Добрый день!
Помогите, добрые клерки, советом и делом)))!!!
ЗАО было преобразовано в ООО 28 августа 2017г., никакие отчеты на момент подачи заявления на реорганизацию за 3 квартал/9 месяцев заблаговременно сдавать не стало, предполагая, что правопреемник будет отчитываться за своего правопредшественника и сдаст 2 комплекта отчетов соответственно.
Настал час Х. Вчера был отправлен расчет 6-НДФЛ за ЗАО (в полях период предоставления "53", налоговый агент -ЗАО) - успешно принят. Вслед был отправлен 6-НДФЛ за ООО (период предоставления "33", налоговый агент - ООО). И тут - отказ. Все утро разговариваю со всеми отделами налоговой поочередно, причем, камеральщики со мной соглашаются, но переводят стрелки на отдел приема деклараций. А отдел приема ни в какую, настаивает на том, что нужно сдать 1 общую форму и за правопредшественника, и за правопреемика вместе. Ужас, я устала биться. А впереди еще РСВ, ЕНВД, НДС (налоговый агент), и прочие годовые. Я понимаю, что в отношении порядка сдачи отчетов при реорганизации - не совсем однозначная позиция, и есть письма Минфина о том, что реорганизуемой организации нужно было отчитаться на момент преобразования самостоятельно, самой за себя. Но мы не могли этого сделать, т.к. не были уверены в положительном результате и не могли знать точную дату прекращения ЗАО. Поэтому решили сдавать в сроки, предусмотренные в НК.
Что делать? Каким письмом минфина можно прикрыться, как повлиять? Плюнуть на все и отправить по почте?