Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 150
    hiker hiker вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За 2018 год срок уплаты 1 июля 2019.

речь об уменьшении на переплату по налогу, образовавшуюся из-за уплаты взносов в декабре
    Вы хотите сказать, что если в налоговом периоде заплачено взносов больше чем налог по УСН, то на эту разницу можно уменьшить аванс в следующем налоговом периоде?
    От того, что в 4 квартале не было дохода, сумма налога за год/ без учета взносов/ не уменьшилась. Значит имеем сумму налога, меньше суммы возможного уменьшения
    Последний раз редактировалось hiker; 02.02.2018 в 12:41.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    hiker, Вы вникните в суть вопроса - человек платил авансовые платежи по УСН в течение года. В декабре уплатил взносы и в результате по налогу за год получилась переплата. Эту переплату и можно учесть.

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Вникнуть то вник, но это оказался у меня пробел. Был глубоко убежден, что налог можно уменьшить только до нуля. Может и по ЕНВД можно требовать возврат

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    hiker, так налог и уменьшается до нуля. Просто при УСН не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год. И при расчете налога за год берутся доходы за год и взносы, уплаченные в этом году. Поквартально налог не считается, это не ЕНВД

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Я вообще перестаю вас понимать . Как же до нуля, когда вы говорите про переплату
    За 9 месяцев вопрошаюшая заплатила аванс. Т.к. в 4 квартале не было дохода, то величина налога по году осталась прежней. В декабре заплачены еще взносы. В результате исчисленный за год налог получился меньше уплаченных взносов. Если уменьшаем до нуля это одно/ я так считал/, если уменьшаем на всю сумму уплаченных взносов, то получаем налог к возмещению. Вы уж определитесь толи до нуля, толи на всю сумму уплаченных взносов. Еще раз по НК сравнил вычет по УСН и ЕНВД - до запятой все одинаково написано.
    Последний раз редактировалось hiker; 02.02.2018 в 13:32.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    hiker, ну в самом деле, всё у вас смешалось в кучу. Представьте, что автор уплатила авансовые платежи в размере 50 тыс рублей за 9 месяцев. А в декабре уплатила взносы в размере 27 тыс рублей. Как же налог не изменится при расчете за год, если за год появился вычет на взносы, а за 9 месяцев его не было?

Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Еще раз по НК сравнил вычет по УСН и ЕНВД - до запятой все одинаково написано.
    Ничего, что налоговые периоды разные? При ЕНВД считается поквартально и налога за год просто не бывает. И считать нарастающим итогом нечего

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Как же налог не изменится при расчете за год, если за год появился вычет на взносы, а за 9 месяцев его не было?
    Я же написал налог/аванс/ до уменьшения на уплаченные взносы

Сообщение от hiker
    Еще раз по НК сравнил вычет по УСН и ЕНВД - до запятой все одинаково написано.
    Ничего, что налоговые периоды разные? При ЕНВД считается поквартально и налога за год просто не бывает. И считать нарастающим
    Ничего, это вообще каким боком? Налоговый период при ЕНВД - квартал, за этот налоговый период заплачено взносов больше исчисленного налога. В следующем налоговом периоде/квартале/ уменьшаем налог на переплату взносов или тогда уже и взносы можно уменьшить на величину переплаты? В НК ничего подобного не нашел. Может быть не могу искать. Вы любите по десять раз повторять прописные истины, ответьте один раз по существу, пожалуйста

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ничего, это вообще каким боком?
    Самым прямым. Я бы сказала даже в профиль

