Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Услуги генподряда и КС3

Могут ли услуги генподряда указываться в КС3, т.е. подрядчик выполнил работы на 100, услуги генподряда составляют 20. КС2 на сумму 100, а КС3 на сумму 80 (двумя строчками вып. работы на 100 минус услуги ген. подряда 20). Я не сталкивалась раньше с твкими случаями...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я тоже с таким не сталкивалась. Обычно подрядчик выставляет КС3 на свои работы , т.е на 100. А генподрядчик на основании этого документа делает свой КС-3 на генподряд, т.е. на 20. А потом проводится взаимозачет.

3. Аноним
    Гость
    Да и я первый раз столкнулась с таким, дополнительно генподрядчик дает акт и сч/факт. на услуги генподряда, но настаивает, чтобы КС3 выписывали таким образом. Что делать незнаю...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    В указаниях написано: "В стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно - монтажных работ, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства и т.п.)."
    Но с другой стороны какие-то затраты можно и с минусом включить.
    Последний раз редактировалось Svetishe; 02.09.2005 в 15:10.

5. Клерк Аватар для Иришкин
    Мы часто работаем с услугами генподряда, и для удобства всех субподрядчик вписывает "Удерживаются услуги генподряда ... руб" . "Итого к оплате за минусом данной суммы.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо

7. Клерк
    Мы так просим делать своих субподрядчиков. Опять-таки, для удобства. Финансовый отдел все оплачивает по формам КС-3, и может переплатить, если не делать пометок н аэтих формах.
    С уважением, Елена.

8. Клерк Аватар для Волчонок
    Я выставляю на генуслуги акт и сч фактуру, поскольку по НК это тоже оказание услуг, оно попадает в налоговую базу и подлежит обложению НДС

9. Клерк
    В сентябре воспользовались услугами субподрядчиков. Сумма небольшая 8000,00. Но полько сейчас для меня дошло, что в договоре ни слова про генусгуи. И соответсвенно я ничего не выставляла им. Скажите чем это чревато? Все услуги субподрядчика проведены в сентябре и закрыты.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    ната В, если договор с заказчиком не запрещает вам использовать субподряд, то все нормально.

11. Клерк
    Да у нас с Заказчиком вообще нет договора только подписанные процентовки да сметы.
    Но в процентовке для Заказчика мы указали услуги субподрядчика.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Что не запрещено, то - разрешено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)