Показано с 1 по 3 из 3
    Cergeich Cergeich вне форума
    Джельсамино из Бергамо

Заполнение констант. Возникли вопросы от невежества.

Заполнение констант.
    Возникли вопросы от невежества. Для спеца, думаю, вопросы не сложные – константы одним словом. Подскажите если не трудно. Вопросов конечно много. Так ели интерес возник. Да и не в напряг если.
    1. Основной вид деятельности. –
    А) Его нужно по Классификатору вводить или в соответствие с учредительными документами?
    Б) Для чего такие данные нужны от этого будет что-то зависеть?
    2. Метод определения выручки для учета НДС. Метод определения выручки от реализации для учета НДС. Варианты: «По оплате» «По отгрузке». Думаю надо поставить… думаю надо поставить - по отгрузке. Ведь если отгрузки не было значит – аванс и реализации пока нет.
    3. Директ-кастинг. «Выбор варианта использования прямого списания общехозяйственных расходов на счет реализации». Как это понимать? Может это автоматическое списание общехозяйственных расходов по мере поступления выручки? Т.е. не самой выручки, а реализации.
    4. При изменении количества в приходных документах. «Режим пересчета сумм и сумм налогов (1 - менять сумму и налоги, 2 - менять цену)». В чем подвох? Какой лучше ставить?
    Если поставить 1 то ИМХО перерасчет получится комплексным. А если 2 – изменится только цена и больше ничего. 2 – не отражает полного изменения картины в балансе (правильно сказал?)
    5. дата запрета редактирования. Слышал, что 1С запрещает редактировать как только закрывается год. Может это и не так. Поправьте пожалуйста. Я с этими слухами хочу не согласиться. А как же уточненка, передаваемая в налоговый орган после нескольких лет спустя. Да и какое число туда ставить у меня по умолчанию стоит 01.01.1980. Думаю стоит так оставить.
    6. Префикс ИБ «Префикс информационной базы (для работы с распределенными информационными базами)». Я так понимаю этот префикс возникает (отображается), что-бы смог узнать в какой базе ты работаешь. Но где он будет отображаться? И как он выглядит? Вопрос! Говорят, что стандартно префикс складывается из префикса информационной базы и префикса фирмы. Попробовал изменить и программа говорит, что это значение устанавливается только для распределенных баз. Что же это получается. У меня не распределенная. Хочу распределенную и все тут. 
    7. База распределения косвенных расходов. По умолчанию поставлено - Сумма прямых затрат. Однако есть еще и: Зарплата производственных рабочих, материальные затраты, отдельные статьи прямых затрат, выручка.
    Косвенные расходы как я понимаю – к ним относятся (ст. 318, 320 НК) все иные суммы расходов, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществляемых налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода. Исходя из поименованного списка - Сумма прямых затрат к косвенным ни как не относится, да и зарплата производственных рабочих с выручкой никак. Получается надо ставить… - ничего не понимаю.
    «Константа учетной политики используется документом "Закрытие месяца" при закрытии счетов 25 и 26 (списание затрат на счет 20).» - говорится в описании. Так что же все же ставить.
    8. Директ-костинг. Виды продукции. «Выбор варианта использования прямого списания общехозяйственных расходов на счет реализации». Что-то похожее я уже видел выше в п. 3. Или я ошибаюсь? «по умолчанию - По всем видам номенклатуры включая тару» есть еще и Только по продукции, работам, услугам»
    9. Директ-костинг. База распределения «Выбор варианта использования прямого списания общехозяйственных расходов на счет реализации». А это к чему? По умолчанию - Выручка от продаж, а есть еще и Себестоимость.»
    10. Учет з/п во внешней программе. У нас 1С бухгалтерия. В ней расчет з/п происходит. Но мне на форуме говорили, что у них есть еще и база «Зарплата и кадры». Насколько это необходимо для фирмы их 3-10 человек?
    11. Пересчитывать покупную цену. «Да - считать цену в справочнике без налогов и при подстановке в приходные, документы пересчитывать в соответствии с вариантом расчета налогов;
    Нет - подставлять из справочника независимо от варианта расчета налогов»
    12. Основной вариант расчета налогов в документах отгрузки – НДС сверху. Думаю оставить по умолчанию.
    13. Счета переоцениваемые в особом порядке. Буду разбираться (это на долго)
    14. Учитывать покупную стоимость товаров при распределении расходов. «Если распределение расходов осуществляется пропорционально выручке, то выручкой для
    торговой деятельности считается:
    при установке значения "Да" - валовый доход (выручка за вычетом стоимости реализованных
    товаров): при установке "Нет" - выручка.
    Для совместимости с нормами ст. 272 НК РФ устанавливается значение "Нет".» Что лучше поставить?
    15. Способ ведения налогового учета: Одновременно с бухгалтерским учетом, Отдельными налоговыми документами. 1й- вариант.
    16. способ учета готовой продукции и полуфабрикатов. По умолчанию - По фактической стоимости. /По плановой стоимости. «"По фактической стоимости" - по методике, описанной в Руководстве
    по ведению учета для данной конфигурации;
    "По плановой стоимости" - по методике, применявшейся в типовой
    конфигурации "Бухгалтерский учет, редакция 4.2"»
    18. Вариант применения средних оценок стоимости материалов. По умолчанию - Взвешенная оценка (исходя из среднемесячной стоимости) и Скользящая оценка (определение стоимости в момент отпуска)
    19. Вариант применения средних оценок стоимости товаров. По умолчанию - Взвешенная оценка (исходя из среднемесячной стоимости) и Скользящая оценка (определение стоимости в момент отпуска)

