Показано с 1 по 10 из 10
  1. АнонимВопрос
    Гость

плати наличкой

Добрый день. Ситуация следующая:пора платить аренду, а арендатор говорит, что у их банка отобрали лицензию.
    Поэтому просят оплатить наличными, Мы говорим, что нужен тогда чек, говоря нет кассового аппарата напишем приходник (видимо там плохо с бухгалтерией). Подскажите, как поступить ??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от АнонимВопрос Посмотреть сообщение
    видимо там плохо с бухгалтерией
    не всегда только от бухгалтерии зависит наличие кассового аппарата. А может руководитель готов рискнуть и совершить административное правонарушение.

Попросите подождать, скажите нету у нас наличных, и чековой книжки нету.

3. Клерк
    Помню была такая же ситуация, с арендодателем договорились что они пишут письменную просьбу оплачивать его счета (за коммуналку и проч.) в счет аренды пока они открывали счета в другом банке.

4. АнонимВопрос
    Гость
    Хотелось все таки уточнить: Может ли ИП оплатить аренду другому ИП наличными? Арендатор ИП не имеет кас. аппарат (чека не будет)

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от АнонимВопрос Посмотреть сообщение
    Может ли ИП оплатить аренду другому ИП наличными?
    может. Нарушение у получателя. У плательщика, скорее всего, будут проблемы, если он применяет УСН Д-Р.
    Сумма меньше 100 тыс.?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. мытарь
    Знаю ситуацию когда так же сказали, а потом через суд по второму кругу все суммы высудили. Приходник без кассового чека просто бумага. Пусть ставят кассу или открывают новый расчётный счёт. Выгнать им сложно будет вас, а в суде обломятся о 54 фз. (не имея кассового аппара они и расчёт принять не могут).

7. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    Приходник без кассового чека просто бумага
    только с подписью лица, получившего деньги. На кассовом чеке и этого нет. К тому же он выцветает быстрее

8. мытарь
    каким образом вы хотите приравнять документ внутреннего учета к документу подтверждающему оплату наличными.
    В кассовом чеке есть фискальный признак, он хранится в фискальном накопителе, он хранится в офд, вы можете хранить у себя его электронную копию.
    ПКО для кассовой книги.

9. Клерк
    .

10. Клерк Аватар для Свечков
    Ничего я не хочу сравнивать и, тем более, приравнивать. Вам казалось, что приходный кассовый ордер - просто бумажка. А вот электронный документ это - вещь! Я с Вами не согласился. Кстати, ПКО также можно оформлять в электронном виде.

Теперь Вы полагаете, что документ хорош тогда, когда его можно сделать достоянием "общественности". Опять не согласен. Купюра в тысячу рублей ничем не хуже тысячи рублей на счете.

Прочие аргументы в пользу превосходства кассового чека (с недавних пор хранящегося в каком-то там офд) перед ПКО, заполненном чернилами на желтенькой бумажке, то же меня в этом не убедят. Просто напросто потому, что предназначение у них разное. И сферы применения разные. Но оба одинаково подтверждают передачу денег от одного лица другому

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)