Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Договор в валюте

Добрый день!
    Подскажите можно сейчас в рФ заключать между российскими контрагентами договора в валюте или только в у.е.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можно, но расчеты и документы, кроме счетов, в рублях

3. Аноним
    Гость
    а где это прописано подскажите? а то аудитор мне говорит нельзя только все в у.е и чему равно?

Еще вопрос если в договоре прописано :ст-ть продукции определяется в рублях по курсу цб рф да дату выставления счета,тогда курсовых нет и можно в программе в валюте не вести учет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а где это прописано подскажите? а то аудитор мне говорит нельзя только все в у.е и чему равно?
    Нигде не написано что прям можно. Но написано что расчеты в валюте запрещены и первичку только в рублях. Остальное значит можно

5. Клерк
    Еще вопрос если в договоре прописано :ст-ть продукции определяется в рублях по курсу цб рф да дату выставления счета,тогда курсовых нет и можно в программе в валюте не вести учет?
    Это формулировка не договора в валюте а обычного договора, но прайс у него типа плавающий и зависит от курса валюты.
    Договор в валюте подразумевает также расчет за товар в рублях по курсу ЦБ. тогда будут курсовые разницы и учет в валюте.

6. Аноним
    Гость

solidario maugrand

Цитата Сообщение от РКТ Посмотреть сообщение
    Это формулировка не договора в валюте а обычного договора, но прайс у него типа плавающий и зависит от курса валюты.
    Договор в валюте подразумевает также расчет за товар в рублях по курсу ЦБ. тогда будут курсовые разницы и учет в валюте.
    В этом же договоре прописано что цена продукции определяется в евро,разве это является не валютный договор?

7. Аноним
    Гость

almart lake

Подскажите в договоре прописано:
    Цена Продукции определяется в евро,без ндс за единицу продукции в соответствии с приложением...Стоимость продукции определяется в рублях по курсу цб на дату выставления счета.

Помогите в данном случае курсовых не возникает, но договор считается в валюте, как мне его в 1С заводить в валюте и все пересчитывать или можно в рублях?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от РКТ Посмотреть сообщение
    Это формулировка не договора в валюте а обычного договора,
    можно в рублях?
    Все в рублях

9. Клерк
    почему если указана валюта?

10. Клерк
    Где она указана?

11. Клерк
    в гражданском кодексе указано, странно, аудитор его не читал что ли?
    Статья 317. Валюта денежных обязательств
    Позиции высших судов по ст. 317 ГК РФ >>>
    *
    1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
    2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.

12. Клерк

да

13. Аноним
    Гость
    Извините я все равно не понимаю,это все понятно что в учете будет в рублях.но при таком договоре надо в программе в валюте договор создавать и пересчитывать с условиями договора в рубли,или мы где то это пересчитываем и в программу заносим цифры в рублях?

14. Клерк
    или мы где то это пересчитываем и в программу заносим цифры в рублях?
    а это на ваше усмотрение, и возможности вашей программы

15. Аноним
    Гость
    что значит на мое усмотрение если в программе нет возможности в валюте указывать значит мне где то это надо вести,чтобы в случае проверки показать расчеты?

16. Аноним
    Гость
    что значит на мое усмотрение если в программе нет возможности в валюте указывать значит мне где то это надо вести,чтобы в случае проверки показать расчеты?
    Если у Вас 1С 8.3 то на закладке Договоры у клиента есть еще закладка Расчеты там и выбираете в какой валюте договор, но умолчанию расчеты ведутся в рублях.

Вам нужно выбрать или доллар или евро.

17. Аноним
    Гость
    меня интересует сам принцип нужно это делать или нет?

18. Аноним
    Гость
    Ну и вопрос! Вы сами понимаете что спросили? У вас договор например на 100000 ЕВРО. Вы отгрузили 01.10.17г, а вам оплатили 31.10.17 и 31.12.17.

Курсы Евро на эти даты 100% будут разными, значит будут курсовые разницы, кроме того каждый месяц в конце месяца идет пересчет задолженности, там тоже будут курсовые разницы.

Условно при отгрузке 100000ЕВРО х68руб=6800000руб
    оплата 31.10.17 30000ЕВРОх70руб=2100000руб
    оплата 31.12.17 70000ЕВРОх80руб=5600000руб

Вот и считайте сколько "потеряет" ваш Покупатель денег.

19. Аноним
    Гость
    а вы начало вопроса читали? ,в договоре фиксируется стоимость на дату выставления счета

20. Клерк
    а вы начало вопроса читали? ,в договоре фиксируется стоимость на дату выставления счета
    Правильно.
    И где тут будет курсовая разница? Нигде.

меня интересует сам принцип нужно это делать или нет?
    Не нужно. Но можно, если очень хочется усложнить себе работу.

21. Аноним
    Гость
    Вы в договоре можно написать написать и на дату празднования Дня ВДВ, но есть налоговый кодекс по НДС и налогу на прибыль, там все расписано. Что прежде оплата или отгрузка, читаем налоговый кодекс по каждому налогу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)