Показано с 1 по 29 из 29
    tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06

Шеф-монтаж это услуга или все же работа?

по 38 ст НК различаются услуги и работы
    шеф-монтаж - инженеры руководят монтажом производственных линий, в договорах написано монтаж не входит в стоимость договора - они оказывают услугу, которая не имеет материального выражения или все же производят работы -в итоге запуск линии ( не всегда остаются до запуска)?

Можно не рассчитывать НЗП или все же нужно по проектам разбивать все расходы?
    шеф монтаж входит в стоимость при продаже линии
    Поделиться с друзьями

ССГ ССГ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    это что вопрос или утверждение?
    это так, но так ли это?

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    дополнение)))

ССГ ССГ вне форума
    Клерк
    ну если шеф монтаж входит в конечную стоимость объекта тогда затраты по нему собирать как работы вместе с объектом. правда непонятно
    в договорах написано монтаж не входит в стоимость договора - они оказывают услугу,
    это о чем?
    Вы просто пытаетесь разделить стоимость объекта с тем, чтоб часть расходов списывать сразу как услуги. Но эти услуги необходимы для сдачи самого объекта, поэтому так разделять неверно. На мой взгляд.
    это так, но так ли это?

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    я пытаюсь понять, правильно ли списывать расходы сразу

К услугам понятие незавершенного производства в бухгалтерском учете не применяется.
    Для целей исчисления налога на прибыль налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе уменьшить доходы от производства и реализации на сумму прямых расходов без распределения на остатки незавершенного производства (абз. 3 п. 2 ст. 318 НК РФ). (см. Постановление ФАС Центрального округа от 7 августа 2013 г. N А35-9263/2012).

линия продается производителем, проводиться шеф-монтаж сервисным центром, линия запускается, оплачиваются работы сервисному центру по запуску линии - все эти пункты растянуты иногда до 2-ух лет Правильно ли списывать расходы сразу? наладка линии ( я уже поняла) это услуга - поскольку не имеет материального выражения, т.е в результате не появляется новая линия

можно ли это применить к шеф-монтажу? т.е. инженеры не производят новый продукт, они только руководят сборкой линии

если сервисный центр сам продает линию - еще не понятнее - оплачивается и отгружается линия в одном периоде, а запуск может быть произведен только в следующем году, в данном случае это конечно прочие расходы
    Последний раз редактировалось tv06; 04.10.2017 в 10:33.

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    К услугам понятие незавершенного производства в бухгалтерском учете не применяется.
    Может не применяться, так будет точнее.

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    спасибо за уточнение)))) шеф-монтаж услуга? или работа?

Клерк
    ПМСМ, все-таки работа. Поскольку результат - смонтированное оборудование.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    сначала:
    в договорах написано монтаж не входит в стоимость договора
    , потом:
    . А что такое линия тогда? Я так понимаю вы что-то строите/собираете/изготавливаете , а потом идет ПНР? А договор один? Или я вообще все не правильно поняла?

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    все-таки работа
    Я согласна в принципе. Но. У нас вот например, бывают такие ситуации. Чаще это возникает при работе по лизинговой схеме. Мы собираем оборудование. В договоре указано, что мы продаем товар. Но далее, в тексте сказано, что мы обязаны осуществить монтаж и ПНР. Монтаж практически всегда происходит сразу, а вот ПНР иногда задерживается по разным причинам. И как быть? Если товар мы отгружаем по полной стоимости, указанной в договоре, а наладчики едут через несколько месяцев и запускают оборудование. И куда мне эти расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Если товар мы отгружаем по полной стоимости, указанной в договоре,
    Туда ПНР входит? Если да, то у вас один из немногих вариантов, когда расходы возникают после доходов по условиям договора.
    А если хотите поразвлекаться, то оплату ПНР можно вначале показать, как предоплату.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    Туда ПНР входит
    конечно)
    А если хотите поразвлекаться
    неет уж, спасибо))) у нас и так развлечений достаточно)))

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    сначала: , потом: . А что такое линия тогда? Я так понимаю вы что-то строите/собираете/изготавливаете , а потом идет ПНР? А договор один? Или я вообще все не правильно поняла?
    монтаж всегда входит в стоимость линии, но продают ее (готовую) либо производитель напрямую, либо продажа идет через сервисный центр. Сервисный центр только руководит сборкой ( инженеры сами не смогут смонтировать печь без рабочих). Если продажа идет через Производителя, тогда он (производитель) оплачивает услуги(работы) Сервисного центра после подписания акта ввода в эксплуатацию и это не всегда бывает запуск.
    Когда идет постоплата Производителя за услуги -нужно рассчитывать незавершенку? или все же это услуги и можно принять расходы сразу (расходы в основном командировочные и з пл)?
    Последний раз редактировалось tv06; 05.10.2017 в 10:46.

ССГ ССГ вне форума
    Клерк
    вы кто в этой цепочке?
    мне кажется в сервисном центре - это услуги наподобие консультационных.
    это так, но так ли это?

