Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Помогите Как лучше ответить на запрос налоговой, а не сдачи декларации по транспортному нлогу

Добрый день, я веду небольшую транспортную компанию. У неё нет своего транспорта. Тоесть она находит исполнителей и заказчиков и связывает их. Так же две машины были в лизинге, были тк лизинг закрыли досрочно и их в тот же день продали физ.лицу. Сейчас пришло требование о предоставление пояснений, почему мы не сдавали декларацию по транспортному налогу за 2014, 2015 и 2016 год. Но насколько я понимаю мы их и не должны были сдавать. Подскажите пожалуйста как лучше ответить налоговой одной строчкой, что у нас нет автомобилей в собственности или надо расписать, что у нас был лизинг и мы посредники и тд.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так же две машины были в лизинге, были тк лизинг закрыли досрочно и их в тот же день продали физ.лицу.
    Машина была зарегистрирована на вашу компанию? Вот за эти периоды должны были быть декларации по налогу на транспорт

3. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    если машины были в лизинге, то скорее всего они были зарегистрированы на компанию, а значит обязанность по подачи декларации по транспортному налогу была.

4. Клерк
    Добрый день. Похожая ситуация. Авто зарегистрировано на компанию лизингодателя. Соответственно я не плачу трансп.налог и декларацию не сдаю? А начинаю это делать после того как выплачу все положенное по договору лизинга и ПТС оформлю на свою организацию.
    Но т.к. я учитываю объект лизинга на своем балансе (по договору так), то плачу налог на имущество (и сдаю соответствующую декларацию).
    Поправьте, где не права плиз

5. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Nastuka Посмотреть сообщение
    ПТС оформлю на свою организацию.
    Смотрите не в ПТС, а в свидетельство о регистрации транспортного средства. Лизинговые авто часто ставят на временный учет на лизингополучателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)