Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

В расчете по страховым взносам есть отрицательные суммы начисленных взносов

Добрый день.
    При проверке РСВ ещё за 1 квартал 2017 года, вижу, что программа ругается на отрицательное значение в Разделе 3 (по физлицам), в строке 220 и 240 в одном из месяцев стоят суммы с минусом. В те месяцы был перерасчет, корректировка у этой сотрудницы, поэтому так и получилось. Больше никаких ошибок нет в отчете. Но отчет не сохраняет, ругается на эти минусы. Правда, он был отправлен ещё в апреле.
    Скажите, это большая ошибка? Как мне теперь выгрузить этот отчет? Надо ли как-то исправлять?
    Если уменьшить начисление в одном из месяцев по этому сотруднику,а отрицательные суммы убрать, то не идут итоговые суммы по месяцам в начале расчета.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)
    Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.123.1)
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от yakuka Посмотреть сообщение
    Но отчет не сохраняет, ругается на эти минусы. Правда, он был отправлен ещё в апреле.
    Был отправлен с такой ошибкой? И был принят? Или это только сейчас корректируете 1 квартал, а до этого "минусов" не было??

3. Клерк
    Суммы с минусом были точно. Как был принят - не знаю, но был. Так что теперь делать? Как откорректировать?

4. Клерк
    То есть, вообще ничего не сделать уже?

5. Клерк Аватар для Nikost
    Как был принят - не знаю, но был
    удивительное - рядом (с) Налоговая отчетность никаких минусов не содержит, и к расчету по страх.взносам это тоже относится.
    За какой период Вы корректировали начисления сотрудницы в 1-м квартале?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

6. Не клерк
    Суммы с минусом были точно. Как был принят - не знаю, но был.
    1. Как сдавали отчёт - по ТКС или на бумаге?
    2. Есть ли квитанция, подтверждающая, не просто отправку а принятие отчёта налоговой инспекцией?
    3. Есть ли бумажная или электронная копия "сданного" отчёта?
    Отрицательные значения сумм в РСВ не допускаются и проверочная программа такие отчёты не пропускает. Выясняйте в каком виде был принят расчёт (если был принят).

Как откорректировать?
    Сдать расчёт за 1 квартал в налоговую без минусов и корректировок за прошлые периоды. Сдать корректировку РСВ-1 за периоды до 2017 года в ПФР.

7. Клерк
    1. Сдавали по ТКС.
    2. Квитанция о приеме есть.
    3. Электронная копия есть, есть и бумажная.

..."Сдать расчёт за 1 квартал в налоговую без минусов и корректировок за прошлые периоды"... - я понимаю, что надо сдать без минусов, но как без корректировок? Если я буду сейчас исправлять, то это уже будет корректировка.
    ..."Сдать корректировку РСВ-1 за периоды до 2017 года в ПФР."... - зачем сдавать ДО 2017 года?

8. Клерк
    Вот так это выглядит (видно?)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2017-10-13_09-41-58.jpg 
Просмотров:	2221 
Размер:	84.2 Кб 
ID:	60371

9. Модератор Аватар для бух2007
    корректируйте предыдущий период. Перерасчет в РСВ надо отражать в том периоде, ЗА который он производится

10. Клерк
    так там минусы в феврале 2017. Я хотела корректировку за 1 квартал 2017 делать. не правильно?

11. Клерк Аватар для Nikost
    так там минусы в феврале 2017
    спрошу еще раз: начисления за какой период Вы корректировали в феврале: 2017 или 2016?

12. Клерк Аватар для Nikost
    зачем сдавать ДО 2017 года?
    если корректировали начисления, например, 2016 года. Вы же так и не раскололись, что и за какой месяц исправляли, вот Вам и предлагают варианты на все случаи жизни

13. Клерк
    2017 года. Прямо в этом же году. Сейчас точно не помню, но вроде бы в марте откорректировали февраль.

14. Клерк
    нет, 2017.
    Простите, если сумбурно написано.

