Добрый день!
Я с 2012 по март 2015г. была в декрете и на б/л по уходу за ребенком до 3-х лет ( общих стаж 20 лет). Уволена по сокращению.
На работу устроилась в феврале 2016г. и проработала до октября 2016г. Там я сдала справку о среднем заработке с додекретного места работы и написала заявление о расчете б/л за 2010г. и 2011г.
В январе 2017г. я на новом месте работы (сдала справку о среднем заработке с предыдущего места работы). Сейчас у меня б/л по уходу за ребенком (ребенку 5 лет). На работе мне сказали, что будет расчет б/л за 2015г. и 2016г. Но я ведь была часть 2015г. на б/л по уходу за ребенком до 3-х лет, а остальное время на учете в центре занятости.
Вопросы:
1. правомерно ли начислять мне за б/л за 2015г. и 2016г.?
2. могу ли я написать заявление о расчете б/л за додекретный период работы, т.е. за 2010 и 2011г.? Справку о среднем заработке за этот период я уже сдала на предыдущем месте работы. Могу ли я ее получить обратно, чтобы предоставить на этом месте работы?
Помогите, пожалуйста, как мне лучше поступить? Я одна воспитываю ребенка и для меня важна каждая копейка.