Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Enic

Арендная плата. ст 614 ГК РФ. Можно ли менять несколько раз в течении года .

Всем приветик

помогите пожалуйста. Правильно ли я понял.

Пример. заключен договор аренды автомобиля.
    Стоимость 10000 рублей . В договоре написано, что арендная плата может изменяться по соглашению сторон.

далее читаем пункт 3 ст 614 ГК РФ

Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законом могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества.

Правильно ли я понимаю, что если бы у меня вообще не было в договоре строчки о том, что арендная плата может изменятся по соглашению сторон, то в таком случае арендная плата может меняется не чаще одного раза в год.
    А если я написал в договоре, что арендная плата меняется по соглашению сторон, то арендная плата в течении года может меняться сколько угодно раз, лишь бы было соглашение сторон. Правильно ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. юрист
    скорее так:
    по соглашению сторон АП может меняться хоть каждый день при оформлении соответствующим допником к договору не зависимо ни от каких условий самого договора, ибо соглашение есть результат непротивление сторон.
    а ссылка на возможность, порядок и сроки изменения АП в договоре, как правило, больше относится к изменению АП стороной договора в одностороннем порядке. Например так "арендодатель имеет право в одностороннем порядке увеличить АП один раз в год, но не более чем на ХХ процентов".
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

3. Клерк Аватар для Enic
    vviktor333, Ясненько ,спасибо
    значит правильно все понял и про одностороннию смену АП тоже понял.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)