Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Длящиеся услуги и включение их в расходы.

Добрый день!

Закончился сентябрь и сейчас впервые буду рассчитывать налоги. ИП УСН Доходы минус расходы 15%

Непонятен один вопрос: я хочу включить в расходы также оплату услуг связи. Но у меня расчетный период с поставщиком услуг с 23 числа каждого месяца.

Иными словами 23 сентября я оплатила услуги связи на месяц вперед, до 23 октября. Акт выполненных работ будет выписан 1 ноября (пояснили что у них такая система, акты выписывают по окончании месяца).

Могу ли я сейчас включить этот платеж в расход, если услуга еще не оказана до конца?

Подозреваю, что все-таки могу, но не смогла найти нигде подтверждения этому.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не знаю как отредактировать тему: вопрос немного меняю.

В месяц я за услуги связи плачу 1 100 рублей. То есть 23 числа каждого месяца оплата составляет 1 100 руб.

Но первый платеж 23 августа при заключении договора провели на 1 500 руб на случай перерасхода в будущем. И эти 400 руб "болтаюся" на счету как подстраховка.

23 сентября я оплатила еще 1 100 руб.

Но оператор связи выписывает акт выполненных работ и счет фактуру только на конец календарного месяца. То есть 31 августа и 30 сентября соответственно.

И там указан расход не за период с 23 число по 23 число а за календарный месяц, и также указан остаток по счету.

Получается, что за третий квартал я хочу списать в расходы 2 600 (1500 + 1100). Но в счетах фактурах и в актах будет фигурировать другая суммма.

Не смутит ли это налоговую? Или достаточно показать им счет на оплату услуг без подробного описания тарификации?

Спасибо

3. Клерк
    Вы заплатили не важно каким числом за август 1100 + сентябрь 1100 + 400 рублей аванс. Получили закрывающий документ за август 1100 + сентябрь 1100. Принять можете услуги документально подверженные и оплаченные, т.е. 2200. Для 400 у Вас нет закрывающих документов, в расход не пойдут.

" Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода."

У меня вопрос, разве услуги связи входят в расходы при УСН?

4. Клерк
    Да, читала НК, и расходы на связь можно включать в расходы.

По теме: таким образом получается, я беру счет-фактуру 31 августа, в ней указано, что за август израсходовано, допустим 800 рублей, остаток 700 рублей (из них 400 аванс, и 300 неизрасходованные, так как 1100 я оплатила ДО 23 сентября и 300 рублей будут списываться равномерно каждый день, и так до 23 сентября).

Далее 23 сентября я оплачиваю еще 1100 руб. 30 сентября беру счет-фактуру и вижу, что за сентябрь израсходовано как раз 1100 рублей (300 которые не израсходовались в августе и еще 800 руб). Остаток по счету также составляет 700 руб (из них все тот же 400 руб аванс и 300 руб неизрасходованнные, спишутся теперь уже в счет периода с 1 по 23 октября)

Получается, что в расходы я должна списать 800 + 1100 = 1 900 (то есть то что израсходовано по факту).

И таким образом возникает вопрос: не возникнет ли у налоговой вопросов, почему счета оплачены на одну сумму, а расходы я указываю другие, расхождение в сумме.

Вот такая каша....

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от V000dka Посмотреть сообщение
    не возникнет ли у налоговой вопросов, почему счета оплачены на одну сумму, а расходы я указываю другие
    для этого, как минимум, он должна запросить счета. Хотя счет вообще не бухгалтерский документ.
    В расходы суммы включаются после их оприходования и оплаты по более поздней из дат.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)