Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для zaratushtra

Неверный адрес в ККМ-Онлайн

Отдельной ветки ККМ на форуме нет, проанализировав созданные темы решил создать тему тут.

В общем решил я самостоятельно провести процедуру регистрации и ввода ККМ-онлайн.
    На сайте налоговой все прошло быстро и гладко, если не считать процедуры входа в ЛК, которая даже с сертификатом КОнтура была с бубном.

Запуск кассы провел по найденной в интернете инструкции от солидного партнера Штриха, так как ссылки сторонних ресурсов выкладывать запрещено, то кому интересно в личку могу скинуть.

Там рекомендовали провести запуск ККМ через утилиту KKTReg.exe, хотя на сайте Штриха и конкретно для моей модели Штрих-М-01Ф выложена немного другая утилита под названием FiscalMaster, обе утилиты понимают мою ККМ, поэтому решил работать с рекомендованной в инструкции.

Но вот в инструкции и этой утилите KKTReg оказалась ловушка для меня. Раздел "Настройки ОФД" я воспринял буквально, тем более в инструкции была ссылка, отсылающая к параметрам ОФД. В общем в этом разделе есть строка Адрес, так вот я в эту строку вбил юридический адрес ОФД "Такском" г. Москва и так далее, а получается, что надо было туда записывать адрес установки ККМ-онлайн: г. Краснодар и так далее.

Вот такая беда. На следующей вкладке выбрал систему НО и нажал на кнопку зарегистрировать ККМ.

В ЛК на сайте ФНС вбил данные и получил карточку регистрации как не странно, но с верным адресом. В ОФД тоже все подключил без проблем. На тестовом бумажном чеке ККМ и в отчете о закрытии смены вылез верный адрес, поэтому я решил, что все прошло хорошо.

Проблему я заметил через 2 недели после запуска когда открыл чек ККМ в ОФД и ужаснулся там адрес г. Москва и так далее. Это касса куплена и эксплуатируется как резервная, ей пользовались то всего 2 раза.

Попробовал исправить проблему открыв таблицы в драйвере ККМ таблицу 18 раздел Fiscal Storage, там в строке Address стоит это злополучный адрес: г. Москва (а должен быть г. Краснодар), записывать туда система новый адрес дает и вроде бы он там даже сохраняется, но при открытии смены в 1С и закрытии ее (на открытой смене в таблицы залезть нельзя) не верный адрес возвращается на место.

Вопрос, что делать - перерегистрацию со сменой адреса? странность в том, что в налоговой в ЛК как раз правильный адрес.

Прошу помощи!
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

2. Клерк Аватар для zaratushtra
    В общем как оказалось мое изложение вопроса довольно сложно воспринимается, попробую исправиться:

При регистрации ККМ на стадии фискализации введен не верный адрес места установки. Но система все приняла, ККТ работает, в ОФД все передает.

Что делать теперь запускать полную процедуру перерегистрации с заявлением в налоговую или достаточно еще раз провести фискализацию только утилитой Штриха.

Отсюда вытекают еще 2 подвопроса:
    Если запустить процедуру с заявлением в налоговую - вопрос, а как изменить там адрес, если адрес там вбит правильный, система это позволит сделать?

Если запустить только утилиту Штриха, то ведь измениться дата и время фискализации, в налоговой это ж какой-то жесткий параметр, время там точнейшее из чека указывается, ФН - колом не встанет через 24 часа?
    revolution it now

3. Клерк Аватар для zaratushtra
    Итак вчера все исправил, пишу для будущих страдальцев, которые не боятся нажимать на кнопки

