Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Отпуск по беременности внешним совместителям

Помогите, пожалуйста! Возникла такая проблема: Внешний совместитель ушла в декретный отпуск, получила отпускные по беременности по основному месту работы, должны ли мы начислять отпускные по совместительству? Если нет, то как это оформить в программе 1С: ЗиК?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не должны, б/л оплачивается только по основному месту работы.

Главпух Аватар для Mela
    Ну по общему правилу отпускные по совместительству начисляться должны. При этом для удобства внеш совместитель совмещает отпуск по осн месту работы с отпуском по доп. Т.о., ответ: должны.
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Программа не только начисляет отпускные, но и пишет к выдаче, а ведь она их получила по основному месту работы!! Как быть?

Клерк
    Согласна с Mela. По-вашему что получается по осн. месту она ушла в декрет, а у вас по совместительству что "не беремменная и не ушла"?

Модератор
    Вообще-то правильно это называется не "отпускные", а "пособие по беременности и родам". Вот из этого и надо исходить. Я так думаю, что пособие можно получить только одно - ведь оно дается на основании больничного листа.

Клерк
    А если это преподаватель???

Клерк
    Извините, попытаюсь здесь задать вопрос, т.к. ничего подобного не нашла на форуме.
    Ген. дир. по основ. месту в декрет. отпуске (3 года) у меня он (она, конечно!) совместитель, вопрос:
    может ли она, работая совместителем, пойти в обычный (28 дней) оплачив. отпуск(напомню по основному месту она в декретном отпуске)?

Клерк
    И еще эта ген. дир после отпуска увольняется, до этого 2 года в отпуске не была, надо начислить компенсацию за эти два года? (по основному месту она в декретн. отпуске!)
    Если надо начислять, то такая ситуация, ее оклад не известен (такая "петрушка" мне досталась) и вообще фирма 2 года не вела деятельность и з/п не начисляла, исходя из МРОТа начислять?

Клерк
    Помогите, пожалуйста, нигде не нахожу ответов!
    Есть у кого-то совместитель, который по основному в декретном отпуске! см. выше вопросы (этот совместитель у меня ген. дир. мне надо отправить ее в обычный отпуск, а потом уволить)

Клерк Аватар для Tan4ik
    To Grant: Декретные начисляются на основании больничного и, во-первых, вам больничный предъявлен не был, раз была выплата по основному месту работы, во-вторых, ФСС (который возмещает эти выплаты) вам их не возместит.
    To NataVK: по-моему, находясь в декретном/по уходу за ребенком отпуске можно работать только по договору (об этом было где-то на этом форуме). А там какой отпуск? А компенсацию за неиспользованный - исходя из МРОТа.

Клерк
    To NataVK: по-моему, находясь в декретном/по уходу за ребенком отпуске можно работать только по договору (об этом было где-то на этом форуме). А там какой отпуск? А компенсацию за неиспользованный - исходя из МРОТа.[/QUOTE]
    С декретными выплатами у меня нет вопросов и разъяснений на эту тему много, спасибо.
    А вот про договор я не нашла, то есть совместителем, будучи в декретном отпуске (отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет) работать нельзя? Только гражданско-правовой договор?

Клерк Аватар для Tan4ik
    To NataVK: Что-то не могу найти, где именно я это видела. Я примерно в такой же ситуации: Ухожу в декрет по осн.месту работы, а как совместитель продолжаю работать главбухом (на дому). Поэтому я все темки про декрет и просматривала. Кто-то писал, что только при преподавательской деятельности возможна работа во время отпуска по уходу за ребенком. Остальная по договору. Но в ГК или в ТК это прописано, не знаю.

Клерк
    Поэтому я все темки про декрет и просматривала. Кто-то писал, что только при преподавательской деятельности возможна работа во время отпуска по уходу за ребенком. Остальная по договору. Но в ГК или в ТК это прописано, не знаю.[/QUOTE]
    Не понимаю, что в только договор гражданско-правового характера?
    А при увольнении неотгул отпуска надо считать?

Клерк Аватар для Tan4ik
    "А при увольнении неотгул отпуска надо считать?"
    ИМХО, надо. Но я могу быть неправа.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Лично я по основному месту работы была в декретном и в отпуске по уходу за ребенокм, а как совместитель продолжала работать.
    Элина

Клерк
    Цитата Сообщение от Элинa
    Лично я по основному месту работы была в декретном и в отпуске по уходу за ребенокм, а как совместитель продолжала работать.
    А как совместитель, отпуск случайно не брали? Т.е. на основном в отпуске по уходу за ребенком, а по совмест.- ежегодный оплач. отпуск.

Нет, отпуск не брала. ТрК не предусмотрена обязанность брать отпуск по совместительству, если по основному месту работы в отпуске по уходу за ребенком.
    Элина

Клерк
    А какое дело предприятию, где человек работает по-совместительству, до того чем работник занимается на основной работе? Он у вас работает свои 4 часа, пишет заявл на отпуск. Вы же не согласовываете это с руководством его основного места работы. Где по Вашим данным видно, что он в декрете?

Клерк
    Нет, отпуск не брала. ТрК не предусмотрена обязанность брать отпуск по совместительству, если по основному месту работы в отпуске по уходу за ребенком.
    В данном случае не обязанность, а как сказать... нет ли запрета в ТК?

Цитата Сообщение от LenSpb
    А какое дело предприятию, где человек работает по-совместительству, до того чем работник занимается на основной работе? Он у вас работает свои 4 часа, пишет заявл на отпуск. Вы же не согласовываете это с руководством его основного места работы. Где по Вашим данным видно, что он в декрете?
    Я с Вами согласна, но хочется знать законодательно все ли верно. И потом речь идет о ген. дирек. компании, поэтому завление знаете как они пишут- под диктовку....

Запрета на что?
    Элина

Клерк
    Сама работаю обычно в 5 местах по-совм-ву. В коммерческих фирмах вопрос об основном месте работы не поднимается (главное работу сделать в срок), в государственных конторах кадровики требуют только справку с основного места работы о том, что я там работаю. Ни о зарплате, ни об отпуске ни разу не требовали.

Клерк
    Всем спасибо, я уверилась в том, что можно совместителю, который в отпуске по уходу за ребенком (на основ. месте) дать ежегодный отпуск, уволить и выплатить компенс. за неотгул. отпуска(два года), вернее он сам себе это все дает, т.к. это ген. дир.
    Надеюсь, кому-то это обсуждение тоже поможет :-))

Клерк
    Запрета на что?
    На отпуск по совместительству, когда на основном в отпуске по уходу за ребенком.

Нет, запрета нет.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)