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    но продают ее (готовую) либо производитель напрямую, либо продажа идет через сервисный центр
    это разные организации что-ли? Вы задачу то ставьте конкретнее. А то условия вообще не понятны. Мы рассуждаем исходя из того, что у вас одна организация, а у вас их похоже 2.

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    да это разные организации, Производитель печей (линий по покраске) - нерезидент
    мы - Сервисный центр - наладка, ремонт, шеф-монтаж, консультации по телефону, инструктаж.
    в штате инженеры-электроники, инженеры по наладке и т.д
    а так же продажа комплектующих
    с торговлей мне все понятно с расходами, а вот шеф-монтаж задумалась, после примера в Консультанте.

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    Туда ПНР входит? Если да, то у вас один из немногих вариантов, когда расходы возникают после доходов по условиям договора.
    А если хотите поразвлекаться, то оплату ПНР можно вначале показать, как предоплату.
    не поняла как -( в договоре общая стоимость и шеф-монтаж входит в эту стоимость) отгрузить линию на несколько миллионов с переходом права собственности по отгрузке, оформить товарные накладные и оставить аванс? боюсь ИФНС будет очень против, не взирая на расходы после доходов. Запуск и монтаж действительно позже проходят. Разбивать стоимость линии и шеф-монтажа - никогда еще не "угадали" - это может быть больше запланированного и тогда убыток ( чего так не любят собственники предприятия) Очень много минусов с выделением стоимости шеф-монтажа
    Последний раз редактировалось tv06; 06.10.2017 в 08:47.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    с торговлей мне все понятно с расходами, а вот шеф-монтаж задумалась, после примера в Консультанте.
    Вот вы людей зачем путаете? Какая торговля, если вы-сервисники? При чем тут продажа комплектующих? И как может быть контракт один, а организации разные? Ответьте на вопрос
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    вы кто в этой цепочке?

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    мы - Сервисный центр - наладка, ремонт, шеф-монтаж, консультации по телефону, инструктаж.
    а так же продажа комплектующих и линий

я не говорила -"контракт один, а организации разные"
    это разные контракты - линии может продавать производитель- нерезидент и оплачивать запуск центру

а может Центр продавать линию ( покупая ее у производителя) и сам производить запуск
    Последний раз редактировалось tv06; 06.10.2017 в 08:54.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    В моем понимании, у вас это работы. Потому что результат есть. Его "можно пощупать".

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    наладку? как пощупать?

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    наладку? как пощупать?
    ну оборудование же работает. Что такое работа? Это когда люди взяли палки и сколотили стул. Есть результат-готовый стул. В моем понимании, у вас аналогично: без ваших работ оборудование не будет работать. Может я не права конечно, но я вижу это именно так. Я если честно, вообще плохо понимаю в чем у вас проблема. Включать з/пл наладчиков в прямые или косвенные расходы? Если вы уверены, что это косвенные расходы, или что это услуги, ну включите их в расходы сразу. Пропишите прям в учетной политике, что з/пл наладчиков - не включается в состав прямых расходов потому что они выполняют услуги. И налоговая потом будет вам доказывать, что на самом деле это работы (а делать она это, мне кажется, не будет).

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    Спасибо))) в УП уже есть ссылка, аудиторы слова не сказали ( их слово не освобождает от штрафа, но есть надежда, что пройдет)
    и еще, если люди взяли и сколотили палки - абсолютно согласна- это работа, а если рядом стоял шеф-инженер и говорил, куда бить гвоздь? его деятельность - это работа? или все же услуга? и инженер может уйти, а стул все равно уже сколотиться

"И налоговая потом будет вам доказывать, что на самом деле это работы" вот и готовлюсь - думаю чем отмахиваться
    Последний раз редактировалось tv06; 06.10.2017 в 11:47.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    шеф-инженер и говорил, куда бить гвоздь
    ну это наверное услуга все-таки))) Работал человек, который в руках молоток держал.

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    Спасибо!

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    аудиторы слова не сказали
    эти вообще странные создания. Обращают внимание на всякую фигню обычно, а главного и важного не видят. Что касается налоговой, мне кажется что они всегда ищут то, что попроще доказать. А прямые/косвенные расходы- это проблематично. Ну если конечно не наглеть в этом вопросе)))

ССГ ССГ вне форума
    Клерк
    "И налоговая потом будет вам доказывать, что на самом деле это работы"
    а какой смысл им доказывать что это работы??? чтобы вы могли свои расходы сразу списывать? Им это не надо.
    Это ВАМ в случае чего придется доказывать что это услуга, т.к. вы расходы включаете сразу.
    это так, но так ли это?

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    чтобы вы могли свои расходы сразу списывать?
    Почему? Работы они должны включать в себестоимость -однозначно! А услуги могут и сразу списать. В этом и был вопрос)))

Клерк
    но я вижу это именно так
    И абсолютно правильно видите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)