Здравствуйте! Ситуация такова. Я обучаюсь на бухгалтера и приобрела
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.46.18) (http://v8.1c.ru/buhv8/).
Создала новую базу для учебы, все заполняла с нуля, инфу о фирме. При формировании ОСВ, программа просит всегда закрыть месяц (мне нужно было за квартал). Я все по очереди перепроводила и закрывала месяца (и она выполняет следующие шаги: 1. начисление з/п (корректировка стоимости номенклатуры), 2. расчет долей списания косвенных расходов, 3. закрытие счета 44; 4. Закрытие счетов 90, 91, расчет налога на прибыль) и ОСВ формировалась. И как только я оформила сотрудников и выдала им аванс, то после закрытия квартала появилась в ОСВ зарплата и отчисления, которые я не вводила, они автоматически появились. Преподаватель посоветовала "Я первый раз с таким сталкиваюсь. Обычно ОСВ отдельно, а закрытие месяца отдельно. Но у вас есть выход - отмените проведение документа начисления зарплаты", я попробовала, не помогло. При закрытие месяца все повторяется и появляется. Поискав в интернете, нашла решение обнулить и поставила в начислении з/п нули в окладах и взносах. На что мне ответили, что так можно делать, но кажется с моей программкой что-то не так, ОСВ и регламентные операции никак не связаны.
Так все таки это норма (начисление автоматически з/п и отражение ее в ОСВ? Или необходимо где-то поставить/убрать галочку или что-то поменять?