Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Производство комбикорма- налоговый учет

Доброго дня форумчане!
    Бухгалтерия СХП платформа 2580 релиз 3.0.52.39

Производим комбикорм (не на продажу- хрюшек кормим). Запутался чуток после прежнего бухгалтера. ЕСХН.
    Как есть : Сырье собственное с 43 на 20.01.3 Расходы в НУ - принимаются
    Сырье покупное с 10 на 20.01.3 Расходы в НУ принимаются
    Готовая продукция Комбикорм приходуется на 43 счет. Отчет производства за смену.
    Готовая продукция Комбикорм с 43 на 20.01.2 СТФ - кормим хрюшек Расходы в НУ принимаются. Треб.-накладная.
    Как думаю я что так должно быть:
    Сырье собственное с 43 на 20.01.3 Расходы в НУ - не принимаются
    Сырье покупное с 10 на 20.01.3 Расходы в НУ принимаются
    Готовая продукция Комбикорм приходуется на 10 счет (субсчет корма) Отчет производства за смену.
    Готовая продукция Комбикорм с 10 на 20.01.2 СТФ - кормим хрюшек Расходы в НУ принимаются. Треб.-накладная.
    Рассудите - как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сырьё собственное- наша продукция растениеводства- кукуруза, ячмень и т.п.
    Покупное- добавки различные.

3. Клерк
    Опять??? Этому нет конца-края

4. Клерк
    Это вы, простите, о чем, уважаемый? О том что только к вам с платными услугами надо обращаться? А здесь только глобальные вопросы задавать? Ответьте тогда, когда же будут достойные, пропорциональные цены на продукцию сельского хозяйства? На ту, между прочим, которую мы все кушаем раза три в день, не исключая и вас. Сельскому хозяйству по итогам этого года походу очередной пипец. Выживем, конечно, но развитию- крест.

5. Клерк
    Уважаемый, Александр! Это вы мне будете рассказывать про проблемы сельского хозяйства? Я, в отличие от вас, и в деревне родился, и схвуз закончил, и работаю с СХ. Плохо, когда в СХ предприятиях рулят те, кто не в теме. Как вы, например.
    Помогать, причем бесплатно, можно тем, кому реально трудно. А вы - просто халявщик.

6. Клерк
    Ну я и родился в 1966 в деревне и ВСХИ закончил в 1988 году ( с красным дипломом) и работаю и живу все в той же деревне и в сельском хозяйстве. Не надо давать оценок не зная кто есть кто. Может я и не во всем как следует разбираюсь - поэтому сюда за советами и обращаюсь. Оставьте свои эмоции при себе. Отвечайте по существу. Если есть что ответить. Я не обижаюсь на вас. Ведь вы - "в теме".... Печально... за вас... за сельское хозяйство...за страну....

7. Клерк
    А по поводу вашей коммерческой деятельности - вы или тему в форуме смените или форум.

8. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Рассудите - как правильно?
    обсуждение методологии точно не раздел по программе.

Программе имеет определенную методологию, вы или ее принимаете или нет. Если не принимаете, то нанимаете программиста ставите ему задачу.

У разработчика своя точка зрения на методологию. Он может выслушать, а делать или нет на его усмотрение.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    А по поводу вашей коммерческой деятельности - вы или тему в форуме смените или форум.
    Я вам в предыдущем случае очевидно помог совершенно бесплатно, не так ли. А много ли здесь тех, кто может вам помочь, кроме меня? Я не предлагаю здесь свои услуги. Вы работаете не на нашем софте Я предложил вам всего лишь разумный способ решить проблему еще в предыдущей ветке. Буду продолжать наблюдения

10. Клерк
    За вашу помощь я УЖЕ поблагодарил. Нужна еще помощь- выложил вопрос. Ну , наверное, не в нужной ветке. Наблюдайте на здоровье! Обзывать не очень хорошо....

11. Клерк
    kot, спасибо за коммент. Выложил именно здесь, потому как всю методологию еще надо в применении к функционалу 1С прикручивать. Хотелось мнение специалистов услышать по налоговому учету - правильно ли движения организованы... Ну и 43 или 10-й счет для оприходования комбикорма- какой вариант правильный?

12. Клерк Аватар для kot
    вы разделите вопрос, методологию и ее решение.
    Учитывая что методология как в 1С она известна. Что придумаете другое ищите кто будет менять.

13. Клерк
    Знатоков ECXH здесь особенно много) Проблема выеденного яйца не стоит, но в вашем конкретном отраслевом решении может быть реализовано оригинальным образом. Почему бы не звякнуть им на ГЛ. Здесь ваш продукт никто не знает

14. Клерк
    Не вижу никакой зависимости от продукта и от отраслевого решения. kot прав, это скорее к методике учета вопрос. А вот Вы, Yuwa, видите разницу в этих вариантах? Мне кажется, второй (мой), уж если не просто правильный то гораздо правильнее первого.

