Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Уведомление о вызове в ИФНС

Добрый день. Пришло уведомление о вызове на основании пп 4 п 1 ст. 31 НК РФ для дачи пояснений о расхождении между данными в декларации по прибыли за 2016 год и данными по расчетному счету за 2016 год. декларацию по прибыли за 2016 год сдали 24.03.17, все сроки проверок уже давно вышли, стоит ли отвечать на данное требование или написать им, что сроки проверок вышли?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    стоит ли отвечать на данное требование или написать им, что сроки проверок вышли?
    стоит написать что ни в одном нормативном документе не написано,что поступление на расч.счет отражается в декларации по прибыли

3. Аноним
    Гость
    Это уведомление о вызове, для того чтоб им ответить по существу, придется к ним идти, а идти к ним не хочет директор, поэтому хотим отписаться, что сроки проверок вышли и всякие пояснения они требовать не вправе, можем такое написать или все таки топать к ним с объяснениями?

4. Клерк
    На вызов идти все-таки придется, отписаться не получится

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Щекуля Посмотреть сообщение
    На вызов идти все-таки придется, отписаться не получится
    аостоянно приходят уведомления о вызове, но видеть нас не хотят , по телефону говорят достаточно пояснений в электронном виде

6. Клерк Аватар для KocmosMars
    Они специально сейчас делают вызов, что вы не писали что срок камеральной проверки прошел.
    Достаточно пояснить им в письме расхождения их это устроит. Идти не надо.

7. Аноним
    Гость
    Не хочу я писать никакие пояснения по расхождениям, это бред объяснять расхождения между прибылью и расчетным счетом, нигде не написано, что эти показатели должны сходиться между собой, почему я должна объяснять очевидные вещи? Тем более что никакой проверки в отношении организации не проводится. В общем всем спасибо за пояснения, но видимо все запуганы нал.органами и отстаивать свои права никто не собирается.... очень жаль....

8. Клерк
    Не хочу я писать никакие пояснения по расхождениям...почему я должна объяснять очевидные вещи?
    Так и напишите!!!

Мне не стремно было постоянно письменно пояснять почему у ИП выручка в декл по НДС и ЗНДФЛ не сходится. И по телефону еще я названивала. Зато теперь инспекторы знают, что у этого ИП учет в порядке, и в случае чего, бухгалтер весь мозг вынесет)))
    Уже не трогают.

9. Клерк
    Не хочу я писать никакие пояснения по расхождениям
    А я по таким вызовам хожу. И все пояснения даю исключительно в устном виде, если срок камеральной проверки истек.

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не хочу я писать никакие пояснения по расхождениям, это бред объяснять расхождения между прибылью и расчетным счетом, нигде не написано, что эти показатели должны сходиться между собой, почему я должна объяснять очевидные вещи? Тем более что никакой проверки в отношении организации не проводится. В общем всем спасибо за пояснения, но видимо все запуганы нал.органами и отстаивать свои права никто не собирается.... очень жаль....
    Ну а ты собираешься?
    Вместо хождений и пояснений напиши жалобу на действия долж. лица налогового органа, со ссылкой на ст. 138, укажи на невежество подписавшего вызов.
    Кто, кроме тебя, твои права отстаивать будет?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)