Показано с 1 по 23 из 23
    АстА АстА вне форума
    Клерк

Декларация по налогу на прибыль за 9 мес. 2017г.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.39)
    При заполнении декларации по налогу на прибыль за 9 мес. 2017г. возникают следующие проблемы:
    1. Подраздел 1.2, строка 001 - Квартал, за который начисляются авансовые платежи (код) - автоматически не заполняется, нет выбора кода квартала, можно только вписать вручную.
    2. Лист 02 - Сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в первом квартале следующего налогового периода -строки 320, 330, 340. Строки 320, 330 заполняются, а строка 340 в бюджет субъекта РФ не заполняется вообще, нет доступа. В результате раздел 1.2 в части авансовых платежей в бюджет в РФ за 1 квартал 2018г. не заполняется.

Кто-нибудь сталкивался? Это у меня косяк или ждать обновления?
    Поделиться с друзьями

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Никто еще не заполнял декларацию по прибыли?
    Посмотрите, пожалуйста, у себя - строка 340 в листе 02 доступна для заполнения? У меня это поле зеленое, не доступное.
    Пока вижу 2 выхода:
    1. заполнить декларацию в какой-нибудь набивалке
    2. вручную вписывать данные строки 340 ( и в раздел 1.2) в файл xml.
    Оба варианта не нравятся.

Невоспитанная Невоспитанная вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    Никто еще не заполнял декларацию по прибыли?
    Народ еще даже НДС не заполнял, какая прибыль

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    никогда не доверял адинэсине заполнение прибыли. она такого назаполняет, мало не покажется.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Невоспитанная Невоспитанная вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    никогда не доверял адинэсине

все цифры выверяю сама, особенно авансовые платежи

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Невоспитанная Посмотреть сообщение
    Народ еще даже НДС не заполнял, какая прибыль
    Ну вот у меня в одной из нескольких фирме 10 операций в месяц, уже и НДС готов, и прибыль.

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Невоспитанная Посмотреть сообщение

все цифры выверяю сама, особенно авансовые платежи
    Так и я выверяю. Не понимаю, почему у вас сложилось впечатление, будто я от 1С жду цифр. Авансы по прибыли в листе 02 в декларации всегда заполняются вручную. Наверное, я плохо сформулировала свой вопрос.
    Дозвонилась в техподдержку - в последнем релизе 8.2 строка 340 не доступна для заполнения , это ошибка, надо ждать обновления.
    А по поводу недоверия 1С можно говорить много и долго.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Квартал, за который начисляются авансовые платежи (код) - автоматически не заполняется, нет выбора кода квартала, можно только вписать вручную.
    а зачем его заполнять ? у вас разные авансы за год и первый квартал? насколько помню, если создадите второй лист, для разных кварталов тогда появится возможность заполнить квартал.. только смысла нет..а если квартал не указывать, достаточно одного листа

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а зачем его заполнять ? у вас разные авансы за год и первый квартал? насколько помню, если создадите второй лист, для разных кварталов тогда появится возможность заполнить квартал.. только смысла нет..а если квартал не указывать, достаточно одного листа
    У меня одинаковые авансы. Я всегда ранее заполняла один лист раздела 1.2 - это начисления авансов на 4 квартал , они же = авансам на 1 квартал. Но наша ИФНС в прошлом году прислала мне требование о предоставлении пояснений и после разбирательств попросила сдать уточненку за 9 месяцев с двумя разделами 1.2 - за 4 квартал и за 1 квартал. Не знаю, может, это у них временный глюк был?
    Поэтому и сейчас собиралась с двумя листами сдать.

АстА, вот если конкретный период указываете, то нужна уточненка и два листа.. А если пустое поле оставляете то оно действует на оба квартала автоматически..Вот вы прошлый год до уточненки посмотрите.. Наверняка указали период и заполнили один лист

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Перепроверю, спасибо.

АстА,
    4.3. Подраздел 1.2 Раздела 1 Декларации заполняют только те налогоплательщики, которые исчисляют ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в соответствии с абзацами вторым-пятым пункта 2 статьи 286 Кодекса.

Реквизит "Квартал, на который исчислены ежемесячные авансовые платежи" заполняется в Декларациях за девять месяцев, только когда в состав Декларации включаются две страницы подраздела 1.2 Раздела 1 с кодами "21" (первый квартал) и "24" (четвертый квартал) в связи с отличием суммы ежемесячных авансовых платежей на 1 квартал следующего налогового периода от суммы ежемесячных авансовых платежей на 4 квартал текущего налогового периода (закрытие обособленных подразделений, реорганизация организаций, вхождение в состав консолидированной группы налогоплательщиков и т.п.).
    .

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Анжелика Ник, поняла, спасибо.

Аноним
    Гость
    Отключить авторасчет(поставить галочку) , заполнить строку 340,Отключить авторасчет(убрать галочку)

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отключить авторасчет(поставить галочку) , заполнить строку 340,Отключить авторасчет(убрать галочку)
    Спасибо.

Winny Buh Winny Buh вне форума
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    для релиза 2.0.66.39 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" выпущена внешняя форма декларации по налогу на прибыль организаций, в которой нормально заполняются строки 290-310 и 320-340 при расчете налога за третий квартал и 11 месяцев.
    внешнюю форму можно скачать на releases.1c.ru
    Кажется, дождь собирается...

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Winny Buh, а что такое "внешняя форма"? Это не обновление? Нужно самостоятельно скачать и каким-то образом загрузить в программу? А что будет с этой формой при следующем обновлении? Извините за дилетантство, никогда ранее не использовала внешние формы.

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    никогда ранее не использовала внешние формы.
    http://downloads.v8.1c.ru/ftp//RO/PR...9_20171024.txt

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!

light140 light140 вне форума
    Клерк
    У меня строка 340 недоступна, но в раздел 1.2 правильно тянет (при заполненных стр 320 и 330)

Аноним
    Гость
    АстА, в соответствии с пунктом 4.3 порядка заполнения налога на прибыль строка 001 — «Квартал, на который исчислены ежемесячные авансовые платежи (код)» в разделе 1.2 заполняется только при одновременном выполнении двух условий:

Декларация подается за 9 месяцев.
    Суммы ежемесячных авансовых платежей на 1 квартал следующего года будут отличаться от суммы ежемесячных авансовых платежей на 4 квартал текущего года (например, при закрытии обособленных подразделений, реорганизации и т д.).
    Если одно или оба условия не выполняются, то строку 001 «Квартал, на который исчисляются авансовые платежи» в разделе 1.2, следует оставить пустой. При этом сам раздел может быть заполнен, пустой остается только строка 001.
    При выполнении данных условий в состав декларации необходимо включить две страницы подраздела 1.2:

первую — за 4 квартал текущего года с кодом 24
    вторую — за 1 квартал следующего года с кодом 21
    Подраздел 1.2 с указанием кода «21» (первый квартал) заполняют также налогоплательщики, уплачивающие авансовые платежи ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли, при переходе на общий порядок уплаты налога с начала следующего налогового периода.

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)