Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Переплата налога ИП на УСН

Здравствуйте!

Я ИП на УСН без работников. Увидел в личном кабинете ИП на сайте nalog.ru переплату по налогу УСН в размере 5226 руб.

Начал заполнять заявление о зачете по форме КНД 1150057 и возник вопрос в заполнении полей "Налоговый (расчетный) период (код)". Дело в том что скорее всего это переплата не только за 2016 год, а небольшая часть возникла еще раньше (в личном кабинете информации о том когда возникла переплата я не нашел, указано только что "срок уплаты 01.01.2017 - Переплата на 1-е января - налог, страховые взносы", в разделе "Список операций по расчетам с бюджетом"). Будет ли правильным указать ГД.00.2016?

В этом году платить налог УСН я пока не должен, т.к. заплатил взносы в ПФ за год, это больше налога, но за четвертый квартал скорее всего буду должен заплатить. Поэтому второй вопрос, что будет если в следующих полях я укажу налоговый период ГД.00.2017, но полностью вся сумма зачета в 2017 не понадобится?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось coolice; 02.10.2017 в 13:56.

2. Аноним
    Гость
    Вы бы лучше бумажную сверку сделали. А то окажется, что должны не вам, а вы
    А, когда у меня была переплата, то ничего не заполнял, а просто меньше платил налог в след. году и вопросов не возникло.

3. Модератор
    coolice, в личном кабинете очень часто недостоверная информация

4. Клерк
    Спасибо за ответы, буду заказывать бумажную сверку.

5. Клерк
    В личном кабинете на сайте nalog.ru начал формировать заявление, для сверки можно выбрать 6 кбк, из них 3 за периоды со сроком давности более трех лет:
    1. Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)
    2. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой пенсии (за расчетные периоды, истекшие до 1 января 2013 года)
    3. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной пенсии (за расчетные периоды, истекшие до 1 января 2013 года) (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)

Имеет смысл делать сверку по этим налогам и взносам? В кабинете висят копеечные долги, нужно их сверять и оплатить, если сверка подтвердит? ИП зарегистрирован в 2010 г.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lk.gif 
Просмотров:	212 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	60312
    Последний раз редактировалось coolice; 02.10.2017 в 21:54.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от coolice Посмотреть сообщение
    В кабинете висят копеечные долги, нужно их сверять и оплатить, если сверка подтвердит?
    Да

7. Клерк
    Над.К, большое спасибо!

8. Клерк
    Всем здравствуйте!

Заказанная в налоговой справка (сказали что проще сделать именно справку, сверку мне придется подписать) подтвердила все цифры из личного кабинета. Все задолженности оплатил, в ЛК они обнулились, буду писать заявление о зачете по форме КНД 1150057. Два вопроса:

1. Заполнение поля "Налоговый (расчетный) период (код)". Будет правильным указать ГД.00.2016? Точно я не знаю, но скорее всего большая часть переплаты за 2016 год.
    2. Когда писать это заявление, в январе?

9. Модератор
    1. Можно и так.
    2. После подачи декларации за 2017 год. Просто раньше откажутся возвращать

10. Клерк
    Над.К, спасибо!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от coolice Посмотреть сообщение
    Я ИП на УСН без работников. Увидел в личном кабинете ИП на сайте nalog.ru переплату по
    НДС, налог с продаж и ЕСН, которые я давно не плачу, вероятно, где-то с 2005 года. Надо писать заявление в налоговую?

12. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    Надо писать заявление в налоговую?
    нет, срок давности прошел, можете написать письмо, что дарите государству
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Можно и так.
    2. После подачи декларации за 2017 год. Просто раньше откажутся возвращать
    Почему? Ведь переплата за период до 2017 года, и очевидно декларации за периоды до 2017 года сданы.
    У меня есть переплата в 2015 году с оплатой ошибочно на старые кбк усн (до 2011 года) собираюсь писать заявление на возврат на счет ип. Получается и мне ждать сдачи декларации за 2017 год? Ведь это старые ошибочные переплаты.
    Если я в декабре напишу заявление на возврат мне откажут? Можно справки, сверки не заказывать переплата очевидна. По другим кбк долгов нет.

14. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня есть переплата в 2015 году с оплатой ошибочно на старые кбк усн (до 2011 года) собираюсь писать заявление на возврат на счет ип. Получается и мне ждать сдачи декларации за 2017 год? Ведь это старые ошибочные переплаты.
    вы таких нюансов не уточняли, если все так-то нужно писать на возврат ошибочного платежа
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вы таких нюансов не уточняли, если все так-то нужно писать на возврат ошибочного платежа
    Заказывать справки, сверки не обязательно? Просто заявление на возврат и все? Никаких обьяснений уточнений давать не придется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)