По рекомендациям Дмитрия с сайта kkm.info и Андрея с сайта "все-кассы.рф" я сначала подал заявление о перерегистрации в налоговую на сайте в личном кабинете с ЭЦП, процедура эта быстрая и не сложная. Там единственно что нужно определиться с причиной перерегистрации, от того какую причину выберете, открываются разные вкладки с выбором расшифровки причины.
    Сначала я все же выбрал изменение адреса, верный адрес из карточки регистрации подтянулся сам, я ничего не менял, потом просмотрел заявление в режиме предпросмотра, а там такое безобразие - адрес пропал, в заявлении пустые графы, потом я все таки выбрал последнюю причину - что-то там иное, но все галочки оставил пустые, посмотрел заявление в режиме предпросмотра и мне там все пункты понравились, посему совет - перед подачей заявления обязательно просмотрите его в режиме предпросмотра. Потом это заявление было подписано ЭЦП и подано и на этом все. Карточка регистрации обновилась и изменилась лишь тем, что в ней появилась запись о 1 перерегистрации, а все остальное осталось такое же и регистрационный номер тоже. На этом все, никаких данных после проведения перерегистрации без замены ФН на ККМ на сайт налоговой вводить не нужно.

Не знаю может быть я не прав, но кажись не обязательно сначала проводить манипуляции в личном кабинете налоговой а потом с кассой, можно и наоборот, как по мне даже логичнее наоборот.

Дальше с самой ККТ были определенные трудности, я решил провести процедуру перерегистрации без замены ФН утилитой FiscalMaster.exe, которая доступна для загрузки у производителя на страничке ККМ, но это оказалась дичь полнейшая для меня, я вспомнил почему отказался от нее при первичной фискализации, утилита то годная, но там надо конкретно знать технические параметры, например соответствие прошивки и варианта чего-то там, поэтому я решил вернуться к более простой и понятной утилите KKTReg.exe.

К сожалению скрины не сделал о работе с KKTReg.exe, так как все делал на удаленке, да и не до скринов было, боролся с холодным потом , поэтому вспоминаю и описываю как было на пальцах. Смена должна быть понятное дело закрыта.

Итак, после того как Вы установите параметры связи с ККМ в утилите в злополучном разделе 2 «Параметры ОФД», чтобы не забивать все ручками надо сначала по соответствующей кнопке считать настройки из ККТ, потом исправить, что требуется, я исправил только адрес, потом надо нажать на кнопку "Записать настройки в ККТ", все касса у нас заряжена новой инфой, но если ничего не сделать, то при первом обращении в ОФД настройки слетят на те, что были на первичной фискализации, то есть оно то записалось в таблицы, но чтобы оно там сохранилось надо провести процедуру перерегистрации.

Теперь идем в раздел 3 «Регистрация ККТ» для проведения перерегистрации с новыми параметрами. Здесь внимание колонки ИНН и РНМ вбиваем ручками, а лучше копируем из заранее заготовленного, ИНН – это ИНН Вашей организации, а РНМ – регистрационный номер ККМ из карточки регистрации, указывается слитно без пробелов.

Далее надо указать Ваш режим налогообложения галочкой, далее возможно Вам нужно указать еще какие-то параметры, типа «Режим БСО», мне не нужно, я эти галки не трогал.

Теперь может самое важное, если его не выбрать или выбрать че-то не то, то возможно испортите ФН, надо выбрать «Код причины перерегистрации», по умолчанию стоит 1. «Замена ФН», это нам точно не подходит, я выбрал причину №3, точно не помню как оно называлось, что-то типа «Без замены ФН изменение сведений ККТ, но причина №4 тоже подходила по логике, оно называлось что-то типа «Без замены ФН изменение тех. параметров ККТ», посмотреть сейчас точно как оно называется у меня нет возможности без ККМ утилита не работает, но я думаю это не важно, я выбрал причину №3, но и 4-й причина тоже думаю сойдет.

Теперь жмем на кнопку Перерегистрация ККТ, из ККМ выходит отчет о перерегистрации, кстати в нем на бумаге стоит причина: «Изм. свед. о ККТ - Изменение реквизитов», а в ОФД оно отображается вот так: «Причина перерегистрации - Смена реквизитов пользователя».

Собственно все, сейчас адрес везде верный, в ОФД все корректно.
    revolution it now

4. Клерк
    zaratushtra, спасибо вам за подробную инструкцию. Понадобилось добавить номер офиса воспользовалась вашей инструкцией, все получилось! Еще раз спасибо! С наступающим

5. Клерк Аватар для zaratushtra
    Джен Эйр, Рад, что помог! И Вас с наступающим!
    revolution it now

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)