Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Вопрос "За спасибо" работать никто не хочет, как по закону?

Добрый день. Подскажите как правильно поступить: мой друг глав.бух выходит из отпуска на работу и узнает,что на него хотят возложить обязанности по заполнению пут.листов( ранее это делал другой сотрудник и приносил ГБ на проверку) как он сказал, бесплатно и в устной форме. Он скромный человек, ругаться и отстаивать свое мнение ему затруднительно. На каком основании ему могут эти дела (" всего 5 машин, дело 15 минут", как сказал его директор) добавить в работу, притом не оплачивая. По закону на сколько я знаю, он должен согласиться и выполнять за опред.плату, а не так...за "спасибо" и "мало времени потребуется"??? Организация маленькая ( АУП состоит из гл.бух, секретаря, гл.инженера., кассира, бух.по з/пл, экономиста и самого директора), общ численность 50 чел.
    Что бы вы сделали в такой ситуации? Понятно, что директор на всех экономит,но...кушать хочется всем и домой приходить вовремя тоже надо, в пределах своих должностых обязанностей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ташик777
    не хочешь - как хочешь, вон бог, а вон - порог
    стандартный ответ в коммерции в таких случаях, тем более в

Цитата Сообщение от ЛЕНИВКА Посмотреть сообщение
    Организация маленькая ( АУП состоит из гл.бух, секретаря, гл.инженера., кассира, бух.по з/пл, экономиста и самого директора)
    С уважением, Наталия

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    стандартный ответ в коммерции в таких случаях, тем более в
    жаль здесь нельзя написать стандартный ответ в бюджетной сфере

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    " всего 5 машин, дело 15 минут", как сказал его директор
    тогда логичнее, если этим будет заниматься секретарь или сами сотрудники за кем закреплен автомобиль

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    экономиста и
    вообще то было бы совершенно логично что бы пут листы обрабатывал экономист
    он и за нормами расхода следить должен и зарплату общитывает из отработанного

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    тогда логичнее, если этим будет заниматься секретарь..
    секретарю то с какого перепугу?
    секретарь - это секретарь. у него по определению мозгов быть не должно. это чистый технический исполнитель.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Arhimed0, а чтобы заполнить путевой высшее образование нужно? Наверняка фантазировать придется раз сваливают на главбуха.. а секретарю дали шаблоны, она по ним шпарить и будет

8. Клерк
    В общем читая ваши комментарии,я поняла,что моему другу надо делать выбор: увольняться или работать, заполняя путевые листы

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ЛЕНИВКА, третий вариант..убедить руководство, что этим могут заниматься и другие сотрудники..

10. Клерк
    Я тоже считаю, что есть третий вариант.
    Читаем п.3 ст.9 402-ФЗ "3.Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания. Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни" и убеждаем директора в целесообразности другого решения.

11. Клерк Аватар для Наталья_Жукова
    Руководству это не надо.

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я вообще не вижу в путевом листе ничего главбуховского.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Так все плохо что без мата никак ?

14. Клерк
    Тут же все понятно- "человек он скромный, ругаться И ОТСТАИВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ...ему затруднительно", так не только путевые листы повесят, потом и секретаря сократят и экономиста...

15. Клерк Аватар для Свечков
    По закону на сколько я знаю, он должен согласиться и выполнять за опред.плату
    По закону ему, скорее всего, оплачивают 8-ми часовой рабочий день. Может быть руководитель видит, что Главному бухгалтеру, в этой маленькой организации, не нужно уплотняться в основной работе для того, чтобы заполнить путевые листы?

16. Клерк Аватар для Anulya
    у нас путевые листы заполняют сами водители, мне кажется, моему шефу не пришло бы в голову на меня повесить. он им какие-то штуковины поставил в машины и раз в месяц сверяет что-то, я даже не вникаю.

17. Клерк Аватар для Balena
    А если вариант "супа из топора"?
    Хорошо, я сделаю, но для этого мне нужно:

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Balena Посмотреть сообщение
    А если вариант "супа из топора"?
    Хорошо, я сделаю, но для этого мне нужно:
    Буху нужны полностью заполненные (вот так!) путевые листы. Больше ничего.

Добавлено: и своевременно поступившие.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Ааа поподробнее можно про бюджетную сферу?)))Иначе я туда "лыжи начистила воском" :-) Может не надо оно мне))))

20. Клерк
    Я вообще не понимаю сути:как это рук-ль вдруг решил, что заполнять путевые листы ГБ?)))))Т е ему нужно сказки придумывать,а не факт хоз.деятельности отражать?)

21. Клерк
    Second, у нас путевые листы самые настоящие сказки(((
    Хорошо, что эти сказки не я пишу)

22. Клерк
    по путевым листам:
    Составляете образцы путевых листов на каждую машину максимально заполнив все постоянные реквизиты - фамилии, номера машин, реквизиты организации и прочее.
    С этими образцами идете (высылаете) в печатную фирму, заказываете сколько вам надо на год - два - пару сотен путевых на каждый образец. Стоит дешево.
    Собираете водителей, проводите инструктаж по заполнению переменной части.
    Озвучиваете меры воздействия в случае несвоевременного/неправильного/небрежного заполнения и несдачи в срок.
    Путевые заполнят только водители, это без вариантов.
    Вашему другу:
    ознакомится в инете с понятием "выученная беспомощность",
    спокойно и без компромиссов отстаивать свою позицию.
    Если не получится, то спокойно предложить директору, что ГБ с радостью будет заполнять ПЛ, а водители, в свою очередь - составлять декларации по НДС.

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    по путевым листам:
    Составляете образцы путевых листов на каждую машину максимально заполнив все постоянные реквизиты - фамилии, номера машин, реквизиты организации и прочее.
    С этими образцами идете (высылаете) в печатную фирму, заказываете сколько вам надо на год - два - пару сотен путевых на каждый образец. Стоит дешево.
    в аналогичной ситуации я в свое время настрогал этих самых листов из экселя (без посторонних печатников - это проще) и отдал эту пачку кому следует.

Собираете водителей, проводите инструктаж по заполнению переменной части.
    Озвучиваете меры воздействия в случае несвоевременного/неправильного/небрежного заполнения и несдачи в срок.
    Путевые заполнят только водители, это без вариантов.
    Вашему другу:
    ознакомится в инете с понятием "выученная беспомощность",
    спокойно и без компромиссов отстаивать свою позицию.
    Если не получится, то спокойно предложить директору, что ГБ с радостью будет заполнять ПЛ, а водители, в свою очередь - составлять декларации по НДС.
    полностью поддерживаю.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в аналогичной ситуации я в свое время настрогал этих самых листов из экселя (без посторонних печатников - это проще)
    картридж с принтером нет смысла убивать. Тем более, кажется, офсетная печать называется - стоит копейки. Особенно, когда много листов.

25. Banned
    одно время в студенчестве тянул типографию.
    не сказал бы что копейки, на том же ризографе бюджетнее, а мастер-слепок есть смысл делать от ближе к 1000 шт. мелкие заказы аналогично принтерами выгоняют, китайские бюджетные картриджи в помощь.

в 23 году непонятно что в дефиците и не бюджетненько техника или бумага? Снежная Нигерия, гдн-то она она есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)