Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно При УСН расход на оплату консультации физическому лицу нерезиденту

Доброго времени суток, буду благодарна за помощь.
    Ситуация.
    ООО в РФ оказывает услуги рекламы и консультаций по маркетенгу заказчикам фирмам ООО на территории рф
    Не хватило своих мозговых ресурсов и наняли по гражданско-правовому договору иностранца на дистанционной основе на консультацию по маркетингу и исследованию мирового рынка . Сейчас руководитель собирается перечислить 10000 за рубеж физическому за услуги консультаций 100 часов по ставке 100 долл.
    возникает вопрос о налогообложении.
    Физ лицо сидит и работает у себя и получает доход из РФ. платит налоги.
    у нас он в сотрудниках не числится. просто сторонний консультант. c ним подписан договор. сделан акт.
    1)какие налоги возникают и у кого?
    2)можем ли мы принять эти расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    То есть договор ГПХ есть? С иностранцем, проживающим в России? Все правильно я поняла? Могу ошибаться, но по-моему, в этом случае вы удерживаете НДФЛ и взносы как я понимаю. Если только это не выплаты и иные вознаграждения в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. И включаете в расходы
    Последний раз редактировалось эстэр; 03.10.2017 в 15:40.

Клерк
    спасибо за ответ. но он сидит там и не выезжает . все консультации по скайпу. разве мы должны платить за него налоги? Он не работает в России физически

Клерк
    договор с ним есть. подписывается акт по нему. есть вот такая статья по этому вопросу. она старая вот я и уточняю ситуация такая же https://www.glavbukh.ru/hl/10243-esl...a-za-granitsey

Клерк
    Я Вас не поняла тогда. Тогда все по-другому. Взносы точно не платите. НДФЛ пока не уверена. Посмотрю-скажу

Клерк
    В расходы ставите конечно.

Клерк
    Спасибо. что помогаете. просто хочу прежде чем начать оплаты все проверить. и сделать правильно

Клерк
    Думаю приказ руководителя написать . в связи с производственной необходимостью привлечь физ лицо эксперта в данной области и заключить с ним гражданско правовой договор на дистанционное консультирование сотрудников.

Клерк
    Ну лишняя бумажка никогда не лишняя по-моему))) Я считаю, что НДФЛ удерживать тоже не надо. Только в договоре должно быть четко прописано, что услуги оказываются на территории другого государства.

Клерк
    Спасибо. в договоре прописано что работа дистанционно с указанием почты, и место расположения физ лица. так же потребую прислать все бумажки почтой с отметкой о пересечении границы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)