Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Налог на имущество

У предприятия есть в собственности нежилое помещение площадью 72,9 кв.м. в жилом доме. Должна ли я платить налог на имущество с кадастровой стоимости за это помещение? Куда я должна платить этот налог? По месту нахождения головной организации? или по месту нахождения обособленного подразделения без самостоятельного баланса, которое находится в вышеуказанном помещении?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Налог на имущество от кадастровой стоимости нужно смотреть по региону. Есть ли он в вашем регионе?
    Налог платится по месту нахождения имущества.

Модератор
    Должен быть и налог от кадастровой и перечень недвижимости, где должна быть включена ваша.

Аноним
    Гость
    В Питере есть такой перечень. Но я считала, что мы не попадаем в него. Т.к. налог на имущество от кадастровой стоимости платится только если здание больше 3000кв.м. Однако, вчера я получила из налоговой, где стоит на учете обособка "информационное сообщение" неясного текста. В сообщении мне намекают, что налоговая база определяется как кадастровая в отношении жилых домов и жилых помещений. А мое помещение- нежилое, но находится в жилом доме.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.к. налог на имущество от кадастровой стоимости платится только если здание больше 3000кв.м.
    Не обязательно здание
    4) нежилых помещений площадью свыше 3000 кв. м, которые в соответствии с пунктом 5 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и(или) бытового обслуживания;

Клерк Аватар для Natalia M
    У меня на балансе тоже и есть жилые помещения (квартиры) и нежилые (кладовки, гаражи). По жилым (квартирам) я честно плачу налог на имущество. Один раз даже пропустила новую квартиру (подумала что регистрация собственности прошла в 3кв, а оказалось что 27.06 - 2 кв.) так налоговая сразу прислала запрос почему по этой квартире не отчитались и не платили
    А по нежилым (кладовки, гаражи) не плачу и от налоговой ничего не приходит. У меня всё вышеперечисленное проходит как товар, а не как ОС
    "информационное сообщение" неясного текста.
    Так на него и отвечать не нужно. Другое дело если пришлют Требование о предоставлении пояснений, то тогда надо отписаться, что помещение в собственности нежилое и под налог на имущество от кадастровой стоимости не подпадает
    Но если вы используете это помещения для текущей деятельности (офис, склад), то должны платить от среднегодовой (остаточной) стоимость имущества
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Модератор
    Цитата Сообщение от Natalia M Посмотреть сообщение
    У меня всё вышеперечисленное проходит как товар, а не как ОС
    Так поэтому и не приходит. Да и гаражи как-то под деловые центры и офисы не пригодны. А жилыми помещениями не являются )

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В Питере есть такой перечень. Но я считала, что мы не попадаем в него.
    так не попадаете, или считаете , что не попадаете?

"информационное сообщение"
    в помойку.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Я немного прояснила ситуацию и спешу поделиться с коллегами. Оказывается, ФНС выпустила письмо от 13.09.17г. № БС-4-21/18242@ в котром отказалась от своих слов, изложенных в п.1.6 Порядка заполнения налоговой декл. по налогу на имущество о том, что, например в Питере, мы могли платить Налог на имущество за все обособки по голове. И теперь мы должны каждый налоговый период согласовывать такую оплату с городской налоговой. А если не согласуем - то платить и сдавать декларашки должны в разные налоговые. А насчет кадастра - это "ни о чем". Я должна платить по балансовой ст-ти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)