Нужно принять паренька 17 лет. Понятно, что на неполный рабочий день. Оплата почасовая. Начальник говорит, что отпуск ему не положен, а я не понимаю, как тогда его принимать, чтобы без отпуска??? Помогите, пожалуйста.
Нужно принять паренька 17 лет. Понятно, что на неполный рабочий день. Оплата почасовая. Начальник говорит, что отпуск ему не положен, а я не понимаю, как тогда его принимать, чтобы без отпуска??? Помогите, пожалуйста.
что-то ваш начальник путает. Отпуск несовершеннолетним не только положен, но, более того, несовершеннолетние находятся в более льготных условиях по сравнению с "обычными" работниками.
Почитайте главу 19 ТК.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Кроме 30-дневного отпуска ему ещё полагается не неполный, а сокращённый 7-часовой день с доплатой до 8-часового.
В смысле, с доплатой? Отработал 2 часа, получил за 2 часа. Отработал 4 часа - получил за 4 часа. Я же говорю, повременная оплата. Он студент. Больше 4 часов в день не сможет работать.
Чтобы не было проблем с трудинспекцией, лучше дополнительно установить доплату как несовершеннолетнему в размере 1/7 тарифной ставки за каждый час работы.
Спасибо! Как это правильно оформить? Какими внутренними документами?
Отпуск только 31 день. Нас ГИТ три года назад за это гоняла
Рассчитывайте количество дней отпуска за период с даты приёма по дату совершеннолетия исходя из 31 дня, за остальное время рабочего года из расчёта 28 дней. Грубо за каждый месяц работы 31/12 дней до января и 28/12 после.
Некоторые трудинпекторы трактуют немного по-другому. "Может" соотносят к "за счёт собственных средств", а собственные средства не у всех работодателей (бюджетных) есть, поэтому применяется не во всех случаях. У коммерческих же все средства собственные. В ТК РФ императив не везде используется, но положения трактуются в пользу работников. Однако, я и не писал, что работодатель обязан, я написал, что лучше установить во избежание проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)