Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Нужна помощь по прибыли

Добрый день!
    Всё, сама не могу понять.. У меня в оборотке показывается одна сумма прибыли, а в анализе по налогу на прибыль другая..Причем за полугодие то же самое..
    В первом квартале был убыток. во втором пошла какая то разница между обороткой и анализом по налогу на прибыль.. У меня такое ощущение, что нужно какую то цифру занести вручную в программу. Может кто подсказать, где я что-то не доделала? Наверное, убыток первого квартала я должна занести вручную?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и почему то в оборотке у меня нет себестоимости - это нормально?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ЕленаЧис. Посмотреть сообщение
    во втором пошла какая то разница
    У меня такое ощущение, что нужно какую то цифру занести
    Вы думаете, что не видя документов, можно что-то как-то угадать? Экстрасенсы все разбежались.

Сделайте ОСВ с данными БУ и НУ одновременно, смотрите, где разница.
    Прибыль по БУ и по налогу на прибыль очень часто отличается. Например, резервы, нормируемые расходы...

Наверное, убыток первого квартала я должна занести вручную?
    убыток никуда не вносится,. это результат от всех других операций и проводок.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Апрель.xlsАнализ апрель.pdf

Вот, начиная с апреля.. а оборотке налог на прибыль отличаеься от анализа и как БУ и как НУ..

5. Клерк
    26 счет расходы отличаются - в него проваливайтесь и смотрите по документам где то часть расходов к НУ не принята.
    это так, но так ли это?

6. Клерк
    я не понимаю, ну есть разница между НУ и БУ , но в ОСВ совсем другая цифра по прибыли стоит и не НУ и не БУ.

ОСВ 26.xls

В оборотке по 26 счете все цифры одинаковые, но итоговые все-таки разные... Как быть, получается, что это глюк программы..

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    разница на сумму амортизации. смотрите проводку, куда амортизация списывается. Сделайте анализ сч.26.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    разница на сумму амортизации. смотрите проводку, куда амортизация списывается. Сделайте анализ сч.26.
    У меня в налоговом учёте амортизация сразу Включается в расходы при принятии к учету, а в бухгалтерском амортизируется...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну так вот вам и разница.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну так вот вам и разница.
    Нет, что есть разница между Бу и НУ я вижу, но ч не понимаю, почему за апрель по анализу налога на прибыль БУ 6 044, НУ 6 442 а в ОСВ налог на прибыль 3 321

11. Клерк
    но ч не понимаю, почему за апрель по анализу налога на прибыль БУ 6 044, НУ 6 442 а в ОСВ налог на прибыль 3 321
    как понять?
    потому что за апрель у вас прибыль она отражена в анализе налога на прибыль .
    В ОСВ формирует исчисленный налог с учетом предыдущих месяцев у вас убыток был там 15625.
    если сформировать анализ налога за январь- апрель что выйдет?
    это так, но так ли это?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    как понять?
    В ОСВ формирует исчисленный налог с учетом предыдущих месяцев у вас убыток был там 15625.
    если сформировать анализ налога за январь- апрель что выйдет?
    если сформировать анализ налога за январь- апрель что выйдет?[/QUOTE]

То есть, по анализу отнимаем от базы (32 208) убыток за первый квартал 15626 = 16582 * 20%=3 316 Налог.. хорошо, здесь стало понятно)

Но, что то полного понимания у меня все-таки нет.. Сформировала анализ и ОСВ за 9 месяцев.. Я так понимаю, что налог в анализе должен быть равен обороту по КТ 68.04...у меня не так...да и на расходы по оборотке не могу выйти на расходы в анализе...

ОСВ 9 месяцев.xlsАнализ 9 месяцев.pdf

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)