В следующем налоговом периоде/квартале/ уменьшаем налог на переплату взносов
    Нет, не уменьшаете. И при УСН та же ситуация. Только вот налоговый период при УСН год, а не квартал. Неужели Вы разницу не понимаете? Не бывает при УСН налога за 4 квартал, а при ЕНВД бывает. И потому при уплате взносов в 4 квартале они влияют на весь годовой налог по УСН, а при ЕНВД только на налог за 4 кваритал. Потому что при УСН налог считается нарастающим итогом. Я не понимаю, как еще более по существу можно ответить?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    За 9 месяцев вопрошаюшая заплатила аванс. Т.к. в 4 квартале не было дохода, то величина налога по году осталась прежней. В декабре заплачены еще взносы. В результате исчисленный за год налог получился меньше уплаченных взносов.
    Я вот не понимаю, исходя из какого поста автора вопроса Вы сделали вывод, что налог за год меньше взносов. Об этом речи не было. Отсутствие доходов в 4 квартале не означает, что налог за год равен нулю. Потому как 4 квартал это не год, год это период с 1 января по 31 декабря

hiker hiker вне форума
    Клерк
    ну что же это за попугайство то? Знаю я про налоговый период при ЕНВД и УСН. Уже и написал об этом в предыдущем сообщении. Где я вам писал про налог при УСН за квартал или при ЕНВД за 9 месяцев. Где?Отложите уж букварь в сторону, давайте хотя бы про арифметику, про математику вообще молчу. Рискую опять услышать самозабвенную речь про то как налог считается при УСН и что такое налоговый период. Не хотед бы вас обидеть, но надоело спрашивать про одно, а слышать опять про налоговые периоды

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Я вот не понимаю, исходя из какого поста автора вопроса Вы сделали вывод, что налог за год меньше взносов. Об этом речи не было. Отсутствие доходов в 4 квартале не означает, что налог за год равен нулю. Потому как 4 квартал это не год, год это период с 1 января по 31 декабря
    Вот это подойдет?
    №67
    Добрый день!прочитала всю веточку, но не нашла ответа на свой вопрос . У меня ИП на 6% без работников. Оплатила авансовые платежи за все 9 месяцев и рассчитывала, что и за 4 квартал будут поступления, но их не было. Фиксированные платежи платила в декабре. Соответственно получается налог к уменьшению. МОгу ли я его зачесть в счет платежей за 1 квартал 2018?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    hiker, я вам пример приводила. За 9 месяцев было рассчитано и уплачено 50 тыс.рублей авансовых платежей по УСН. В 4 квартале доходов не было, но уплатили 27 тыс. взносов. Вот сколько по Вашему получается налог за год?

про то как налог считается при УСН и что такое налоговый период.
    Так в этом вся суть и есть.

Вот это подойдет?
    Нет. Там не написано, что налог за год меньше взносов. Вообще не написано. Там только про то, что нет доходов в 4 квартале.

hiker hiker вне форума
    Клерк
    hiker, я вам пример приводила. За 9 месяцев было рассчитано и уплачено 50 тыс.рублей авансовых платежей по УСН. В 4 квартале доходов не было, но уплатили 27 тыс. взносов. Вот сколько по Вашему получается налог за год?

Так в этом вся суть и есть.

Нет. Там не написано, что налог за год меньше взносов. Вообще не написано. Там только про то, что нет доходов в 4 квартале.

Соответственно получается налог к уменьшению. МОгу ли я его зачесть в счет платежей за 1 квартал 2018?
    ? Сдаюсь
    Последний раз редактировалось hiker; 04.02.2018 в 22:13.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    hiker, я уже отвечала на этот вопрос. Налог к умньшению у автора вопроса образовал переплату по налогу. А переплату по налогу можно зачесть в следующем периоде или вернуть на счет

Аноним
    Гость
    Пост 89 ответьте, пожалуйста.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе утро уважаемые клерки! Не нашла тему в энциклопедии по фиксированным взносам за ИП (за себя) в 2018 году, поэтому спрошу здесь, хочу уплатить взносы за себя (ИП на усн, доходы) за 2018 год вопрос: 1. Фомс за год сумма 5840 кбк, как и в прошлом году 18210202103081013160?
    2. Обязательный взнос за себя в П.Ф. 26545 кбк, как и в прошлом году 18210202140061110160? 3. Доходы в январе уже превысили 300000, можно ли сразу одной платежкой заплатить обязательный взнос за 1 квартал 6636,25 (год 26545/4) и 1 % превышения , ведь кбк фиксированных пенсионных взносов один? 4. На все уплаченное я могу уменьшить налог за 1 квартал, но не более половины? (есть работники). Спасибо за ответ.
    КБК такие, заплатить одной платежкой можно. Уменьшить налог можно