Если есть какие соображения подскажите. Пож-та.
    Поделиться с друзьями

Streid Streid вне форума
    Клерк
    10. Учет з/п во внешней программе. У нас 1С бухгалтерия. В ней расчет з/п происходит. Но мне на форуме говорили, что у них есть еще и база «Зарплата и кадры». Насколько это необходимо для фирмы их 3-10 человек?
    Бухгалтерии достаточно.
    Отпускные и больничные в случае чего на калькуляторе посчитаете.

12. Основной вариант расчета налогов в документах отгрузки – НДС сверху. Думаю оставить по умолчанию.
    Поставьте "в сумме".
    Так удобнее документы заполнять.
    1. Основной вид деятельности. –
    А) Его нужно по Классификатору вводить или в соответствие с учредительными документами?
    В соответсвии с учредительными документами
    Б) Для чего такие данные нужны от этого будет что-то зависеть?
    Нужно для классификации доходов и расходов как в БУ, так и в НУ.
    Т.е. есть основной вид деятельности,который Вы указали в учредительных документах.
    Всё остальное - прочие доходы и расходы.
    2. Метод определения выручки для учета НДС. Метод определения выручки от реализации для учета НДС. Варианты: «По оплате» «По отгрузке». Думаю надо поставить… думаю надо поставить - по отгрузке. Ведь если отгрузки не было значит – аванс и реализации пока нет.
    Во-первых, Вы должны утвердить учетную политику для БУ и НУ.
    И на основании этих политик заполнять данные константы.

По отгрузке - Вы отгрузили,, оплаты от покупателя ещё нет, но НДС обязаны начислить.
    По оплате - отгрузили, пока оплаты не будет НДС не начисляете.
    С 1 января 2006 г. все в обязательном порядке переходят на "по отгрузке"
    5. дата запрета редактирования
    5. дата запрета редактирования
    Оставьте как есть. 1980 г.

Вы с бухгалтерским и налоговым учетом знакомы?

Cergeich Cergeich вне форума
    Джельсамино из Бергамо
    Вы с бухгалтерским и налоговым учетом знакомы? - начинаю учиться. Так я юрисконсульт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)