Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Расчет б/л, если в расчетном периоде была на б/л по уходу за ребенком до 3-х лет.

Добрый день!
    Я с 2012 по март 2015г. была в декрете и на б/л по уходу за ребенком до 3-х лет ( общих стаж 20 лет). Уволена по сокращению.
    На работу устроилась в феврале 2016г. и проработала до октября 2016г. Там я сдала справку о среднем заработке с додекретного места работы и написала заявление о расчете б/л за 2010г. и 2011г.
    В январе 2017г. я на новом месте работы (сдала справку о среднем заработке с предыдущего места работы). Сейчас у меня б/л по уходу за ребенком (ребенку 5 лет). На работе мне сказали, что будет расчет б/л за 2015г. и 2016г. Но я ведь была часть 2015г. на б/л по уходу за ребенком до 3-х лет, а остальное время на учете в центре занятости.
    Вопросы:
    1. правомерно ли начислять мне за б/л за 2015г. и 2016г.?
    2. могу ли я написать заявление о расчете б/л за додекретный период работы, т.е. за 2010 и 2011г.? Справку о среднем заработке за этот период я уже сдала на предыдущем месте работы. Могу ли я ее получить обратно, чтобы предоставить на этом месте работы?
    Помогите, пожалуйста, как мне лучше поступить? Я одна воспитываю ребенка и для меня важна каждая копейка.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Sofrik Посмотреть сообщение
    1. правомерно ли начислять мне за б/л за 2015г. и 2016г.?
    да, т.к. расчетным периодом для пособия как раз и являются эти два предыдущих

могу ли я написать заявление
    можете, но тогда необходима справка о заработке от предыдущего работодателя

Могу ли я ее получить обратно
    скорее всего, нет но можете попросить ее заверенную копию. Или новую справку запросите у первого работодателя.
    Последний раз редактировалось Nikost; 02.10.2017 в 13:14.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)