15. Клерк
    Что тут про методику. По закону так:
    "Затраты, связанные с производством кормов, семян, молока, используемых в качестве материальных расходов, уже учтены при исчислении единого сельскохозяйственного налога после их фактической оплаты, стоимость продукции собственного производства, используемой в качестве материальных расходов (корма, семена, молоко), при исчислении единого сельскохозяйственного налога в составе расходов не учитывается."
    Вопрос как это реализовано в конкретном решении. Как говориться, научной новизны в вашем варианте не наблюдается

16. Клерк
    Ну так и я о чем. До моего прихода - принимались. Но в составе комбикорма есть и покупные добавки - они то принимаются. Поэтому и вопрос - правильно ли я сделал, что комбикорм в целом- принимаются, а при изготовлении оного - компоненты (собственные - не принимаются, покупные - принимаются) по-разному. Об этом и был вопрос- хочу убедиться что правильно так. И никакой науки...

17. Клерк
    Очевидно же. Комбикорм собственного производства не принимается. Чего тут мудрить

18. Клерк
    Никто и не мудрит.
    Так а я о чем?
    как правильно провести в 1С, если добавки покупные, в процессе производства комбикорма добавляемые и списываемые на его производство - ПРИНИМАЮТСЯ, а сам комбикорм - нет. Как было - выше. Все остальное - выше изложено.
    Еще раз : правильно ли что в процессе производства - собственные компоненты - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, а сам готовый комбикорм - ПРИНИМАЕТСЯ. В налоговом учете в таком случае в 1 рубле комбикорма готового не будет же собственных компонентов? или будут? как тогда их принять к налоговому учету?

19. Клерк
    Тьфу ты, не их а покупные?

20. Клерк
    Повторю еще раз.Комбикорм собственного производства не принимается. Все остальное- вопросы к разработчику, кстати это не БСХП.

21. Клерк
    Может и к разработчику. Это не БСХП - это Агрокомплекс 3.0 (Адептис). Извините- перепутал. Может арифметически изложу- в голове каша уже. Кукуруза 1 кг 6 руб, ячмень 1 кг 4 рубля, добавка(покупная) 1 кг -100 рубль. Производство (условно) 1 кг комбикорма = 0.5 кг кукурузы (0.5*6= 3р) + ячмень 0.4 кг (0.4*4=1.6 р)+добавка 0.1 кг (0.1*100=10 р) = 14.6 р (это бухучет) . Вопрос : если я при производстве не принял к учету 3р кукуруза и 1.4 р ячмень - какая стоимость 1 кг комбикорма в налоговом учете? и если она 10 р. то может правильнее стоимость самого комбикорма (при таком раскладе) ПРИНЯТЬ к НУ.??? сколько примется ? 10 р за 1 кг? или 14.6 ? Где эти движения по налоговому учету увидеть?

22. Клерк
    Александр, вы просто удивительный человек. Как можно не понимать простых вещей? У вас ваши премиксы и добавки должны быть приняты в расходы по ЕСХН не момент скармливания свиньям, а тогда, когда вы комбикорм делаете. Что мешает спросить у разработчика как это у него сделано. Кроме меня, здесь с вами по сути никто разговаривать не будет. Не в теме.

23. Клерк
    Да я уже понял, что вам очень нравиться с "удивительными" людьми общаться. За это - дополнительное спасибо. У нас в стране не все семи пядей во лбу.
    По сути - Премиксы именно в момент приготовления комбикорма и принимаются (в отчете производства ставлю галку "Принимаются"). То есть, вы считаете, этого достаточно? И в целом, когда "кормим" хрюшек, в требовании-накладной по списанию комбикорма, нужно поставить "Не принимаются"? В налоговом учете только расходы на Премиксы и будут приняты?

24. Клерк
    А вы вручную планируете ставить галку "не принимаются"?

25. Клерк
    Да.

26. Клерк
    Вот поэтому я и говорил, что в каждом решении это решено по-своему. У нас вручную никто не ставит галки. Это ведет к ошибкам.
    А на ваш вопрос вам должны ответить ваши аудиторы, которые якобы вас сопровождают. Я вам сказал свою точку зрения.

27. Клерк
    Пробовал еще раз почитать про налоговый учет при ЕСХН. Про кассовый метод... Как я понял, от наших "галок" ничего не зависит. Зависит от настроек порядка принятия расходов. И от "получено", "оплачено". Однако, спасибо за дискуссию по логике и по методике. Аудиторов мы "выгнали" еще в мае. Лучше никаких чем такие.

28. Клерк
    А что разработчиков вашего продукта вы тоже выгнали?? Не платите за поддержку? Я бы у них проконсультировался.

29. Клерк
    Платим. Консультировался. Тоже самое сказали - кассовый метод (получено-оплачено, значит в НУ принято). С доходами более-менее понятно - получил, значит принято в НУ. А с расходами.... Мне лично (для логики) не хватает - "списано в производство". Думаю, если накупить всего, оплатить. получить и... держать на складе ( или использовать не в производстве), налоговая косо посмотрит на такое.

30. Клерк
    Вы не бухгалтер, а вообще вашего бухгалтера хрюшки сьели?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)