Сотрудник в отпуске. А что мне делать с его з/п. У нас близится аванс и з/п, в эти дни он числится в отпуске. Когда мне следует выдать ему з/п?
Сотрудник в отпуске. А что мне делать с его з/п. У нас близится аванс и з/п, в эти дни он числится в отпуске. Когда мне следует выдать ему з/п?
Отправьте на депонент./Д70 К76/.Придет- получит.
Владимир
Т.е. при выдаче з/п я ее в банке не беру, а в этот день делаю проводку Д70 К76. А когда сотрудник приезжает, еду в банк и получаю для него з/п. а как долго з/п может пролежать на 76?
Anqta, а как ему может быть зарплата, если он в отпуске?![]()
Отпускные за сентябрь я ему оплатила 30.08.05.
А з/п за август у нас до 15.09.05. т.е. он аванс за август получил, а з/п нет.
По доверенности выдайте другому лицу, депонировать тогда не надо!
Все будет хорошо, даже еще лучше!
Какому? Кто это может быть? Кто-то из родственников?
Либо из родственников, либо сослуживец... Главное чтобы доверенность была...
Все будет хорошо, даже еще лучше!
, а для того чтобы была доверенность нужен тот человек.Главное чтобы доверенность была
Чем Вам депонент не угодил. Нормальный инструмент - придет человек - выдайте ему всё. Съездите в банк, если денег не хватит.
Anqta, сорри, на моем предприятии сложилась практика выдавать зп за месяц, в котором отработаны дни перед отпуском, одновременно с отпускными
в Вашей ситуации могу предложить оформить доверенность задним числом на сослуживца, в простой письменной форме, заверяется отделом кадров либо директором (если ОК нет).
Расскажите по подробней про доверенность, что писать в ней?
Anqta, доверенность
я, (ФИО), паспорт ..., доверяю получить полагающуюся мне заработную плату за август 2005г. (ФИО), паспорт ....
дата подпись расшифровка
подпись ФИО удостоверяю, начальник ОК (ФИО)
мп
/примерно так
п.с. подкалывается к платежной ведомости, в ведомости должна остаться подпись того, кому доверили получить зп, рядом надпись в примечании "по доверенности"
Панта, Спасибочки.![]()
Хочу рассмотреть на моем примере.на моем предприятии сложилась практика выдавать зп за месяц, в котором отработаны дни перед отпуском, одновременно с отпускными
Сотрудник 01.09.05 уходит в отпуск. на 28 календарных дней. Значит я ему выдаю 30.08.05 отпускные и з/п за август. Правильно? И плачу с этого всего НДФЛ.
И еще. У меня 1С бухгалтерия редакция 4.5. в последный день каждого месяца я начисляю з/п. а отпускные мне какого числа начислять?
Anqta, я бы 29.08. выдала, т.к. по законодательству - за 3 дня до отпуска выдаются отпускные (ну и плюс зп за август), 29.08. уплатила НДФЛ, перед этим всем начислила бы отдельным документом отпускные и зп этому сотруднику.
![]()
Ясенько, учту на будущее. а з/п я действительно 29.08. выдала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)