Добрый день! Случайно вдруг во входящих письмах обнаружила двухнедельной давности письмо, которое называется "требование" по тексту - требование предоставить пояснения в течение 5 дней по поводу убытка. Звоню, спрашиваю, как так, почему не требование, письмо, мы вот его просмотрели, что делать. Инспектор вообще никак не прокомментировала вопрос, почему было прислан в виде письма, но дальше ход разговора, конечно, был как обычно - чем занимаетесь и посоветовала подать уточненку без убытка. Представляете? т.е. мы должны подать уточненку, заплатить налог и пени. Я говорю, у нас в 3 кв-ле будет прибыль, она отвечает, что мол ну и что. Я говорю, ну у нас выручки не было, жили на авансы, но платили з/пл и налоги, аренду. Почему мы не можем это отразить? Она настаивает - раз не было дохода, то не надо показывать расходы. Мои слова про косвенные расходы не отреагировала. Вообщем, в какой-то момент разговор начал принимать прям-таки неприятный оборот и я чтобы не уйти в рассуждение кое-как скомкала разговор.