15. Клерк
    Извините, я немного запутала вас, так как подразумевала другое - я сдавала в июле 2017 года Отчет по взносам за 1 квартал с номером корректировки 1. Вот именно это я и имела в виду откорректированный . И он тоже был с этими же минусами в феврале. Я там меняла другие суммы. И тоже был сдан и принят ИФНС.

А суммы с минусом в отчете за 1 квартал в феврале - это в марте месяце пришлось перепровести начисления у работника в феврале.То есть, коррекция февральских начислений в марте.

Вот.

16. Клерк Аватар для Nikost
    коррекция февральских начислений в марте
    ну наконец-то )))

В уточненке за 1 кв-л покажите пересчитанные суммы в феврале, а не в марте, Вам именно об этом и писАла бух2007 в посте #9.

17. Модератор Аватар для бух2007
    вроде бы в марте откорректировали февраль.
    как в марте, когда на картинке с минусом февраль. Значит в феврале делали сторно за какой-то другой месяц, более ранний. За январь или за 2016?
    Если за январь, то и надо это сторно в январь включить в РСВ, хотя по БУ и НУ это останется в феврале

18. Клерк
    извините, но хоть убейте не помню, в каком месяце за какой. Мне казалось, что в марте за февраль делалось сторно. Точно не за 2016 год.

19. Не клерк
    Ну, у Вас расчетные ведомости-то остались? И разве в 1С ЗУП нельзя посмотреть, что, когда и какими документами по этому сотруднику корректировалось? Просмотрите все документы по этому сотруднику, начиная с января.

20. Клерк
    Это я посмотрю. Какие отчеты мне корректировать? Расчет по взносам за 1 квартал - понятно, ФСС - надо? Где что связывается?

21. Бухгалтер Оля
    Гость

РСВ

Здравствуйте, коллеги!
    В отчете по страховым взносам все показывают суммы не подлежащие налогообложению по ДМС, командировкам?
    Это обязательно?

22. Клерк
    Коллеги, объясните, пожалуйста, а то у меня такая же история. Если у меня в августе выходят отрицательные суммы из-за перерасчета в июле, то нужно просто в июле указать сумму уже с перерасчетом? И если исчисленные взносы не будут совпадать с уплаченными, то проблем не возникнет? или ИФНС запросит пояснения?

23. Аноним
    Гость

Вопрос отчет по страховым взносам

Добрый день! Помогите мне разобраться пожалуйста в моей ситуации.У сотрудника уволенного в июне была корректировке в июле и в разделе три отрицательные суммы,естественно программа не пропускает такое. я вот не могу понять как мне это правильно показать, просто и дохода нет у него в этом квартале что бы я смогла где то убавить или еще что то. Заранее спасибо.

24. Клерк
    Здравствуйте, у меня такая ситуация. Незнаю как с ней разобраться. Я сама являюсь бухгалтером по заработной плате. 30 декабря 2016 года я начислила заработную плату за декабрь и все 30 же числом выплатила. также я начислила отпускные, начинающиеся с 09.01.2017 на 14 дней, ушла в отпуск, чтобы набраться сил на годовую отчетность. 15 января 2017 года меня экстренно госпитализировали в больницу, в итоге я на больничном пробыла почти 2 месяца, выписалась 28 февраля. Первый больничный был закрыт 30 январем. когда меня переводили из больницы в другую больницу, и мой больничный мама отнесла главному бухгалтеру. Главный бухгалетр его начислила в январе же. соответственно 8 дней моего отпуска прошли сторно в январе же. Когда я вышла с больничного. я сдала все годовые отчеты с декабрем с начисленным отпуском за все дни, то есть за 14, а первый квартал Расчета сдала с отрицательной суммой. Общая сумма дохода за январь положительная, НО налогооблагаемая база отрицательная, отчет принят ИФНС. В июле была корретировка этого отчета, тоже без проблем приняли. Сейчас налоговая просит убрать эту сумму с января, но если я ее уберу они же мне начислят недоимку и пени по сегодняшнее число. И куда эту сумму убрать? Спасибо за внимание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)