Модератор Аватар для Aquad
    sh327,
    загляните в НК и найдите такую причину отказа в приеме отчетности. Потом нам номер статьи сообщите.
    По какой причине не принимали?

17. Клерк
    По той, что фискальные органы имеют право взять штраф при опоздании с отчетностью, а я непредоставлением паспортных данных физлица, на кот. будут этот штраф оформлять, этому препятствую и ввожу родное государство в пучину убытков, т.е. неполучение дохода.

18. Забегалло Аватар для DIR
    Бред!
    Никакого отношения не имеет к сдаче отчетности.

19. клерк Аватар для Гал4енок
    Цитата Сообщение от sh327
    Возникнут проблемы, если опоздаете с отчетностью
    Надо стараться не опаздывать ....это во-первых, а во-вторых тут правильно заметили, что это бред!!!
    Русский народ - самый безбашенный в Европе

20. Аноним
    Гость
    Согласна, бред
    завтра они кровь попросят на анализ, тоже принесете? ) хи

21. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Бред или нет! А со мной сегодня такое как раз и произошло! Фамилию я поменяла аж 1,5 года назад. Отченость сдаем как положено! Тем более что в некоторых декларациях мы з-аполняем сведения во втором листе. Так вот. Везде в отчетах ставила свою новую фамилию. Всегда было все отлично! Я вот только из налоговой не ПРИНИЛИ отчет! Сказали несите док на новую фамилию! ВОТ ТАК

22. бяка
    Сказали несите док на новую фамилию!
    да такое бывает
    Улыбнись, и все получится))))))))

23. Клерк
    А еще анекдот, в 6 налоговой на прошлой неделе принимали отчетность без доверенности только от руководителя организации, даже гл.бух не котировался, объясняется просто, раз в ЕГРЮЛ записали, что ген.директор может действовать в одно лицо без доверенности, то получи фашист гранату. Правда, если сдавать отчетность не в окошко внизу, а подняться на 4 этаж, сдается без проблем, они там даже о такой инициативе и не знали.

24. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Ничего не изменилось. По-прежнему никого не надо извещать
    ПФР вроде бы надо - в виде заявления об обмене страхового свидетельства.
    С уважением,
    Виктор

25. Клерк
    а если сменила, а декларации в налоговую электронно сдавала под старой фамилией. могут признать как не сданную?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)