Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Вопрос декретный отпуск!!!

Подскажите, пожалуйста, на каком сроке беременности предоставляется декретный отпуск? врачи отправить человека в декрет на определенном сроке или когда захочет женщина, уходящая в декрет????
    спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Могут по разным причинам раньше отправить.... По сосотоянию здоровья, многоплодная беременность...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Однозначно, что желание женщины в этом вопросе роли не играет. Когда врач сочтет необходимым, а в основном ,если все в порядке, в 6,5 месяцев.
    Если ты думаешь, что сможешь -ты сможешь.
    Если ты думаешь, что не сможешь- ты прав.

4. Аноним
    Гость

Вопрос декретный отпуск!!!

а вы не можете написыть ссылку на закон РФ, где написано во сколько НЕДЕЛЬ уходить в декрет и на сколько?!

5. Клерк Аватар для Инна_О
    ТК Статья 255. Отпуска по беременности и родам
    Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.
    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
    .

6. Аноним
    Гость

декретный отпуск!!

это я уже читала, а на какой неделе должны предоставить больничный на 140 дней? я где-то читала, что с 30 недели на 18 недель уходишь в декрет, а теперь не могу найти (((

7. Клерк Аватар для Инна_О
    70 дней до родов - это есть 30 недель беременности
    .

8. Клерк
    Сотрудница ушла в декретный отпуск. Родила ребенка, на работу не является и заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком не пишет. Если она явится, то с какого числа должна написать заявление? И как оплачивать пособие? С момента написания заявления или с момента окончания декретного отпуска? Сейчас кажется 500 руб. в месяц?

9. Клерк
    Пособие начисляется с первого дня после окончания декретного отпуска.Мать может получить пособие если обратится за ним не познее 6 месяцев с того дня как ребенку исполнится полтора года в размере 500 р за каждый полный месяц.Плюс к этому 50 р из собственных средств предприятия , но только в том случае если она напишет заявление не позднее 6 месяцев со дня окончания декретного отпуска.Если 6 месяцев истекли , то 50 руб выпл. только за последние 6 месяцев.

10. Клерк Аватар для Панта
    Valeri L, т.е. предприятие должно считать ее работающей и сохранять за ней место, а если она придет через два года и напишет заявление - начислить пособие? капец

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    Valeri L, т.е. предприятие должно считать ее работающей и сохранять за ней место, а если она придет через два года и напишет заявление - начислить пособие? капец
    Я говорила исключительно о заявлении для начисления пособия.О заявлении на предоставление отпуска я не говорила.Этот момент ,честно говоря, для меня несколько туманный. А Вы ,что предлагаете,уволить ее?
    Неужели невозможно связаться с женщиной?
    Последний раз редактировалось Valeri L; 06.09.2005 в 09:37.

12. Клерк
    А как выплачивается пособие за счет средств соцстраха? Оно уменьшает ЕСН (платится ли он в принципе на беременную) или как? Работодатель ведь имеет право учесть эти суммы в качестве расходов уменьшающих налогооблагаемую прибыль. А если мы не платим налог на прибыль? Тогда как?
    Учиться, учиться и еще раз учиться......

13. Клерк Аватар для Панта
    Solnishko-cat, пособие на рождение ребенка - за счет ФСС, 500 ежемесячно - тоже; 50 ежемесячно - за счет предприятия.

14. Клерк
    Solnishko-cat, за счет ФСС
    ну как это за счет ФСС - они мне его вернут? или я должна уменьшать на эту сумму? Я ни разу не выплачивала больничые и пособия...

15. Клерк Аватар для Панта
    Solnishko-cat, просто меньше взносов потом платите.
    или вернут, если с письмом к ним сходите.

16. Клерк
    [b]просто меньше взносов потом платите.
    а если, потом человек после декрета уволиться? убытки понесет организация - ведь нечего будет уменьшать, ЕСН отпадет?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Solnishko-cat
    а если, потом человек после декрета уволиться? убытки понесет организация - ведь нечего будет уменьшать, ЕСН отпадет?
    Какая разница, уволится или нет? Вы же общую сумму ЕСН в части ФСС по предприятию за месяц уменьшаете на сумму пособия и платите в Казначейство то что осталось.О каких убытках речь ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)