Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Документы на услуги общепита

Добрый день! У меня такая ситуация. Наше кафе очень часто оказывает услуги по обслуживанию банкетов в помещениях Заказчика. Я оформляла договор на выездное обслуживание банкета + акт на услуги+ счет-фактура. А сейчас у меня такая ситуация одна организация отмечала свой какой-то праздник у нас в наших помещениях. Официанты как обычно выписали счет, пробили чек. Но сейчас они позвонили и просят меня дать им счет-фактуру. Подскажите мне пожалуйста как мне быть. Я не могу им выдать счет фактуру на основании счета выписанного официантом, потому что на часть продуктов которые они съели у меня просто нет документов, продукты куплены на рынке. Можно ли составить с ними договор на обслуживание и приготовление пищи в своих помещениях. Мне нужно сегодня вечером документы им отдать а я не знаю что делать. Заранее всем спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    А по какой системе налогообложения проходит Ваша деятельность?

Если на ОСН - счет-фактуру Вы обязаны выставлять при каждом оказании услуг. Независимо, где и как куплены продукты.

Если на ЕНВД или на УСН - тогда вообще не обязаны выдавать счет-фактуру, но если клиент очень хочет - выпишите, главное - БЕЗ НДС!

Клерк
    У нас есть НДС, ну у нас розница. Что же мне каждому посетителю кафе счет фактуру выписывать, а если это физическое лицо

Клерк
    А зачем им сч-факт.Все равно зачесть НДС по банкету не могут.А физикам вы не обязаны выписывать.
    Владимир

Клерк
    Да не знаю зачем им сч/фак. Позвонили мне утром. Так мол и так мы в вашем кафе отдыхали 16 августа и 1 сентября. У нас кассовый чек и счет от официанта будте добры выпишите нам счет фактуру. И не знаю как быть первый раз посетители кафе просят выписать документы обычно на выездное обслуживание оформляю так как мне быть? Может составить договор на обслуживание, а в нем написать оплата согласно счета. А в счет- фактуре согласно договора № ,,, ОТ ,,,,

Клерк
    Хотите им дать сч-факт- составляйте договор.
    Владимир

Дилетант
    Что же мне каждому посетителю кафе счет фактуру выписывать, а если это физическое лицо
    Полистаем книжечку:

Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
    ...
    7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

Договор? Ну, составьте договор, тем более для юрлиц полагается письменная форма сделки.

А что мешает просто взять и выписать счет-фактуру?

Клерк
    Да ничего не мешает, кроме того, что мне в графе 2 счет фактуры написать: "Оказание услуг по обслуживанию или что то другое"

Клерк
    Ну вообщем сделала я договор на оказание услуг связанных с проведением Заказчиком мероприятия. Вроде проглотили
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)