Добрый день!
Подскажите можно сейчас в рФ заключать между российскими контрагентами договора в валюте или только в у.е.?
Добрый день!
Подскажите можно сейчас в рФ заключать между российскими контрагентами договора в валюте или только в у.е.?
можно, но расчеты и документы, кроме счетов, в рублях
а где это прописано подскажите? а то аудитор мне говорит нельзя только все в у.е и чему равно?
Еще вопрос если в договоре прописано :ст-ть продукции определяется в рублях по курсу цб рф да дату выставления счета,тогда курсовых нет и можно в программе в валюте не вести учет?
Подскажите в договоре прописано:
Цена Продукции определяется в евро,без ндс за единицу продукции в соответствии с приложением...Стоимость продукции определяется в рублях по курсу цб на дату выставления счета.
Помогите в данном случае курсовых не возникает, но договор считается в валюте, как мне его в 1С заводить в валюте и все пересчитывать или можно в рублях?
почему если указана валюта?
Где она указана?
в гражданском кодексе указано, странно, аудитор его не читал что ли?
Статья 317. Валюта денежных обязательств
Позиции высших судов по ст. 317 ГК РФ >>>
*
1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
Извините я все равно не понимаю,это все понятно что в учете будет в рублях.но при таком договоре надо в программе в валюте договор создавать и пересчитывать с условиями договора в рубли,или мы где то это пересчитываем и в программу заносим цифры в рублях?
что значит на мое усмотрение если в программе нет возможности в валюте указывать значит мне где то это надо вести,чтобы в случае проверки показать расчеты?
меня интересует сам принцип нужно это делать или нет?
Ну и вопрос! Вы сами понимаете что спросили? У вас договор например на 100000 ЕВРО. Вы отгрузили 01.10.17г, а вам оплатили 31.10.17 и 31.12.17.
Курсы Евро на эти даты 100% будут разными, значит будут курсовые разницы, кроме того каждый месяц в конце месяца идет пересчет задолженности, там тоже будут курсовые разницы.
Условно при отгрузке 100000ЕВРО х68руб=6800000руб
оплата 31.10.17 30000ЕВРОх70руб=2100000руб
оплата 31.12.17 70000ЕВРОх80руб=5600000руб
Вот и считайте сколько "потеряет" ваш Покупатель денег.
а вы начало вопроса читали? ,в договоре фиксируется стоимость на дату выставления счета
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)