Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Несси

Контрагент отказывается выдавать счета-фактуры на авансы, НК и Президиум ВАС не велят

В ответ на просьбу прислать счет-фактуру на аванс получили вот такое письмецо от поставщика (названия в письме я поменяла на буковки):

Добрый день!
    Организация А имеет следующую учетную политику в области налогообложения в части НДС:
    "Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные до конца налогового периода."
    Такое право организации имеют с 2006 года в соответствии с Постановлением Президиума ВАС от 30 мая 2006 года № 15906/05.
    Согласно Налоговому Кодексу РФ организации имеют право вносить изменения в учетную политику до наступления года. В течение календарного года изменения в учетной политике наказуемы Налоговым Кодексом.
    В соответствии с учетной политикой организации, по окончании квартала, по мере завершения выписки документов заказчикам и согласования с ними актов сверки.... НЕ сразу! После проверки оборотов за квартал, компьютер будет в автоматическом режиме запущен на создание счетов-фактур на авансы полученные.
    Сотрудников ООО "Л" прошу набраться терпения

То есть нам эти счета-фактуры дадут тогда, когда они нам уже никак не пригодятся, после сдачи НДС.

Прямо не знаю, то ли смириться, то ли опять заняться ликбезом, цитировать им налоговый кодекс о том, что в течение 5 дней счета-фактуры выписываются, а не в следующем квартале. И в учетной политике вполне себе допускается приказом внесение изменений.
    Вот у меня, например, грант выиграло предприятие, у меня весь учет из-за него должен измениться, что мне, теперь, следующего года ждать, а до того учет не вести?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А чем вам пригодятся авансовые счета-фактуры, авансы по которым зачтутся в том же период?
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    То есть нам эти счета-фактуры дадут тогда, когда они нам уже никак не пригодятся, после сдачи НДС.
    Вы декларацию по НДС первого числа сдаете?

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Ваш контрагент что-то от вас поставляет на экспорт?
    Я бы занялась ликбезом и нашла постановление ВАС именно для вашей ситуации...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А чем вам пригодятся авансовые счета-фактуры, авансы по которым зачтутся в том же период?

Вы декларацию по НДС первого числа сдаете?

Именно по этим платежам ничего не зачтется в этом же периоде. Уже точно известно, что отгрузки от них нам не будет в оставшийся один день квартала.

Декларацию мы не первого сдаем.

Но с таким их подходом они и до 25 могут нам эту счет-фактуру не прислать. Они же пишут, что пока акты сверки не выверят со всеми покупателями, никому счетов-фактур авансовых выставлять не будут. Где гарантия, что до 25 они со всеми выверятся?

5. Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Ваш контрагент что-то от вас поставляет на экспорт?
    Я бы занялась ликбезом и нашла постановление ВАС именно для вашей ситуации...
    Этот контрагент не от нас поставляет, а нам, он наш поставщик.

6. Модератор Аватар для Январь
    Несси, а есть гарантии, что они вообще хоть какие-то счета-фактуры дадут?
    ИМХО, пока не вижу ничего, с чем стоит бороться. Вот когда не дадут в разумный срок, тогда и обучением заниматься или искать другого поставщика.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    После проверки оборотов за квартал, компьютер будет в автоматическом режиме запущен на создание счетов-фактур на авансы полученные.
    А какое дело покупателю до их компьютера? Они бы еще сообщили, что когда бухгалтер попьет чай, тогда они и займутся выставлением документов. А до этого времени наберитесь терпения и ждите с моря погоды.
    Тут ИМХО только трясти их каждый день.

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    только трясти их каждый день.
    Ну я, например, если бы собиралась выписывать авансовые счета-фактуры только по не закрытым авансам, послала бы трясущих ... отдохнуть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)