Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Лич

Оплата через кассу

Будет ли считаться ошибкой, если я оплатив поставщику наличными через кассу и взяв кассовый чек, не взяла с него доверенность на получения денег
    Поделиться с друзьями
    Наташа ВВ

2. в отставке Аватар для Rh
    Нет
    А кому сейчас легко?!

3. Аноним
    Гость

Вопрос

а нельзя по подробнее?
    водитель получает оплату за товар, расписывается в расходнике, нам дает чек и приходный кассовый и вы считаете что доверенность от водителя не нужна?

4. в отставке Аватар для Rh
    Никакими нормативными документами не предусмотрена.
    А кому сейчас легко?!

5. Аноним
    Гость
    НАЛОГОВЫЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ ОШИБКИ

КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ
    Отсутствие приказа о назначении кассира, обязательства кассира о материальной ответственности.

Отсутствие приказа о создании комиссии по инвентаризации кассы, отсутствие актов инвентаризации кассы.

Отсутствие документов, устанавливающих лимит остатка денежных средств в кассе; превышение установленного лимита.

Превышение лимита расчета наличными с юридическими лицами.

Отсутствие доверенностей при выдаче наличных денежных средств представителям юридических лиц.

Несвоевременность возврата или невозврат в бухгалтерию предприятия неиспользованных доверенностей.

Отсутствие разрешения банка на выплаты из выручки.

Ведение расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин или несоблюдение требований Положения по их применению.

Нарушения в оформлении кассовой книги и отчетов кассира -- кассовая книга не пронумерована, не прошнурована, не заверена подписями и печатью, отсутствуют подписи кассира и главного бухгалтера, кассовая книга ведется не каждый день.

Нарушения в оформлении приходных и расходных кассовых ордеров -- отсутствие нумерации (или нумерация несквозная с начала года), дат, подписей, печатей, отметок "погашено" или "оплачено", оснований (документов) на проведение операций, отсутствие обозначений корреспондирующих счетов.

Отсутствие в расходных кассовых ордерах собственноручно написанной получателем суммы (печать суммы на принтере при компьютерной выписке ордера), отсутствие расписок получателей денежных средств.

Отсутствие регистрации приходных и расходных кассовых ордеров в соответствующем журнале.

Нарушения в оформлении платежных ведомостей -- отсутствие нумерации, дат, сроков выдачи, подписей, печатей, отметок "погашено" или "уплачено", не указаны выданные и депонированные суммы, нет отметок о выдаче по доверенности, отсутствие доверенностей, отсутствие в доверенностях паспортных данных получателя.

Несоответствие данных в Главной книге, бухгалтерской отчетности, учетных регистрах, приходных и расходных кассовых ордерах, платежных ведомостях, кассовой книге, журнале регистрации приходных и расходных кассовых ордеров, сводах депонированной заработной платы, авансовых отчетах, счетах, чеках контрольно-кассовых машин.

6. Клерк Аватар для БВБ
    если я оплатив поставщику наличными через кассу и взяв кассовый чек, не взяла с него доверенность на получения денег
    Попробуйте попросить кроме чека еще и доверенность в каком-нибудь магазине при оплате через ЕГО кассу.
    водитель получает оплату за товар, расписывается в расходнике,
    А вот это абсолютно другая ситуация, обычная давным-давно, но НЕЗАКОННАЯ в настоящее время, т.к. нал.расчет и между юриками должен вестись с использованием ККТ.
    Последний раз редактировалось БВБ; 06.09.2005 в 23:51.

7. Клерк
    Аноним, и где пункт, относящийся к теме ветки???

8. киник Аватар для stas®
    нал.расчет и между юриками должен вестись с использованием ККТ.
    БВБ, будьте внимательнее:
    нам дает чек и приходный кассовый

9. Клерк Аватар для БВБ
    Я потом это заметил, но тогда вообще непонятно кто у кого деньги берет.

to stas®, c 15 тысячами сообщений.
    Последний раз редактировалось БВБ; 07.09.2005 в 00:00.

10. киник Аватар для stas®
    но тогда вообще непонятно кто у кого деньги берет
    я так понимаю, что в расходнике должен расписываться не чужой водитель, а свой сотрудник, который потом сдаст авансовый отчет с полученными от водителя чеком и ПКО.

11. Клерк
    БВБ, а что непонятного в вопросе???
    если я оплатив поставщику наличными через кассу и взяв кассовый чек...
    Вроде как последовательность действий... более, чем понятна.

12. Клерк Аватар для Свечков
    Бред какой-то

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Аноним, и где пункт, относящийся к теме ветки???
    вот этот пункт: Отсутствие доверенностей при выдаче наличных денежных средств представителям юридических лиц
    stas в расходнике росписывается водитель после получения денег

14. киник Аватар для stas®
    водители не выписывают ПКО и не дают кассовых чеков.
    То есть состав документов соответствует не выдаче из своей кассы "чужому представителю", а внесению в чужую кассу. Поэтому никаких доверенностей не нужно, деньги вносятся непосредственно юридическому лицу.

15. Клерк Аватар для Свечков
    stas®, Преклоняюсь пред терпением таки подробно все объяснять.

16. Клерк Аватар для IrinaIV
    Ну тогда логичнее бы было выдавать деньги работнику фирмы "Покупатель" в подотчет, который оплачивал бы водителю фирмы "Поставщик" и получал бы от него чек, ПКО, счет-фактуру и накладную я полагаю тоже, ну а затем сдавал бы авансовый отчет. При таком раскладе, ни о какой доверенности вообще не было бы речи.

17. киник Аватар для stas®
    IrinaIV, совершенно верно, я об этом и писал:
    я так понимаю, что в расходнике должен расписываться не чужой водитель, а свой сотрудник, который потом сдаст авансовый отчет с полученными от водителя чеком и ПКО.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    водители не выписывают ПКО и не дают кассовых чеков.
    То есть состав документов соответствует не выдаче из своей кассы "чужому представителю", а внесению в чужую кассу. Поэтому никаких доверенностей не нужно, деньги вносятся непосредственно юридическому лицу.
    С чего это водители не дают чеков они ко мне в кабинет приходят со своим кассовым аппаратом и при мне его пробивают и они обязаны ездит с кассовым аппаратом.

19. киник Аватар для stas®
    Аноним, если водитель является продавцом, то доверенность тем более не нужна.

20. Женя21
    Гость
    Когда мы оплачиваем поставщику, то действуем с использованием 71 счета. Проводка Д.60 - К. 50 некорректна. Подотчетное лицо в течение 3 дней составляет авансовый отчет, к которому прикладывает чек, приходник. Ну уж если вы используете прямую проводку (60-50), то тогда без доверенности не обойтись (помимо чека и квитанции к приходнику). Ее отсутствие повлечет штраф за нарушение кассовой дисциплины.

21. киник Аватар для stas®
    Ее отсутствие повлечет штраф за нарушение кассовой дисциплины.
    Не вижу оснований.

22. Аноним
    Гость
    спасибо Женя вот это я и хотела услышать
    наконец-то меня кто то поняла
    да то что оплачивать через кассу нельзя это тоже факт (кто не знает почитайте бумажку о лимите кассы там написано на какие нужды надо и можно выдавать деньги)

23. Клерк
    Каждый слышит только то, что хочет. (с) не помню, чей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)