Никита5 Никита5 вне форума
    Клерк
    Подскажите , взносы в ПФР платим по тем же реквизитам что и в 2017году? какой сейчас МРОТ ? а то в у Вас в народной бухгалтерии , что то нет расчётов на Фиксированные взносы ИП/2018.
    ИП 6% без работников Москва.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Никита5 Посмотреть сообщение
    взносы в ПФР платим по тем же реквизитам что и в 2017году?
    Да

Цитата Сообщение от Никита5 Посмотреть сообщение
    какой сейчас МРОТ ?
    Взносы больше не считаются от МРОТ. Статья про взносы 2018 тут

Клерк
    Да

Взносы больше не считаются от МРОТ. Статья про взносы 2018 тут
    Правильно понял, что ПФР Квартал: 6636,25 ФФОМС Квартал: 1460 ( и всё больше считать не чиго не надо?). 1 % как обычно с превышения, проста запутался, там то с дохода то фиксированный. и уменьшение налога как всегда?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Всё верно. Ничего, кроме сумм, не поменялось в этом году

Клерк
    Всё верно. Ничего, кроме сумм, не поменялось в этом году
    Спасибо значит будим платить поквартально ПФР Квартал: 6636,25 ФФОМС Квартал: 1460руб и +1% в ПФР.

Vlad_ Vlad_ вне форума
    Клерк
    Вроде все понятно, но уточню.
    Если сейчас (в рамках 1 квартала) ИП на 6 процентах без работников оплатит полностью сумму взносов, все 32385 рублей, то, если доходы в течение года не превысят 500 с копейками тысяч (6 процентов от которых будет как раз сумма взносов), об уплате авансовых платежей можно совсем забыть, то есть, их платить банально не нужно? В декларации за 2018 год потом все это как-то хорошо и красиво сведется? Скорее всего, доходы даже не превысят 300 тысяч.

Ищем путь с наименьшими телодвижениями)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    об уплате авансовых платежей можно совсем забыть, то есть, их платить банально не нужно?
    Да.

svetic25 svetic25 вне форума
    Клерк
    Добрый день!ИП на УСН без работников.За 1квартал 2018 большой доход. Хотим в 1 квартале заплатить фикс взносы за весь 2018г полностью.Вопрос :Можно ли уменьшить авансовый платеж по единому налогу за 1 квартал на все уплаченные фикс взносы за 2018 г?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от svetic25 Посмотреть сообщение
    Можно ли уменьшить авансовый платеж по единому налогу за 1 квартал на все уплаченные фикс взносы за 2018 г?
    Можно

Alinka77 Alinka77 вне форума
    Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП без работников, взносы за себя за 2017 год оплачены в 2018г. Можно ли уменьшить авансовый платеж по единому налогу за 1 квартал этого года?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Можно

Ирина 83 Ирина 83 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, я правильно понимаю если у меня в декларации в строке 110 сумма 17523 я же смогу эту переплату учесть в 2018г.?
    не заплатить налог по усн 6%? и нужно ли писать письмо о зачете этой сумму в счет будущего налога?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю если у меня в декларации в строке 110 сумма 17523 я же смогу эту переплату учесть в 2018г.?
    Нет, не правильно. В декларации только начисления. А сколько Вы уплатили в декларации не показывается

elenput elenput вне форума
    Клерк
    Добрый день, хочу спросить правильно ли я понимаю( а вернее хочу сделать, но боюсь вопросов со стороны налоговой): ИП применяет одновременно два режима : ЕНВД ( с наемными работниками розница) и УСН 6%( без работников, сдача своего имущества в аренду), сумму налога на ЕНВД я уменьшаю на не более 50 % ( уплоченные взносы за работников, сдесь все понятно) и сумму налога на УСН я вправе ???уменьшить на 100% уплоченных фиксированных платежей за самого ИП( ну понятно уплоченных поквартально до 1 апреля)?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)