Будет ли считаться ошибкой, если я оплатив поставщику наличными через кассу и взяв кассовый чек, не взяла с него доверенность на получения денег
Будет ли считаться ошибкой, если я оплатив поставщику наличными через кассу и взяв кассовый чек, не взяла с него доверенность на получения денег
Наташа ВВ
а нельзя по подробнее?
водитель получает оплату за товар, расписывается в расходнике, нам дает чек и приходный кассовый и вы считаете что доверенность от водителя не нужна?
Никакими нормативными документами не предусмотрена.
А кому сейчас легко?!
НАЛОГОВЫЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ ОШИБКИ
КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ
Отсутствие приказа о назначении кассира, обязательства кассира о материальной ответственности.
Отсутствие приказа о создании комиссии по инвентаризации кассы, отсутствие актов инвентаризации кассы.
Отсутствие документов, устанавливающих лимит остатка денежных средств в кассе; превышение установленного лимита.
Превышение лимита расчета наличными с юридическими лицами.
Отсутствие доверенностей при выдаче наличных денежных средств представителям юридических лиц.
Несвоевременность возврата или невозврат в бухгалтерию предприятия неиспользованных доверенностей.
Отсутствие разрешения банка на выплаты из выручки.
Ведение расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин или несоблюдение требований Положения по их применению.
Нарушения в оформлении кассовой книги и отчетов кассира -- кассовая книга не пронумерована, не прошнурована, не заверена подписями и печатью, отсутствуют подписи кассира и главного бухгалтера, кассовая книга ведется не каждый день.
Нарушения в оформлении приходных и расходных кассовых ордеров -- отсутствие нумерации (или нумерация несквозная с начала года), дат, подписей, печатей, отметок "погашено" или "оплачено", оснований (документов) на проведение операций, отсутствие обозначений корреспондирующих счетов.
Отсутствие в расходных кассовых ордерах собственноручно написанной получателем суммы (печать суммы на принтере при компьютерной выписке ордера), отсутствие расписок получателей денежных средств.
Отсутствие регистрации приходных и расходных кассовых ордеров в соответствующем журнале.
Нарушения в оформлении платежных ведомостей -- отсутствие нумерации, дат, сроков выдачи, подписей, печатей, отметок "погашено" или "уплачено", не указаны выданные и депонированные суммы, нет отметок о выдаче по доверенности, отсутствие доверенностей, отсутствие в доверенностях паспортных данных получателя.
Несоответствие данных в Главной книге, бухгалтерской отчетности, учетных регистрах, приходных и расходных кассовых ордерах, платежных ведомостях, кассовой книге, журнале регистрации приходных и расходных кассовых ордеров, сводах депонированной заработной платы, авансовых отчетах, счетах, чеках контрольно-кассовых машин.
Попробуйте попросить кроме чека еще и доверенность в каком-нибудь магазине при оплате через ЕГО кассу.если я оплатив поставщику наличными через кассу и взяв кассовый чек, не взяла с него доверенность на получения денегА вот это абсолютно другая ситуация, обычная давным-давно, но НЕЗАКОННАЯ в настоящее время, т.к. нал.расчет и между юриками должен вестись с использованием ККТ.водитель получает оплату за товар, расписывается в расходнике,
Последний раз редактировалось БВБ; 06.09.2005 в 23:51.

Аноним, и где пункт, относящийся к теме ветки???
БВБ, будьте внимательнее:нал.расчет и между юриками должен вестись с использованием ККТ.нам дает чек и приходный кассовый
Я потом это заметил, но тогда вообще непонятно кто у кого деньги берет.
to stas®, c 15 тысячами сообщений.
Последний раз редактировалось БВБ; 07.09.2005 в 00:00.
я так понимаю, что в расходнике должен расписываться не чужой водитель, а свой сотрудник, который потом сдаст авансовый отчет с полученными от водителя чеком и ПКО.но тогда вообще непонятно кто у кого деньги берет

БВБ, а что непонятного в вопросе???
Вроде как последовательность действий... более, чем понятна.если я оплатив поставщику наличными через кассу и взяв кассовый чек...![]()
вот этот пункт: Отсутствие доверенностей при выдаче наличных денежных средств представителям юридических лицСообщение от BorisG
stas в расходнике росписывается водитель после получения денег
водители не выписывают ПКО и не дают кассовых чеков.
То есть состав документов соответствует не выдаче из своей кассы "чужому представителю", а внесению в чужую кассу. Поэтому никаких доверенностей не нужно, деньги вносятся непосредственно юридическому лицу.
stas®, Преклоняюсь пред терпением таки подробно все объяснять.
Ну тогда логичнее бы было выдавать деньги работнику фирмы "Покупатель" в подотчет, который оплачивал бы водителю фирмы "Поставщик" и получал бы от него чек, ПКО, счет-фактуру и накладную я полагаю тоже, ну а затем сдавал бы авансовый отчет. При таком раскладе, ни о какой доверенности вообще не было бы речи.
IrinaIV, совершенно верно, я об этом и писал:я так понимаю, что в расходнике должен расписываться не чужой водитель, а свой сотрудник, который потом сдаст авансовый отчет с полученными от водителя чеком и ПКО.
С чего это водители не дают чеков они ко мне в кабинет приходят со своим кассовым аппаратом и при мне его пробивают и они обязаны ездит с кассовым аппаратом.Сообщение от stas®
Аноним, если водитель является продавцом, то доверенность тем более не нужна.
Когда мы оплачиваем поставщику, то действуем с использованием 71 счета. Проводка Д.60 - К. 50 некорректна. Подотчетное лицо в течение 3 дней составляет авансовый отчет, к которому прикладывает чек, приходник. Ну уж если вы используете прямую проводку (60-50), то тогда без доверенности не обойтись (помимо чека и квитанции к приходнику). Ее отсутствие повлечет штраф за нарушение кассовой дисциплины.
Не вижу оснований.Ее отсутствие повлечет штраф за нарушение кассовой дисциплины.
спасибо Женя вот это я и хотела услышать
наконец-то меня кто то поняла
да то что оплачивать через кассу нельзя это тоже факт (кто не знает почитайте бумажку о лимите кассы там написано на какие нужды надо и можно выдавать деньги)

Каждый слышит только то, что хочет. (с) не помню, чей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)