Добрый день! Мне кажется пора устроить конкурс на самое "смешное" и абсурдное требование ИФНС.
У меня вот парочка есть:
1. Приходит огромное письмо (28 листов) отправлением 1 класса. Я дрожащими руками открываю, не представляя, что там такое может быть, а там... кто бы мог подумать... сверка с ИФНС... при том, что у нас НДС, так что, естественно, есть электронный документооборот, ИФНС решила поддержать почту России разослав акт сверки! А мне интересно, если я отвечу им в разногласиями, что будет?![]()
2. ИП с розничной точкой в другом районе (не по месту регистрации). Вызывают в "качестве свидетеля" в ИФНС по месту регистрации, звоню уточнить причину. Оказывается, вызывают, потому что мы сдали нулевую декларацию по НДС... На мое недоумение и комментарии что у нас исключительно розничная точка на ЕНВД и другой деятельности не ведется, девушка в ИФНС говорит, что вот это нам с вашим руководством нужно обсудить....
То есть, помимо того, что с 2017 г. писем от ИФНС стало в разы больше, так сейчас нужно не только тратить время на ответы, а еще и в гости к ним ходить...