Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    julja-ksva julja-ksva вне форума
    Клерк
    Добрый день! У нас ресторан УСН 6%, есть R-Keepr. хотим переносить в 1-С общими суммами. Помогите с проводками.Спасибо!

Alsu_общепит Alsu_общепит вне форума
    Клерк
    поступление 10 60
    списание 20 10
    помогаю в общепите!! за дорого

Zuyza Zuyza вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста, дорогие специалисты в области общепита!

Вроде на верхах пришли к решению всю аналитику вести в SH, а в БП в свернутом виде раз в месяц грузить данные. Но новые грабли уже маячат на горизонте.
    Как я поняла, оптимальный вариант - делать поступления товара с разбивкой по поставщикам. Т.е. купила я у поставщика1 молоко, крупу, хлеб и колбасу на 220тр. В БП завожу это как - поступление от Поставщика1, ПродуктыТСН - 1шт - 220тр.
    Теперь у поставщика2 я купила кофе, сахар и пироженные на 330тр. В БП это будет Поступление от Поставщика2 - ПродуктыТСН - 1шт - 330тр. В итоге у меня в БП будет количество этих ПродуктыТСН равное количеству поставщиков в выгружаемом периоде. И вот как теперь делать реализацию? Себестоимость я так понимаю списывать ручной проводкой по данным из SH (это верно? Типа "продано ТоварыТСН - X ШТ - себестоимость N"?). А вот какое количество штук указывать? Как выйти из этой ситуации? Или тут нет проблемы и я рано паникую? Как вы выходите из этой ситуации?
    заранее всем спасибо за ответы!

ivanov-i-i2010 ivanov-i-i2010 вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста, дорогие специалисты в области общепита!

Вроде на верхах пришли к решению всю аналитику вести в SH, а в БП в свернутом виде раз в месяц грузить данные. Но новые грабли уже маячат на горизонте.
    Как я поняла, оптимальный вариант - делать поступления товара с разбивкой по поставщикам. Т.е. купила я у поставщика1 молоко, крупу, хлеб и колбасу на 220тр. В БП завожу это как - поступление от Поставщика1, ПродуктыТСН - 1шт - 220тр.
    Теперь у поставщика2 я купила кофе, сахар и пироженные на 330тр. В БП это будет Поступление от Поставщика2 - ПродуктыТСН - 1шт - 330тр. В итоге у меня в БП будет количество этих ПродуктыТСН равное количеству поставщиков в выгружаемом периоде. И вот как теперь делать реализацию? Себестоимость я так понимаю списывать ручной проводкой по данным из SH (это верно? Типа "продано ТоварыТСН - X ШТ - себестоимость N"?). А вот какое количество штук указывать? Как выйти из этой ситуации? Или тут нет проблемы и я рано паникую? Как вы выходите из этой ситуации?
    заранее всем спасибо за ответы!
    Пост №14 посмотрите - там в картинках показано как это делается в 1С.

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Если вы хотите вести суммовой учёт товаров, то вам нужно иметь одну единственную позицию номенклатуры: "Товар". Единица измерения - рубль. Использовать его для всех поставщиков. В приходных накладных количество указывать равным сумме, цена всегда - 1 руб. В расходных документах количество указывать равным желаемой сумме списания. Для контроля регулярно смотреть ОСВ по счёту. Суммовые показатели д.б. равны количественным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Если вы хотите вести суммовой учёт товаров, то вам нужно иметь одну единственную позицию номенклатуры: "Товар". Единица измерения - рубль. Использовать его для всех поставщиков. В приходных накладных количество указывать равным сумме, цена всегда - 1 руб. В расходных документах количество указывать равным желаемой сумме списания. Для контроля регулярно смотреть ОСВ по счёту. Суммовые показатели д.б. равны количественным.
    поддерживаю, только так, и никак по другому

Zuyza Zuyza вне форума
    Клерк
    Большое спасибо!

Если вы хотите вести суммовой учёт товаров
    А если не хочу? Разве есть варианты?
    Если есть - была бы рада не вести его (вероятно)....

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Zuyza Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!

Вы - свободный гражданин в свободной стране. Кто ж вас заставит?
    Был опыт выгрузки детального товародвижения из "Айки" в 1С.

Клерк
    Большое спасибо!

или суммовой или полный по всей номенклатуре

а если не вести, ничего, тогда и 1с не нужна )))) и бух балансы тоже

Zuyza Zuyza вне форума
    Клерк
    Климов Сергей,
    Вы - свободный гражданин в свободной стране. Кто ж вас заставит?
    Вопрос в том, как это реализовать? Т.е. если я хочу вести учет только по стоимости своей одной позиции "ТоварыТСН", без ее количества - как это сделать?
    Или просто "забить" на растущее количество этого товара на 41 счете, проверяя только суммы? В общем не понятно, как "на земле" это реализовать? Если я хочу считать штуки, понятно - товар стоит 1р, количество товара=сумма товара в СХ. А если НЕ хочу количество считать? Как тогда? Просто не обращаю на него внимание, так что ли? Или где-то в настройках 1с галочку снимаю?
    Извините, за возможно, идиотские вопросы...

Alsu_общепит,
    или суммовой или полный по всей номенклатуре
    ъ
    Не совсем поняла... или я считаю в штуках товар (который будет стоить 1рубль со всеми этими заморочками) или гружу в 1с полное движение всех номенклатур по отдельности без их "свертки"? Или вы что-то другое хотели сказать?

Вопрос собственно в том, как на пальцах реализовать учет только по стоимости ТоварТСН, без привязки к количеству (и без того, чтобы это количество росло в геометричеаской прогрессии на 41\10- счете)

Клерк
    Не совсем поняла... или я считаю в штуках товар (который будет стоить 1рубль со всеми этими заморочками) или гружу в 1с полное движение всех номенклатур по отдельности без их "свертки"?
    все правильно поняли
    только не пойму в чем заморочка, когда цена 1р?

Вопрос собственно в том, как на пальцах реализовать учет только по стоимости ТоварТСН, без привязки к количеству (и без того, чтобы это количество росло в геометричеаской прогрессии на 41\10- счете)
    без кол-ва никак, так как 1с даже заприходовать не даст, потребует количество!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У нас в кафе стоит кассовый аппарат R-keeper. Отчет о продажах должен выгружаться с него на серверным компьютер R-keeper. Затем через программу Qush должна происходить выгрузка в StoreHouse отчета о продажах и комплектации. НО выгрузка не происходит, на самом сервере отчетов нет и на кассовом аппарате предыдущую смену не посмотришь. Как настроить обмен, чтобы отчеты падали? Пожалуйста объясните как "чайнику"

Клерк
    Добрый день
    Это вам системщики помогут, к бухгалтерии это не относится, импорт и выгрузку в сторик только они помогут ��

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)